среда, 30 сентября 2015 г.

Министерство природных ресурсов вычислило, каким обязан быть утилизационный сбор на будущий год


В один момент с обращениями о потребности улучшать экологическую обстановку в Российской Федерации, учреждение подготавливается самым важным повысить затраты бизнесменов на ведение бизнеса. Наряду с этим госслужащие преступают личные обещания о моратории на ввод утилизационного сбора до 2019 года. Предпринимателей это все, мягко говоря, не радует.
Минприроды РФ нацелило на согласование в руководство проект распоряжения о ставках экологического сбора с 1 января 2016 года. Как детализирует пресс-служба учреждения, в документе установлены средневзвешенные значения ставок для 36 групп товаров. Так, для тонны бумаги либо картона утилизационный сбор предлагают определить на уровне 2400 рублей; резины – 7000-9000 рублей; пластмассы – 3700 рублей; аккумуляторных батареек – 33400 рублей; электронной и электробытовой техники – 26500 тысячи рублей; стекла – 2500-2900 рублей.
Со слов главы Минприроды Сергея Донского, предлагаемые ставки «сопоставимы с аналогичными экологическими платежами изготовителей товаров в Европе». Наряду с этим государственный служащий указывает, что специалисты «принимали в расчет сложившиеся экономические условия», чтобы «избежать значительного роста денежной нагрузки на учреждения и население». В конце концов по официальным расчетам, воздействие экосбора на индекс потребительских цен «минимально и не превзойдёт 0,197% в год».

Материалы по тематике

Бизнес оставят без утилизационного сбора и лимитов на выброс опасных веществ

Бизнес оставят без утилизационного сбора и лимитов на выброс страшных веществ

Напомним, раньше руководство дало согласие до 1 января 2019 года не включать утилизацию в отношении основного товаров, кроме аккумуляторных батарей, шин, бумаги, ламп накаливания, и вдобавок некоторых иных групп товаров, которые уже перерабатываются. А на 2015 год госслужащие совсем обнулили ставки экологического сбора, давая таким образом изготовителям время готовиться к новшествам, чтобы они сумели «сформировать действенную систему учета и надзора образования и утилизации отходов производства и потребления по разным группам товаров либо начать создание собственных перерабатывающих мощностей», чтобы избавиться от потребности платить экосбор, уточнил Донской.
Намедни поступила информация, что кабмин утвердил список товаров, не подлежащих захоронению. В него вошли товары, которые, по оценкам госслужащих, составляют основную часть жёстких коммунальных отходов: бумага, кожа и резина, полимеры, стекло, текстильные товары, тёмные и цветные металлы, компоненты питания. В руководстве сохраняют надежду, что запрет на их захоронение усовершенст

вторник, 29 сентября 2015 г.

ВС РФ приготовил пояснения о употреблении новых норм закона о банкротстве граждан

1 октября начнут применяться нормативные нормы, закрепляющие детальное регулирование процессы банкротства граждан, в частности не являющихся ИП (ст. 6-10, ч. 4 ст. 14 закона от 29 июня 2015 г. № 154-ФЗ; потом Закон № 154-ФЗ). Например, начнет функционировать новая редакция гл. X "Банкротство гражданина" закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (потом – закон о банкротстве).

Одним из наиболее значимых новшеств является фиксирование в законе о банкротстве возможности осуществления процессы реорганизации долга гражданина, используемой с целью воссоздания его платежной способности и оплаты долга перед заимодавцами согласно с замыслом реорганизации (§ 1.1 гл. X закона о банкротстве). Принципиально важно, что на срок осуществления реорганизации снижается денежная нагрузка на должника – заканчивается, например, начисление пеней, пеней и других денежных санкций.
Первично предполагалось, что новые положения о банкротстве граждан начнут функционировать с 1 июля этого года, а подобающие дела будут рассматриваться Сою , кроме дел остановивших деятельность в качестве Пбоюл граждан, обязанности коих появились при осуществлении предпринимательстве (закон от 29 декабря 2014 г. № 476-ФЗ). Но Законом № 154-ФЗ был сдвинут период их начала применения , и вдобавок поменяна подсудность подобающих дел – все подряд дела о банкротстве граждан будут рассматриваться арбитражными судами.
Отметим, что новшества предполагают как право должника на заявление в арб суд с обращением о признании его банкротом, так и обязанность такого заявления (ст. 213.4 закона о банкротстве). Должник должен подать заявление о признании банкротом, в случае если удовлетворение притязаний одного либо нескольких его заимодавцев послужит причиной к невозможности выполнения обязанностей полностью перед иными заимодавцами, а общий размер обязанностей образовывает не менее 500 тыс. рублей.
Право же гражданина подать заявление о признании его банкротом появляется в случае, когда сам должник владеет показателями неплатежеспособности, а его имущество – показателями недостаточности. Наряду с этим размер обязанностей перед заимодавцами значения не имеет, но сам обстоятельство того, что должник не в состоянии выполнить финансовые обязанности либо обязанность по оплате неукоснительных платежей, обязан быть подтверждён.
Пока прогнозов, даже примерных, о том, сколько дел о банкротстве граждан будет возбуждено после начала применения новых норм, не дают ни суды, ни представители научного сообщества. Однако ВС РФ, предугадывая вопросы, которые могут появиться у арбитражных судов в связи с употреблением данных нормативных положений, уже приготовил проект Постановления Пленума ВС РФ "О некоторых вопросах, связанных с вводом в воздействие операций, используемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан" (потом – проект распоряжения; текст документа имеется в распоряжении редакции портала ГАРАНТ.РУ). Проект распоряжения был опубликован сейчас в ходе совещания Пленума ВС РФ.

МНЕНИЕ
Елена Петрова, судья Арбитражного суда МО :
"На данном периоде, когда арб суды еще не приступили к формированию практики употребления новых норм закона о банкротстве физических лиц и до сей поры трудно продемонстрировать, конкретно какие вопросы поднимутся перед судами, самым главным является определение вектора употребления данных норм. Выраженный в проекте распоряжения принцип употребления норм права через обеспечение честного партнерства должника с судом, денежным управляющим и заимодавцем будет базой решения определённых вопросов по реализации тех изменений, которые занесены в гл. X закона о банкротстве".


Промежь в наивысшей степени занимательных общих пояснений, предложенных Судом в проекте распоряжения, возможно вычленить, например, следующие:

  • при возбуждении дел о банкротстве граждан должны учитываться притязания заимодавцев, появившиеся, в частности, до 1 октября 2015 года;
  • одобрение замысла реорганизации долгов без одобрения должника вероятно лишь в одном случае – в случае если несогласие должника с этим замыслом является злоупотреблением правом (ст. 10 ГК Российской Федерации);
  • если место жительства гражданина, которое, напомним, определяет территориальