воскресенье, 30 августа 2015 г.

Предлагается разрешить продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж

Запрет продажи спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж желают аннулировать. Минпромторг Российской Федерации приступил к разработке подобающего проекта правительственного распоряжения1.

Напомним, сейчас таковой запрет установлен п. 5 Правил продажи товаров методом дистанционных продаж. Авторы инициативы указывают, что сейчас в Российской Федерации имеется большой неудовлетворенный спрос покупателей на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж.
Согласно точки зрения представителей учреждения, снятие запрета на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж может позитивно отпечатлеться на всем сегменте дистанционной торговли продуктовыми товарами. К примеру, изменение будет содействовать формированию онлайновой интернет-торговли пищевыми товарами в общем. Отмечается, что присутствие алкоголя в заказе повышает привлекательность онлайн-заказа продуктов как для покупателей, так и повышает прибыльность продаж для продовольственного вебмагазина.
Кроме того подчеркивается, что возможность продажи спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж разрешит гарантировать обособленным хозяйствующим субъектам, включая винодельческие хозяйства Крыма и Краснодарского края, доступ на рынок небольших и средних изготовителей виновности.
Подчеркнём, раньше ВС РФ в своем решении от 4 октября 2011 г. № ГКПИ11-994 пошёл к выводу, что п. 5 Правил продажи товаров методом дистанционных продаж не идёт вразрез актуальному на текущий момент нормативному правовому положению в части, ограничивающей право бизнесмена реализовать продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж.

Предлагаемые правки предполагается включить в воздействие в ноябре 2015 года. В случае их принятия они коснутся как хозяйствующих субъектов, так и приобретателей русском продукции. Общественное рассмотрение проекта распоряжения продлится до 9 сентября.

суббота, 29 августа 2015 г.

Сенаторы требуют Госдуму прикрыть лазейку для противоправного восполнения пробелов следствия


Сенаторы Константин Добрынин, Андрей Клишас, Вадим Тюльпанов сейчас занесли в государственную думу правки в Уголовный кодекс, которые закрепляют в ч. 1 ст. 217 УПК обязательство дознавателя предоставлять обвиняемому и его защитнику для ознакомления все материалы дела с описью документов в всяком томе, когда следственные деяния закончены, а подтверждений достаточно для составления обвинительного заключения. Сейчас кодекс только показывает, что дознаватель представляет "подшитые и пронумерованные материалы дела", их количество не оговаривается.
Фактически в Москве, Санкт-Петербурге, Петербургской области, Краснодарском крае и других регионах такие пробелы в законе "приводят к злоупотреблениям со стороны дознавателей", отмечается в препроводительных материалах. "Дознаватели при громадных объемах материалов дела, складывающегося из нескольких томов, представляют для ознакомления материалы, находящиеся в первом томе, а параллельно начинают вырабатывать оставшиеся тома", – отмечается в пояснительной записке к документу. Найдя недостаток в следственных деяниях, обрисовывают разработчики, дознаватель может восполнить его, приобщив необходимые документы задним числом, не смотря на то, что это является грубым недопустимым нарушением УПК и содействует подделке подтверждений по уголовному делу.
Заодно сенаторы намерены не допустить и злоупотреблений со стороны содержащихся под стражей обвиняемых и их защитников, которые могут требовать представления немедленно всех дела, даже если они занимают пару десятков томов. "При таких условиях изучение документов дела будет идти не три дцать дней, и дознавателю хватит трудно физически всякий раз предоставлять все материалы дела для ознакомления", – растолковывают авторы проекта законодательного акта и предлагают разрешить дознавателю определять периоды изучения документов дела с учетом количества томов дела, в случае если их число свыше 10. Наряду с этим в подобающем распоряжении дознаватель должен будет отметить кроме того и общее число томов. Раздельно в проекте оговаривается, что для ознакомления должны выдаваться как минимум несколько томов, а по письменному притязанию обвиняемого и его защитника дознаватель должен представить любой том дела для ознакомления.
С текстом проекта законодательного акта № 866100-6 "О введении изменений в статью 217 Уголовного кодекса РФ" возможно познакомиться тут.


пятница, 28 августа 2015 г.

Всероссийская база вакансий «Работа в Российской Федерации» получила правила работы


Кабмин Российской Федерации рассмотрел и утвердил правила формирования, ведения и модернизации всероссийской базы вакансий «Работа в Российской Федерации». Функционирование этой информационной системы разрешит ускорить и оптимизировать как розыск сотрудников работодателями, так и розыск мест работы соискателями работы.
В рамках государственной программы «Общественная поддержка граждан» Минтруда РФ создало всероссийскую базу вакансий «Работа в Российской Федерации». Новая база сделана согласно с Законом РФ «О занятости населения в РФ», и Замыслом мероприятий по увеличению мобильности граждан России на 2014–2018 годы, утвержденным 24 апреля 2014 года распоряжением Руководства РФ № 663-р.
По результатам совещания рабочей группы Руководства по применению информтехнологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательстве , которое прошло 3 июля 2015 года, Министерству труда и социальной защиты РФ было поручено создать правила формирования и ведения базы «Работа в Российской Федерации». Проект этих правил был продемонстрирован на разбирательство кабмина, и В конце концов Руководство утвердило их своим распоряжением от 25 августа.
Оператором всероссийской база вакансий «Работа в Российской Федерации» избрали Федслужбу по труду и занятости, которой, например, поручено:
  • сформировать государственный информационный ресурс и реализовать информирование в сфере занятости населения;
  • гарантировать информационную реализацию Закона РФ о занятости населения органами исполнительной власти субъектов Федерации, исполняющими полномочия в области содействия занятости населения, государственными учреждениями службы занятости населения, и работодателями;
  • оказывать государственные услуги в электронном виде в сфере занятости населения с применением федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и местных услуг (функций)».
В всероссийской базе вакансий «Работа в Российской Федерации» обязана публиковаться информация о свободных местах работы, работодателях, испытывающих потребность в сотрудниках и возможностях трудоустройства. Работодатели, со своей стороны сумеют отыскать в базе данные о гражданах, которые ищут работу. В базе будут собраны данные со всех регионов РФ, исходя из этого это существенно повысит рабочего миграцию.
Доступ всех участников и заинтересованных лиц к информации, расположенной в всероссийской базе вакансий, является бесплатным. Для применения базы нужно на интернет-портал «Работа в Российской Федерации». Совершить это возможно как с применением ПК, так и посредством информационных терминалов в Центрах занятости, и любых мобильных устройств.
В случае если задумка правительства удастся и информационная система получит в полную силу, то соискатели работы работы и работодатели будут находить друг друга без каких-либо географических ограничений, и при совпадении интересов сумеют быстро организовать трудоустройство. Так, уже скоро возможно будет заявить, что отыскать работу у нас стало, что именуется, несложнее несложного.

Дело экс-замглавы ростовской ГИБДД, обвиняемого в нападении на шефа, дошло до суда

Бывший помощник главы ростовской УГИБДД Александр Оцимик, обвиняемый в компании нападения на своего начальника и получении взятки, отправится под суд, сказал СК РФ в пятницу.

«По мнению следователей, Оцимик, будучи несогласным с реализуемой его начальником — главой УГИБДД ГУ МВД Российской Федерации по Ростовской области Сергеем Моргачевым должностной деятельностью, решил организовать наступление на своего начальника. Для этого он при помощи пособника за финансовое поощрение в сумме 500 тысяч рублей притянул обитателя города Астрахани Гаджиева," - сказал СК .
Гаджиев организовал наступление на Моргачева 25 марта прошлого года. Расследование уголовного дела против него тоже окончено.

четверг, 27 августа 2015 г.

Режим оформления и направления судейских актов о компенсировании процессуальных судейских издержек могут уточнить

Минюст Российской Федерации приготовил проект правительственного распоряжения, которым предполагается уточнить, кем и как именно должно быть продемонстрировано судебное определение либо распоряжение о компенсировании процессуальных судейских издержек в подобающую денежную службу суда либо управления Судейского департамента в субъекте Российской Федерации. Подобающий документ1 вынесен на публичное обсуждение.

Действующее Положение о компенсировании процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с разбирательством судебного дела, и затрат в связи с исполнением притязаний КС РФ (распоряжение Руководства РФ от 1 декабря 2012 г. № 1240) может быть дополнено новым пунктом. Предполагается определить, что копия определения либо распоряжения суда о компенсировании процессуальных издержек подотчетным лицам по уголовным делам, переводчику за выполнение им своих обязательств в процессе гражданского судебного разбирательства, и участвующим в разбирательстве судебного дела свидетелям, направляется судом в подобающую денежную службу с неукоснительным извещением подотчетных лиц и направлением им данной копии. Актуальное закон не детализирует вопрос о том, кто и как поэтому обязан представлять судебное определение (распоряжение) в денежную службу суда либо управления Судейского департамента в субъекте Российской Федерации.
Помимо этого, предлагается уточнить, что подлежащие компенсированию подателю заявления финансовые суммы нужно прописывать как с указанием цифрами, так и прописью. Сейчас данная информация Положением о компенсировании процессуальных издержек не уточняется.
Аналогичными изменениями может быть дополнено и действующее Положение о компенсировании затрат лиц в связи с их явкой по вызову в суд, орган, к официальному лице, в производстве коих находится дело об нарушении административного законодательства, и об уплате их труда (распоряжение Руководства РФ от 4 марта 2003 г. № 140).


Просмотрите дополнительно нужную статью по теме семейный юрист. Это вероятно станет познавательно.

воскресенье, 23 августа 2015 г.

ПФР предупредил о рассылке Email с вирусами от имени фонда

4 июня 2015 года Правление ПФР своим распоряжением № 194п "О введении изменений в распоряжение Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п" обновило форму расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР и на неукоснительное медицинское страхование в ФФОМС плательщиками страховых платежей, создающими оплаты и другие поощрения физлицам (форма РСВ-1). Правки обусловлены нормативными изменениями, вступившими ввиду с 1 января 2015 года (например, отменой для некоторых работодателей пониженных тарифов, которые использовались в 2012-2014 годах).

Соответственно информации ПФР от 31 июля 2015 года, сейчас учреждение принимает отчетность за I полугодие 2015 года лишь по новой форме и лишь по новым форматам.
ФОРМА
Расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР и на неукоснительное медицинское страхование в ФФОМС плательщиками страховых платежей, создающими оплаты и другие поощрения физлицам (новая форма РСВ-1)
Другие формы
День назад на сайте ПФР появились сведенья об участившихся случаях массовой рассылки писем с почтовых адресов, как будто бы принадлежащих ПФР. В них заключается требование познакомиться с новой формой отчетности РСВ-1. Но в приложении к письму содержится вирус, талантливый нанести вред компьютеру.
Вследствие этого ПФР выделяет, что фонд не занимается рассылкой писем, содержащих капвложения. "Исходя из этого требуем внимательнее относиться к получаемой корреспонденции и не поддаваться на уловки мошенников, использующих способы общественной инженерии для внедрения вредоносного ПО на компьютеры пользователей", – было подчеркнуто в заявлении.


Смотрите еще интересную заметку в области перевод работника на нижеоплачиваемую должность. Это может быть станет весьма интересно.

Режим ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами дела могут уточнить

Предлагается укрепить гарантии обвиняемого и его защитника на изучение документов дела. Подобающий закон1, созданный участниками Совета Федерации Константином Добрыниным, Андреем Клишасом и Вадимом Тюльпановым, занесён в государственную думу.

Например, предполагается закрепить режим ознакомления заключающегося под стражей обвиняемого (и его защитника) с материалами дела, состоящего свыше чем из 10 томов. Предполагается, что в этом случае дознаватель обязан установить периоды ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами дела с учетом количества томов дела и вынести подобающее мотивированное распоряжение. В таком распоряжении указывается общее число томов дела и периоды их представления – наряду с этим количество томов дела, с которыми может познакомиться обвиняемый и его защитник, не должно быть менее пяти. Кроме того обвиняемого и его защитника могут наделить правом письменно требовать от дознавателя представить любой том дела для ознакомления.
В каком случае период для изучения документов дела может быть недостаточен, определите из разделения "Правосудие" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, предлагается предписать дознавателей предоставлять для ознакомления не только материалы дела, но и опись всех документов, находящихся в всяком из томов дела.
Создатель инициативы указывает, что фактически довольно часто дознаватели злоупотребляют своими полномочиями и при громадных объемах материалов дела представляют для ознакомления материалы, находящиеся в первом томе, а параллельно начинают вырабатывать оставшиеся тома. "В таких случаях дознаватель, найдя недостаток в следственных деяниях, может восполнить его, исполнив нужные следственные деяния либо приобщив необходимые документы задним числом. Указанные обстоятельства являются грубым недопустимым нарушением положений ст. 215 и 217 УПК РФ и содействуют подделке подтверждений по уголовному делу", – акцентируют сенаторы.

Большую степень полной цене любого потребительского займа предлагается сократить 30% годовых

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, ограничивающий предельный размер цены потребительских кредитов. Авторы документа – парламентарии нижней палаты парламента Сергей Миронов, Николай Левичев, Михаил Емельянов, Олег Нилов и Александр Тарнавский.

Так, предлагается сократить большую степень полной цене любой категории потребительского займа (займа) 30% годовых.
Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению полная цена потребительского займа (займа) на момент заключения подобающего контракта не должна быть больше вычисленное Банком Российской Федерации среднерыночное значение полной цене потребительского займа (займа) конкретной группе, используемое в подобающем календарном квартале, свыше чем на 1/3. Наряду с этим у Банка Российской Федерации имеется право в случае значительного изменения рыночных условий, воздействующих на полную цена потребительского займа (займа), определить срок, за который такое лимитирование не подлежит употреблению (ч. 11 ст. 6 закона от 21 декабря 2013 г. № 353-ФЗ "О потребительском займе (займе)"). В конце прошлого года Банк Российской Федерации попользовался этим правом, и в срок с 1 января по 30 июня 2015 года такое лимитирование не использовалось (указание Банка Российской Федерации от 18 декабря 2014 г. № 3495-У).
Авторы инициативы выделяют, что такое решение регулятора (временная отмена лимитирования цены потребительского займа) послужило причиной к выдаче кредитов населению под недопустимо большой процент годовых – со слов депутатов, ставки при микрофинансировании доходили до 800% годовых. Наряду с этим на сегодняшний день свыше 5 млн россиян не в состоянии выплачивать потребительские займы и займы, либо выплачивают их с громадными задержками, получая вырастающие в геометрической прогрессии пени и пени.
Предполагается, что принятие предлагаемых правок разрешит уменьшить количество исков о невозвращенных займах (после введения толковой цене компенсирования за пользование займами граждане сумеют расплачиваться по обязанностям в срок). "Уменьшение отличия между самыми лучшими и нехорошими банковскими предложениями послужит причиной к увеличению соперничества на рынке кредитования и по итогам позитивно скажется на покупателях", – полагают парламентарии.

суббота, 22 августа 2015 г.

Ежеквартальная отчетность по НДФЛ в 2016 году


В процессе своего вебинара Дарья Вахотина, аналитик онлайн-бухгалтерии "Небо", поведает о том, как необходимо верно рассчитывать и подавать ежеквартальную отчетность по новой форме 6-НДФЛ, начиная с 2016 года. Кроме того будут рассмотрены вопросы оплаты и удержания налога, санкций , и другие ответственные с реальной точки зрения для бизнеса аспекты.
Наш вебинар сейчас на тематику «Ежеквартальная отчетность по НДФЛ», связанную с изменениями закона, практически недельной давности. У нас 3 основных вопроса:
  1. 2 вида отчетности по НДФЛ;
  2. Форма нового расчета по НДФЛ 2016;
  3. Правила уплаты и удержания налога.
Какие же два вида отчетности у нас имеется в виду. Со следующего года, всех бухгалтеров ожидает повышение объема сдачи отчетности в связи с тем, что включена новая форма отчетности 6-НДФЛ, которая будет сдаваться нарастающим итогом В первую очередь года, за три последних месяца, за полугодие, за девять месяцев и вероятно даже за год.

Материалы по тематике

6-НДФЛ - так будет называться новая форма расчета для налоговых агентов

6-НДФЛ - так будет именоваться новая форма расчета для налоговых агентов

по поводу того, какие формы отчетности сдаются за 2016 год, пока конкретно ничего не произнесено. Пока думаем, что мы сдаем кроме того просто справку 2-НДФЛ по всякому работнику раздельно. Быть может, что будет такое, что мы будем сдавать раздельно по всякому работнику и еще плюс расчет за год. Это все будет видно ближе к Январю, пока ничего определённого произнести не можем.

Ежеквартальная отчетность по форме 6-НДФЛ

Что имеется в виду под ежеквартальной отченостью по форме 6-НДФЛ? В первую очередь, форма представления такого отчётности будет зависеть от того, какая численность вашей компании. До 25 человек вы можете сдавать в бумажном виде, свыше 25 соответственно в электронном виде. Период представления такого отчётности будет не позднее последнего дня месяца, следующего за отчетным сроком. Другими словами, в случае если отчётность за три последних месяца, то не позднее 30 апреля, за полугодие – не позднее 31 июля, за девять месяцев – не позднее 31 октября. Другими словами период подачи – это месяц после того как закончится квартал.
Периоды подачи по форме 2-НДФЛ у нас остались прежними. Это 31 марта года, следующего за отчетным. Обратите всеобщее пристальное внимание, что за 2015 год мы сдаем кроме того одну исключительную справку 2-НДФЛ. А сдавать первый отчётность по новой форме, нужно не позднее 30 апреля 2016 года. Другими словами в следующем году. Пока мы с изменениями, что нас ожидает, что, возможно, необходимо взглянуть, изучить сверх того, чтобы в последних месяцах года это

Задержаны юристы, бравшие 20 миллионов рублей. за спасение от дела


В Краснодарском крае возбуждено дело в отношении группы юристов, получивших 20 миллионов рублей. за помощь в завершении уголовного следствия участника одного из дела, информирует пресс-служба регионального СУ СКР.
3 юриста подозреваются по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на обман в очень большом размере).
По мнению следователей, одна из юристов оказывала правовую помощь по уголовному делу. Дама сказала знакомому одного из его участников о том, что она, и вдобавок двое ее сотрудников готовы оказать содействие в завершении уголовного следствия за 20 миллионов рублей. Но, как было подчеркнуто в заявлении, юристы не владели такими полномочиями и не могли исполнить взятые на себя обязанности.
О поступившем предложении знакомый участника сообщил в правоохранительные органы. В июне этого года юристы были задержаны оперативниками краевого УФСБ после передачи затребованной суммы.

пятница, 21 августа 2015 г.

ФНС разъяснила характерной черте налогового мониторинга для консолидированных групп


Участники консолидированной группы плательщиков налогов могут подать заявление на налоговый мониторинг в 2017 году до 1 июля 2016 года. Похожий мониторинг выполняется лишь в части консолидированных доходов и затрат участников.
С 1 января 2016 года начинает функционировать налоговый мониторинг для консолидированных групп плательщиков налогов (КГН). Исходя из этого Федеральная налоговая работа растолковала, как должны функционировать и на что могут рассчитывать участники аналогичных групп, выпустив немедленно два письма с пояснениями.
1-е письмо ФНС Российской Федерации от 04.08.2015 N ЕД-4-15/13591 говорит о режиме подачи обращений участниками консолидированных групп на осуществление налогового мониторинга в 2017 году. Эксперты работы указывают, что период для подачи обращений на участие в мониторинге установлен с 1 января до 1 июля 2016 года, согласно с притязаниями статьи 105.27 НК РФ. Это относится тех групп, в коих случилось изменение контракта о создании КГН, связанное с присоединением к таковой группе новой компании. Вдобавок произведено регистрацию это изменение должно быть в 2014 году.
Во втором письме ФНС Российской Федерации от 04.08.2015 N ЕД-4-15/13590 эксперты работы напоминают, что налоговый мониторинг в отношении КГН начинает функционировать с 2016 года, согласно с законом N 348-ФЗ. На базе этого закона ответственный участник консолидированной группы в праве обратиться в территориальный орган ФНС с обращением о осуществлении налогового мониторинга.
Но таковой мониторинг будет производится лишь в отношении тех доходов участников группы, которые учитываются при исчислении консолидированной налоговой базы по налогу на прибыль компаний. Исходя из этого, в случае если участники КГН желают получить налоговый мониторинг в отношении или других доходов, которые не учитываются в соотношении со статьей 105.26 НК РФ, или иных налогов, они могут подавать обособленные обращения на осуществление мониторинга налоговой работой.

Материалы по тематике

Президент подписал закон о налоговом мониторинге

Глава государства завизировал закон о налоговом мониторинге

Отметим, что налоговый мониторинг был включён в Российской Федерации с 1 января 2015 года законом N 348-ФЗ. В НК появилась новая статья 105.26 НК РФ, согласно с которой объектом налогового мониторинга является правильность исчисления, полнота и своевременность оплаты налогов и сборов, обязательство по перечислению коих возложена на плательщика налогов.
Наряду с этим плательщик налогов заключает соглашение с ФНС и предоставляет ей доступ ко всем своим документам и операциям. Налоговая работа, со своей стороны, реализует непрерывный надзор и исправляет, по мере потребности, деяния плательщика налогов. На целый срок налогового мониторинга компания освобождается от ревизий. Пока такая форма надзора фискальной работы доступна лишь большим плательщикам налогов, чей годовой доход превышает 3 миллиарда рублей, а налоговые отчисления за год составляют 300 млн. рублей либо больше.
Учитывая обороты таких плательщиков налогов, и вдобавок тот количество документации, который они ведут, появление налогового мониторинга окажется для них благом. Так как каждые оплошности в налог учёте будут быстро исправляться контролерами из ФНС, наряду с этим без всякой ответственности за их осуществление. Поэтому по этой причине участники КГН заинтересованы в осуществлении налогового мониторинга.
Как действенным в действительности окажется налоговый мониторинг как для компаний, так и для самой ФНС, будет видно лишь после окончания хотя бы нескольких проектов по его реализации. Петербургский юридический портал будет наблюдать за тем, кто из больших плательщиков налогов сэкономит на налогах и административных штрафах, и появится ли у кого-то из них желание повторить таковой опыт в будущем.

четверг, 20 августа 2015 г.

Предприниматели не в состоянии осознать, когда и как им платить утилизационный сбор


Изготовителям и импортерам упаковки и товаров до 15 октября 2015 года нужно наладить независимую утилизацию отходов производства либо оплатить утилизационный сбор. Но размер этого платежа, режим его оплаты и льготы, обещанные изготовителям до 2019 года, пока остаются тайной.
Представители бизнеса обеспокоены обстановкой, которая сложилась около утилизационного сбора. Эта денежная повинность была включена правками в закон «Об отходах производства и потребления», принятыми в декабре 2014 года. Изменения, вступившие ввиду 1 января 2015 года, определили, что все изготовители в России должны самостоятельно снабжать утилизацию отходов своего производства. В случае если таковой возможности у них нет, то утилизация отходов на прошлых условиях будет выполняться лишь при условии уплаты утилизационного сбора. Переходный срок, конкретный в законе заканчивается 15 октября 2015 года.
Но до сих пор не принято ни одного нормативно правового акта, регулирующего режим оплаты утилизационного сбора, и вдобавок его размер. Изготовители остерегаются, что сбор будет включён уже под конец переходного срока, и его нужно будет уплатить по 85 из существующих 130 групп производственных сфер. Наряду с этим обещанные льготы пока совсем не начали разрабатывать. Исходя из этого производственным организациям под конец года нужно будет искать добавочные источники субсидирования и финансовые средства, не установленные в бюджете , чтобы заплатить утилизационный сбор.
Исходя из этого 12 отраслевых компаний, отправили премьеру РФ Медведеву письмо, в котором содержится требование об отсрочке ввода платежей по утилизационному сбору хотя бы до 1 января 2016 года. Промежь компаний, завизировавших письмо: Ассоциация торговых фирм и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК), Ассоциация изготовителей шин, Российский альянс изготовителей соков, Содружество изготовителей фирменных торговых марок («Русбренд»), Русский ассоциация компаний и учреждений целлюлозно-бумажной индустрии («Бумпром») и другие. Предприниматели рассчитывают, что государственные служащие прослушают их требование и сдвинут периоды ввода сбора.
Помимо этого, они желают добиться пересмотра проекта распоряжения Руководства РФ «Об одобрении нормативов утилизации отходов от применения товаров (продукции), в частности потребительской упаковки таких товаров (продукции), после потери потребительских качеств». Этот проект создан Министерством природных ресурсов и экологии, именно он обязан регулировать тарифы утилизационного сбора и отрасли, которые под него попадают.
Не смотря на то, что текст проекта пока не доступен для ознакомления, по данным промышленников, в нем имеется список групп товаров, за которые предусмотрена уплата утил

Общестроительная компания шла в судебные органы с иском о завершении защиты бренда "ЗИЛ"

Общестроительная организация «ЛСР Недвижимость-М», входящая в Группу «ЛСР», подала в Суд по интеллектуальным правам РФ иски к ЗАО «ЗИЛ-АйПи» о досрочном завершении юридической защиты товарных знаков «ЗИЛ» в отношении ряда товаров и услуг МКТУ, отмечается в материалах суда.

Например, суд принял к производству и избрал на 21 и 28 сентября подготовительные слушания по двум искам о завершении защиты брендов. Так, по одному из исков организация требует остановить защиту торгового знака, владельцем которого является ответчик, в отношении 37 класса МКТУ (обслуживание техническое средств передвижения; ремонт и техобслуживание машин) и 42 класса МКТУ (изучения технические; надзор технический автомобильного транспорта; экспертиза инженерно-техническая).
Еще один иск суд оставил без движения. В нем общестроительная организация требует остановить защиту бренда в отношении 35 класс МКТУ, куда, например, входят такие услуги, как аренда площадей для размещения рекламы, демонстрация товаров, компания выставок, торговых ярмарок, расклейка афиш и реклама. По еще одному иску материалы суда не содержат пока никакой информации.
Во всех исках общестроительная организация ссылается на то, что торговые знаки не употребляются ответчиком.
В апреле 2014 года «ЛСР. Недвижимость – Москва» выиграла конкурс на право редевелопмента производственных территорий завода им. И.А. Лихачёва (ЗиЛ) в Москве. В рамках реализации проекта будет выстроено 1,57 млн. квадратных метров недвижимости. Организация внесла предложение за лот 28 миллиардов рублей при начальной цене 23,4 миллиарда рублей.
ОАО «Группа «ЛСР» - диверсифицированная общестроительная организация, сделанная в 1993 году. Основные направления работы — производство строительных материалов, выстраивание и девелопмент.
Основной бизнес группы «ЛСР» сконцентрирован в Петербурге и Петербургской области, Москве и Подмосковье, Екатеринбурге и Уральском регионе.

Материнский капитал могут разрешить направлять на уплату услуг частных детских садов и нянь

Минтруд Российской Федерации собирается расширить список направлений применения средств материнского капитала. Учреждением приготовлен подобающий закон1.

Как сказала руководитель Департамента демографической политики и соцзащиты населения Минтруда Российской Федерации Светлана Петрова, законом предлагается представить возможность семьям применять материнский капитал на уплату услуг по присмотру и уходу за малышами дошкольного возраста, предоставляемых ИП. Наряду с этим предполагается сократить круг ИП, чьи услуги возможно будет оплатить средствами маткапитала, – это должны быть бизнесмены, имеющие разрешение на осуществление образовательной деятельности.
Не знаете, куда подать заявление о распоряжении средствами материнского капитала и какие документы к нему приложить? Смотрите в разделении "Семья и малыши" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Напомним, согласно с п. 20 ст. 2 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ" к компаниям, реализующим образовательную деятельность относятся образовательные компании, и вдобавок компании, реализующие обучение. Кроме того к ним приравниваются ИП, реализующие образовательную деятельность.
Согласно данным Министерства образования Российской Федерации, сейчас в Российской Федерации действует в районе 930 частных компаний и ИП, реализующих образовательную деятельность, в частности по присмотру и уходу за малышами дошкольного возраста.
Предполагается, что реализация предлагаемой меры разрешит сократить очередность малышей в государственные детские сады, и вдобавок подхватить уровень доходов семей с малышами. "По нашим оценкам, в случае если закон начнёт применяться , ИП сумеют оказывать услуги в районе 200 тыс. дошкольников каждый год. Такая мера будет обходиться бюджету страны приблизительно по 22 млрд рублей. в год", – выделила представитель министерства.

Суд Мюнхена рассмотрит дело американского шпиона в германской работе разведки

Дело американского шпиона, бывшего работника германской разведки БНД передано прокурорской службой Карлсруэ в земельный суд в Мюнхене, он обвиняется в госизмене, согласно данным РИА Новости ссылаясь на онлайн-версию еженедельника Spiegel.

Обвинение сфокусировано на двух эпизодах шпионской деятельности Маркуса К., который годами снабжал ЦРУ США тайными документами БНД. Разведслужбам ФРГ удалось выйти на «крота» летом 2014 года после того, как он послал генеральному консулу РФ в Мюнхене с рабочей электронной почты некоторый тайный документ БНД, который раньше уже послал американцам, пишет Spiegel-Online.
Маркус Р., согласно данным издания, работал в отделе межгосударственных связей и имел доступ к сведениям о межгосударственной сети резидентов БНД. Кроме того предполагается, что он передавал американцам сведения о ходе следствия обстоятельств шпионажа Агентства нацбезопасности США в Германии и Европе. Ему угрожает продолжительный период заключения, вплоть до пожизненного.

Счета организации "АвтоВАЗагрегат" задержаны за долги

Счета поставщика АвтоВАЗа, организации «АвтоВАЗагрегат», задержали за долги, сказало РИА Новости ссылаясь на мэрию города Тольятти.

«председатель совета директоров завода Виктор Козлов поведал о том, что сейчас разрешается будущее завода. В первых числах Сентября будет небеизвестно, продолжит ли он свою работу либо нет. На банковские счета ОАО «АвтоВАЗагрегат» сейчас поставлен запрет», — поведали в мэрии по результатам встречи представителей власти с управлением завода.
Отмечается, что наложение официального ареста согласовано с долгами «АвтоВАЗагрегат» перед поставщиками. Общая сумма долга малоизвестна. Учреждение и его дочка «ПошивАвтоВАЗагрегат» имеют кроме того задолженность перед работниками. Согласно данным прокуратуры, она образовывает режима 37 миллионов рублей. Сотрудникам учреждения не уплатили компенсацию за вынужденный несложный. В районе 2 тысяч сотрудников завода не получают зарплату с июня. В мэрии сказали, что на встрече коллектива и управления завода сотрудникам советовали пойти к судье для получения средств с замороженных счетов организации.
«Сейчас СК проводит ревизию по обстоятельству невыплаты зарплаты работникам «Автовазагрегата» и его дочернего учреждения. Было возбуждено административное дело по статье «нарушение трудового регулирование». Компании угрожает штраф до 50 тысяч рублей. Кроме того были возбуждены административные дела в отношении руководителей двух учреждений. В том случае, если невыплата зарплаты продолжится, им угрожает устранение», — сказали РИА Новости в местной прокурорской службе.
«АвтоВАЗагрегат», один из наибольших поставщиков «АвтоВАЗа», остановил производство В первую очередь июля до 26 июля, после этого до 18 августа завод удалился в корпоративный отпуск. «АвтоВАЗ» раньше собирался приобрести «АвтоВАЗагрегат», ФАС одобрила сделку по приобретению «АвтоВАЗом» 88,94% основных производственных средств своего поставщика. Но в июле «АвтоВАЗ» отправил извещение о завершении переговоров. Причиной послужил отказ «АвтоВАЗагрегата» от выполнения контрактных взаимоотношений по продаже сидений.
Учреждение «АвтоВАЗагрегат» было выстроено в Тольятти в конце 80-х годов как составная часть «АвтоВАЗа». В 90-е годы завод выделился в независимое АО. На учреждении работает в районе 2 тысяч работников. Завод производит сидения, глушители, каталитические нейтрализаторы отработавших газов и трубок тормозной и топливной систем, и вдобавок изделия из проволоки и катанки.


Просмотрите кроме того хорошую заметку в сфере квартира в кредит и возмещение ндфл. Это возможно станет познавательно.

Решение о взимании с "Роснефти" 412 миллионов рублей аннулировано, дело будет пересмотрено

арб суд МО аннулировал судебные акты о взимании с НК «Роснефть» в адрес общестроительной организации ООО «Имидж Строй» 412,4 млн. рублей за работы по постройке второго пускового комплекса «Полигон научного центра «Биосфера» в республике Адыгея, и послал разбирательство спора на пересмотр, отмечается в материалах суда.

В рамках спора кроме того рассматривается иск НК «Роснефть» к «Имидж Строю», в котором организация требует аннулировать контракт подряда на постройку комплекса. Кроме того нефтяная организация требует стребовать задатки в сумме 2,4 миллиарда рублей, проценты за пользование чужими финансовыми средствами в сумме 365 миллионов рублей и расходы в сумме 48,3 млн. рублей.
Суд кассационной инстанции в четверг отправил разбирательство дела в арб суд Москвы, аннулировав судебное решение инстанции первого уровня и распоряжение апелляции. Раньше суды двух инстанций отклонили иск нефтяной организации. В тоже время суды частично удовлетворили встречный иск общестроительной компании к НК «Роснефть» о взимании 412 миллионов рублей. «Имидж Строй» требовал стребовать финансовые средства в виде отличия между ценой исполненных работ и купленного оборудования согласно соглашению подряда и суммой поименованного аванса.
Причины отмены судейских актов будут известны после изготовления мотивировочной части распоряжения.
Соответственно условиям контракта, который был заключен с НК «Роснефь» в 2006 году, «Имидж Строй» являлось подрядчиком по исполнению работ по постройке второго пускового комплекса «Полигон научного центра «Биосфера», размещённого в Адыгее. В апреле 2012 года НК «Роснефть» отказалась от выполнения контракта подряда, потребовав подрядчика высвободить общестроительную площадку.
Удовлетворяя иск «Имидж Строя», арб суд Москвы раньше отметил, что подрядчиком документарно засвидетельствовано приобретение оборудования и материалов, нужных для исполнения работ.
«Роснефть» же в обоснование отказа от выполнения контракта подряда ссылается на допущенные «Имидж Строем» нарушения периодов выполнения контракта. В это же время, как отметил суд инстанции первого уровня, в адрес подрядчика со стороны «Роснефти» не выдвигалось требований о нарушении периодов осуществления строительных работ. Было обнаружено, что основными причинами задержки строительства стали неоднократные изменения клиентом проектных решений в связи с особенными условиями строительства предмета, несвоевременное представление подрядчику документации, разрешающей производство строительных работ.
Кроме того суд подчернул, что документарно засвидетельствовано, что согласно с контрактом, подрядчик выполнил обязанности на сумму 234,4 млн. долларов. Отличие между ценой исполненных работ и оборудования и поименованным авансом образовывает 12,4 млн. долларов либо в

среда, 19 августа 2015 г.

Распоряжаться долей в праве общей собственности могут разрешить лишь по суду

Режим распоряжения имуществом, находящимся в паевой собственности, желают уточнить. Подобающий закон1, созданный парламентарием Виталием Золочевским, занесён в государственную думу.

Например, законом предусмотрено, что распоряжение имуществом, находящимся в паевой собственности, выполняется лишь согласно с "судебным вердиктом". Предполагается, что суд будет выступать арбитром при решении вопроса о том, может ли один из участников паевой собственности осуществить право на распоряжение своей долей собственности, и как именно он может это сделать.
Например, участников паевой собственности могут предписать идти в судебные органы при жажде реализовать, передать в дар, дать в залог свою долю или распорядиться ею другим образом, кроме завещания. Наряду с этим суд сумеет принимать в расчет интересы иных участников паевой собственности. Предполагается, что при решении вопроса о продаже одним из участников своей доли в праве общей собственности суд будет принимать решение исходя из присутствия у прочих участников паевой собственности преимущественного права приобретения доли по цене, за которую она предлагается продаваться, и на иных одинаковых условиях. Со своей стороны, заимодавец участника паевой либо коллективной собственности при недостаточности у хозяина другого имущества сумеет требовать по суду выделения доли должника в общем имуществе для заявления на нее взимания.
Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению участники паевой собственности, которые не планируют реализовывать свою долю, оперируют преимущественным правом на приобретение данного имущества у участника паевой собственности, который планирует осуществить продажу своей части. Наряду с этим, в случае если остальные участники паевой собственности откажутся от приобретения либо не купят реализовываемую долю в праве собственности на недвижимое имущество на протяжении месяца, а в праве собственности на движимое имущество на протяжении 10 суток с момента оповещения о продаже, отчуждатель вправе реализовать свою долю любому лицу. В случае продажи одним из участников своей доли собственности ранееуказанных периодов остальные участники могут обжаловать этот контракт в суде (ст. 250 ГК России).
Создатель инициативы указывает, что отыскать нужную сумму для приобретения указанной доли в столь маленькие периоды проблематично, а пропуск периода лишает участников паевой собственности преимущественного права на приобретение имущества, таким образом превращая это право в фикцию. "В таковой ситуации бывшей жене, к примеру, нужно будет жить в одной квартире с чужим человеком либо даже несколькими. Учитывая, что у нее могут быть малыши либо старые отцы с матерью, живущие с ней, такому варианту завидовать не приходится", – акцентирует парламентарий.
Вследствие этого закон предусматривает и увеличение периодов для вероятного приобретения доли в общей собственности. Предполагается, что решение о праве отчуждателя реализовать свою долю любому лицу должно быть принято, в случае если остальные участники паевой собственности откажутся от приобретения либо не купят реализовываемую долю в праве собственности на недвижимое имущество на протяжении года, а в праве собственности на движимое имущество на протяжении шести месяцев с момента оповещения.
Со слов разработчика проекта закона, предлагаемые меры разрешат бороться с так называемыми "тёмными риелторами", которые реализовывают разные махинации с приобретением, продажей и продажей долей собственности. Такие махинации довольно часто сопровождаются принудительным выселением либо принуждением к продаже иных долей жилья за бесценок.


Читайте еще полезный материал по теме производственный юрист. Это может оказаться весьма полезно.

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Удалённая работа - как оформить трудовой контракт без придирок налоговой


Сейчас работа "на удаленке" (либо, выражаясь языком ТК РФ, надомная и дистанционная работа) - это очень распространенный тип отношений сотрудника и работодателя. Вследствие этого часто возникают вопросы, связанные с вероятной реакцией сотрудников налоговой администрации на обособленные аспекты аналогичных отношений. Испытаем рассмотреть в наивысшей степени актуальные из них.

Компенсация на удаленке

Удалённые сотрудники, в большинстве случаев, несут конкретные затраты, связанные с выполнением рабочих обязательств. В частности – и в связи с применением для этих умыслов личного имущества. Может ли работодатель возместить своему сотруднику такие затраты? Какие неприятности наряду с этим появляются?
В случае если обратиться к cтатьям 188 и 310 ТК РФ, то возможно сделать вывод о том, что стороны трудового контракта имеют абсолютное легальное право самостоятельно определять режим компенсирования аналогичных затрат сотрудника. При этом размер компенсации обязан отвечать стадии износа имущества, являющегося собственностью сотрудника. Правительство России в своём Распоряжении от 08.02.02 № 92 "Об установлении норм затрат компаний на оплату компенсации за применение для должностных экспедиций личных автомобилей и мотоциклов, в пределах коих при определении налоговой базы по налогу на прибыль компаний такие затраты относятся к иным расходам, связанным с производством и реализацией" делает одно исключения из этого правила: это амортизация транспорта сотрудника.
В случае если же стороны трудового контракта решают закрепить в этом документе другие основания для компенсирования затрат сотрудника, то согласно с письмами Минздрав Российской Федерации от 26.05.10 № 1343–19 "О доплатах и компенсациях" и Министерства финансов Российской Федерации от 11.04.13 № 03-04-06/11996 потребуется присутствие подобающих документов, которые засвидетельствуют присутствие износа имущества, но (внимание!) с разделением стадии износа для применения имущества в трудовых и личных умыслах.
Так, сотрудники налоговой администрации получают конкретные возможности чтобы обжаловать похожие компенсации. Спорными в состоянии те затраты сотрудника, которые трудно дифференцировать по их умыслам: отделить износ по итогам применения имущества для личных потребностей от износа при выполнении его владельцем своих опытных обязательств. К примеру, любой сотрудник может применять доступ в Интернет как в личных умыслах, так и для профессиональной деятельности. А пропорцию его применения для тех либо других потребностей определить бывает сложно и появляются вопросы по уплате таких затрат.

"Удаленность" и "обособленность" – это одно да и то же?

Для умыслов налогообложения может иметь значение, где трудится сотрудник, возможно ли полагать место исполнения им

Арестант приговорен за бегство из зала суда посредством скрепки


В Коми вынесен вердикт арестованному за нарушение отбывания условного наказания молодом человеке, который сбежал из зала суда, попользовавшись случайно отысканной канцелярской скрепкой, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.
Сыктывкарский муниципальный суд признал окрестного обитателя Владимира Стахиева виноватым в осуществлении правонарушения по ч. 1 ст. 313 УК РФ (бегство из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание).
Определено, что в сентябре 2011 года Стахиев за противоправный наркооборот был приговорен на 4,5 года условно с испытательным периодом четыре года. В мае за нарушение условий отбытия наказания условное осуждение было аннулировано, а сам он взят под стражу.
Находясь в камере содержания подозреваемых и обвиняемых одного из комнат Сыктывкарского горсуда, посредством отысканной скрепки молодой человек открыл наручники, которыми была закрыта дверь, и убежал. Через несколько недель он был задержан полицейскими в Эжвинском районе Сыктывкара.
Суд с учетом раньше вынесенного и неотбытого приговора суда совсем избрал Владимиру Стахиеву наказание в виде 5,5 года тюрьмы особо строгого режима содержания.


Изучите дополнительно интересную информацию по теме что. Это может оказаться небезынтересно.

суббота, 15 августа 2015 г.

Передано в суд дело о крушении пассажирского Ту-134А под Петрозаводском с 47 погибшими


В Карелии пред судебными органами предстанут госслужащий Росавиации и работники аэродрома, по виновности коих, как полагает расследование, случилось падение самолета Ту-134А под Петрозаводском в июне 2011 года, где умерли практически пять десятков человек, информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Глава управления радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Эдуард Войтовский обвиняется по ч. 3 ст. 293 УК РФ (некомпетентность).
Помощнику председателя совета директоров аэродрома Петрозаводск – главе аэродрома Владимиру Шкарупе и выполнявшему обязанности главы авиационной метеорологической остановке аэродрома Владимиру Пронину инкриминируется осуществление правонарушений по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).
Как раньше сообщалось, катастрофа случилась 21 июня 2011 года в районе 23:40 в Прионежском районе Карелии на 16-м километре автотрассы Петрозаводск – Суоярви. Авиалайнер ТУ-13А4 компании "Русэйр", следовавший из Москвы в Петрозаводск, при заходе на посадку в трудных метеоусловиях разрушился на части от удара о землю и загорелся менее чем в километре от аэродрома. На борту самолета находились 43 пассажира и девять членов экипажа, из коих 47 человек умерли, еще пятеро получили вред здоровью разной стадии тяжести. Вред был оценен на сумму в 16 миллионов рублей.
По мнению следователей, одной из причин аварии стало то, что Войтовский неправомерно сертифицировал метеорологическую деятельность аэродрома, оснащенного негодным к эксплуатации метеоборудованием. За обслуживание и представление точной метеорологической информации экипажу воздушного судна отвечали Шкарупа и Пронин.
Помимо этого, были системные нарушения, допущенные экипажем самолета, который, не располагая точными данными о метеоусловиях, оказался не готов к исполнению захода на посадку в непростых погодных условиях. Уголовное преследование по ч. 3 ст. 263 УК РФ членов экипажа было остановлено в связи с их гибелью.
Дело в отношении Эдуарда Войтовского, Владимира Шкарупы и Владимира Пронина направлено в Прионежский райсуд Карелии для разбирательства по сути.

четверг, 13 августа 2015 г.

Большая чиновница задержана за получение 20-миллионных взяток методом электронного документооборота


В Москве возбуждено дело в отношении чиновницы Минздрава МО , задержанной после получения на протяжении рабочего дня млн. рублей за оформление разрешений для аптек, информирует пресс-служба СКР.
Заместителя начальника Управления лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности – завотделом лицензирования фармацевтической деятельности и деятельности по обороту наркотических и психотропных веществ Минздрава МО подозревается в осуществлении правонарушений по ч. 1,2 ст. 290 УК РФ (получение взятки), п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, 11 августа чиновница на протяжении рабочего дня получила от представителей нескольких фармкомпаний взятки на сумму свыше 1 миллионов рублей. за выдачу разрешений на осуществление деятельности в Подмосковье. Работница Минздрава была задержана оперативниками с поличным на своем месте работы.
По данным пресс-центра МВД, уже определена схема получения чиновницей денежных средств за оформление разрешений. Представители сетевых ретейлеров фармотрасли передавали ей деньги со перечнем объектов, за которые вносится плата, а в будущем по email высылались фотографии и вспомогательный материал об предметах лицензирования. Работница Минздрава согласовывала выдачу разрешений, не выезжая на предмет и не проверяя подлинность фотодокументов. Как считают дознаватели, по подобной схеме она получила свыше 20 миллионов рублей.
На сегодняшний день с фигурантки дела взята подписка о невыезде и подобающем поведении. В отношении лиц, приносивших ей взятки, возбуждены уголовные дела по ч. 1, 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки официальному лице), п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки официальному лице в большом размере).


Прочтите дополнительно интересный материал в сфере арбитражная практика по возмещению ндфл. Это вероятно станет интересно.

среда, 12 августа 2015 г.

Обвиняемая в краже собаки-поводыря заключена под арест в домашних условиях

Гагаринский суд Москвы заключил под арест в домашних условиях обвиняемую в краже собаки-поводыря у незрячей молодой женщины в Москве, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Суд, так, удовлетворил ходатайство расследования. Под домашним официальным арестом обвиняемая будет находиться до 29 сентября.
Защитник намерен разрешённое решение обжаловать.
Расследование в среду предоставило Виктории Павленко официальное обвинение в краже, одна она настаивает на своей невиновности.
В последних числах Июля у станции столичного метро «Профсоюзная» малоизвестные напали на молодую женщину-калеки и изъяли у нее собаку. Без пропавшего лабрадора Дианы молодая женщина не имела возможности передвигаться по городу. В этот четверг дознаватели СК Российской Федерации нашли и передали хозяйке ее собаку.


Посмотрите дополнительно хороший материал в сфере правила раздела имущества при гражданском браке. Это вероятно может быть полезно.

Банк Российской Федерации предупредил о рассылке фишинговых E-mail-сообщений от имени больших банковских компаний

Банк Российской Федерации закрепил случаи рассылки E-интернет-сообщений, содержащих недостоверную данные о запуске национальной платежной системы "Мир". Напомним, данная платежная система – это проект Банка Российской Федерации, который предусматривает в частности переход на российские банковские карты в стране. Мошенники делают такие рассылки от имени больших банковских компаний. По внешним параметрам адреса отправителя может создаться впечатление, что он вправду принадлежит банку.

Похожие фишинговые сообщения подразумевают предложение получить карту платежной системы "Мир" методом заполнения формы, находящейся во капвложении. В конечном итоге во положенном файле содержится исполняемый код, который даёт преступникам загрузить на компьютер получателя сообщения вредоносное ПО. Регулятор призывает не открывать и не пересылать такие капвложения, и немедленно удалять их.
Отличительным показателем фишинговых сообщений, указывает основной банк страны, представляется перечисление громадного числа достоинств платежной системы "Мир", в частности прямого доступа к криптовалютам.
В случае получения такого письма Банк Российской Федерации настоятельно рекомендует гражданам предупредить клиентскую работу банка, от лица которой получено сообщение, о обстоятельстве фишинговой рассылки от ее имени. Банкам, со своей стороны, нужно оповещать о аналогичных случаях Центр мониторинга и реагирования на хакерские атаки в кредитно-денежной сфере. И, помимо этого, информировать своих заказчиков о обстоятельстве рассылки фишинговых E-mail-сообщений от имени банка.
Добавим, что в феврале прошлого года, на разбирательство Государственной думы был направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, которым, например, предлагалось определить ответственность согласно административному законодательству за распространение априори недостоверной информации о банках и публичных компаниях с умыслом подрыва их репутации либо экономической стабильности. За осуществление данного нарушения документ предполагал наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в следующем размере: для физических лиц – от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.; для чиновников – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.; для компаний – от 500 тыс. до 1 миллионов рублей. На сегодняшний день данный закон готовится ко второму рассмотрению.

вторник, 11 августа 2015 г.

До 1 ноября будут созданы меры по добавочному юридическому регулированию деятельности социально ориентированных НКО

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал список поручений по результатам совещания Общественной палаты РФ.

Так, Власти Главы Российской Федерации совместно с министерством Юстиции Российской Федерации, Генпрокуратурой РФ и ОП РФ поручено проанализировать практику употребления русского закона, регулирующего деятельность НКО. По итогам такого экспресс анализа до 1 ноября этого года нужно продемонстрировать предложения о мерах по добавочному юридическому регулированию деятельности социально ориентированных НКО и НКО, деятельность коих нацелена на достижение публично нужных умыслов.
Помимо этого, Минтруд Российской Федерации проанализирует предложения ОП РФ в части стимулирования деятельности НКО, оказывающих методическую, правовую и информационно-консультативную помощь в сфере социальной защиты граждан, имеющих малышей, и реализующих мероприятия, нацеленные на упрочнение университета семьи. Подобающий доклад учреждение должно продемонстрировать до 1 ноября 2015 года.
Кроме этого, списком поручений предусмотрено:
  • разбирательство вопроса о распространении ежемесячной финансовой оплаты нуждающимся в поддержке семьям, на семьи, в коих третий малыш либо предстоящие малыши представляются усыновленными;
  • осуществление мониторинга формирования и результативности деятельности публичных советов при региональных органах исполнительной власти и разработка предложений по развитию деятельности таких советов и т. д.
Кроме того Руководству РФ при участии ОП РФ поручено до 1 декабря этого года продемонстрировать предложения по развитию юридических механизмов защиты честных покупателей приватизированных раньше жилых помещений при представлении виндикационных исков органов госвласти РФ либо муниципальных органов власти в связи с снова открывшимися условиями осуществления сделок по передаче жилых помещений в собственность граждан. Обобщить практику судов по виндикационным искам и при потребности приготовить предложения по развитию юридических механизмов защиты честных покупателей приватизированных раньше жилых помещений при представлении к ним таких исков рекомендовано и ВС РФ.
Обособленные советы даны ОП РФ. В их числе – осуществление мониторинга деятельности кадетских школ, кадетских корпусов и казачих кадетских корпусов, сделанных субъектами Российской Федерации, и подготовка предложений по развитию их деятельности, и осуществление мониторинга реализации госполитики в области обеспечения доступа малышей с недостаточными возможностями здоровья и малышей-калек к качественному образованию. Такие мероприятия предполагается проводить до 1 февраля 2016 года.

Экс-главу внешней разведки Болгарии осудили к 10 годам колонии


Суд Болгарии осудил бывшего главу Национальной разведслужбы страны генерала Кирчо Кирова к 10 годам тюрьмы за растрату. Об этом информирует Рейтерс.
Согласно данным агентства, Кирову, управлявшему учреждение в 2002 – 2012 годах, были выдвинуты обвинения в противоправном присвоении практически 5 млн левов ($2,8 млн), и нарушении денежной дисциплины. Расследование определило, что в срок с 2007 по 2011 год экс-глава внешней разведки завизировал свыше 1 000 чеков на несуществующие затраты.
Как указывает агентство, Киров был осуждён к минимальному сроку заключения, установленному болгарским законом за подобного рода правонарушения.
Сам экс-глава Национальной разведслужбы свою виновности не признал и уже сообщил о стремлении оспорить приговор суда. "Я верю в справедливость системы правосудия Болгарии, и я надеюсь, что сумею подтвердить свою невиновность", – сообщил он.
В январе 2012 года Киров был высвобожден от должности начальника учреждения, после чего он был избран советником премьера Бойко Борисова. Но через два месяца Киров лишился работы.


Прочтите также хорошую статью в области онлайн консультация юриста. Это вероятно станет небезынтересно.

пятница, 7 августа 2015 г.

Экс-держатели акций ЮКОСа не сумеют стребовать с российской федерацией 2 млрд евро - экс-адвокат организации

Способов, чтобы стребовать с Российской Федерации оплату в практически 2 млрд евро в адрес бывших держателей акций ЮКОСа согласно решению ЕСПЧ, не существует, а обращение Конституционного Суда о примате национального права — закономерно и отвечает общеевропейской тенденции, такое мнение озвучил в интервью РИА Новости занимаюший ранее пост главы юридического управления НК ЮКОС, приглашенный доктор наук Вестминстерского института Дмитрий Гололобов.

Европейский суд по защите прав человека предписал Российскую Федерацию уплатить бывшим держателям акций ЮКОСа в районе 1,9 миллиарда евро компенсации за нарушение их прав на защиту суда и честное судебное слушание. Комиссия ЕСПЧ отклонила претензию русского Министерства Юстиции на это распоряжение. Раньше Минюст РФ заявлял, что не полагает судебное решение честным и непредвзятым. А Конституционный Суд объявил, что остается под юрисдикцией Страсбургского суда, но решения ЕСПЧ подлежат выполнению лишь с учетом признания верховенства Конституции РФ.
«И (полномочный РФ при ЕСПЧ Георгий) Матюшкин, и (глава Министерства Юстиции Александр) Коновалов совсем правы. Нет тут способов, помимо этого, чтобы периодически угрожать пальцем», — произнёс Гололобов.
Раньше Георгий Матюшкин объявил, что Европейская конвенция не предусматривает нужных механизмов.
«Это совершенная правда. Решения европейского суда исполняются добровольно. Имеется особый комитет, который наблюдает за выполнением решений, но он не в состоянии арестовывать активы, другими словами конвенция не предоставляет такого права и такого быть не в состоянии», — произнёс экс-адвокат ЮКОСа.
«Да, Российскую Федерацию могут, условно говоря, просить из Совета Европы», — добавил он, тут же оговорившись, что это маловероятно: «Выгонять Российскую Федерацию из Совета Европы никто не будет, в силу того, что от этого будет всем лишь хуже». «Ясно, что Российскую Федерацию будут периодически на Комитете министров Совета Европы показательно сечь, но ничего сделать на эту тематику запрещено», — добавил он.
Российская Федерация, напомнил Гололобов, по статистике Страсбурга отнюдь не на первом месте по числу неисполненных решений.
«А вот 50 млд дол согласно решению третейского суда в Гааге (по делу ЮКОСа) — это совсем иная история. Там все взыскивается в различных юрисдикциях. Эти два решения нужно четко разделять: решения Европейского суда исполняются странами, условно говоря, как они желают, это весьма упрощенно, конечно, под некоторым присмотром европейских органов; а арбитражное решение исполняется самими подателями иска в всяком стране раздельно, согласно с решениями локальных судов, которые могут принять это решение, а могут и не принять», — подчеркнул Гололобов.
Российская Федерация оказалась в европейском тренде
Разъясняя решение КС о том, что решения ЕСПЧ подлежат выполнению лишь с учетом признания верховенства Конституции РФ, занимаюший ранее пост главы юридического управления ЮКОСа заявил, что оценивает это решение как «общеевропейскую тенденцию». «Этот шаг представляется всецело европейским. Сейчас, к примеру, в Англии идет референдум о выходе из ЕС. И кроме того стоит вопрос о том, как они должны стоить отношенья с Европейским судом», — добавил он.
«Европа одна не знает, какие у нее будут отношенья с самой собой. Исходя из этого решение Российской Федерации закономерно. В таковой обстановке оно не могло быть иным. Исходя из этого Российская Федерация оказалась в тренде», — произнёс Гололобов.
Он разъяснил, что «вопрос упирается не только в тематику ЮКОСа как такового, а в множество потенциальных решений, которые могут касаться ответственности Российской Федерации, и это предупредительная мера».
«Запрещено ДАВАТЬ, КОГДА НЕ Требуют"
Разъясняя само решение ЕСПЧ по ЮКОСу, Гололобов подчернул, что «оно в действительности глубоко положительно для Российской Федерации». «Оно очень плохо лишь в том замысле, что с Российской Федерации взяли некоторую переплаченную сумму», — произнёс он.
«Но это не означает, что одна обстановка решена судом в негативном для Российской Федерации ключе. В решении написано, что Российская Федерация была полностью права. Схемы ЮКОСа были абсолютно неправильные. Российская Федерация была полностью права, обанкротив ЮКОС и без того произнести, стряся с него кучу денежных средств. Но стрясая с него кучу денежных средств, она допустила некоторую торопливость, либо неаккуратность, во вторых стрясла лишнего, вот это лишнее суд и понуждает возвратить», — произнёс Гололобов.
«Российская Федерация по этому решению добилась фактически всего. Если бы еще не 1,8 миллиарда евро, то совсем был бы праздник какой-то. Но это была явная излишняя оплата», — добавил он.
Наряду с этим Гололобов выделил, что эту сумму «нужно дать куче бывших держателей акций, их больше 50 тысяч, там большая часть небольшие держатели акций, и им приходятся полные копейки, пару евро, максимум». «Будете ли вы как держатель акций заниматься тем, чтобы получить пару евро? Думаю — нет», — добавил экс-адвокат организации.
«Эти 50 тысяч бывших держателей акций ничего не требовали, они не были подателями заявления в суде. Была подателем заявления одна организация. А для Российской Федерации в судебном решении предписано сделать особую операцию, как эти деньги возвратить. Это вынуждает Российскую Федерацию создавать реестр этих держателей акций, их искать. И одно из опровержений Российской Федерации было в том, что нельзя давать людям, когда они не требовали», — подчеркнул занимаюший ранее пост главы юридического управления ЮКОСа.

среда, 5 августа 2015 г.

Папа Ходорковского отправится на опрос - юрист

Папа Михаила Ходорковского в четверг отправится на опрос в СК , сказал РИА Новости в среду его юрист Сергей Бадамшин.

«Он получил повестку и, как любой уважающий закон человек, отправится к дознавателю», — произнёс юрист, напомнив, что опрос запланирован на 10 утра.
Он высказал предположение, что опрос пробежит в рамках дела об убиении главы горадминистрации Нефтеюганска: «В повестке указан этот же номер дела и та же фамилия дознавателя, что и по делу об убиении Владимира Петухова».
Комментариями СК РФ РИА Новости пока не располагает.
В июне СК Российской Федерации сказал о возобновлении дела об убиении Петухова в 1998 году «в связи с снова открывшимися условиями». Дознаватели не исключили, что могут опросить самого Ходорковского, поскольку уверены в том, что он имел возможность выступить клиентом правонарушения.
Глава горадминистрации Нефтеюганска, в котором, добывают всякую пятую тонну русском нефти, погиб от руки наемного убийцы в июне 1998 года. Пулей киллера был кроме того не легко ранен его охранник Вячеслав Кокошкин. Убиение Петухова привело к огромному общественному общественному, ряд СМИ напрямую связывали его с переделом нефтяных активов в Российской Федерации.
По мнению следователей, в 1998–2002 годах члены организованной группы по указанию экс-держателя акций ЮКОСа Леонида Невзлина произвели ряд убиений, в частности и Петухова. Сейчас Невзлин, уже свыше 10 лет живущий в Израиле, заочно осуждён к высшей мере наказания. Виноватым в компании убиения главы горадминистрации Нефтеюганска был признал экс-начальник работы безопасности Алексей Пичугин. Сейчас он отбывает пожизненный период.
Но, не обращая внимания на приговоры суда суда, дело не было окончено, а только приостановлено. Как напомнила вдова убитого главы горадминистрации Фарида Исламова, такое решение было принято, в силу того, что имелись и другие заказчики убийства, личности коих в то время расследование не определило.

понедельник, 3 августа 2015 г.

Суд произвёл регистрацию очередной иск о банкротстве иркутской "дочки" "Мечела"

арб суд Иркутской области произвёл регистрацию очередное обращение о признании банкротом ООО «Братский завод ферросплавов», представляющегося дочерней структурой «Мечела», отмечается в определении суда.

Дата разбирательства обращения ООО «Инженерно-консультативный центр по технической безопасности и экспертизе» о банкротстве завода будет выяснена после слушаний по иску ООО «КомплексСтрой», избранного на 24 августа.
Братский завод ферросплавов производит высокопроцентный ферросилиций, который поставляется на учреждения группы «Мечел», и реализуется на внутреннем и рынках импорта экспорта.
«Мечел» - одна из наиболее закредитованных металлургических организаций РФ (долг по состоянию на 15 июня - 6,772 миллиарда долларов).
«Мечел» уже продолжительное время ведет переговоры о реструктуризации долгов. Как информировала организация, ей удалось договориться с 2 наибольшими заимодавцами - Газпромбанком и ВТБ. Со Сберегательным банком, третьим по степени заимодавцем, отыскать компромисс пока не удается. Раньше Сбербанк объявил, что намерен инициировать банкротство трех «дочек» «Мечела», включая «Якутуголь» и Челябинский меткомбинат.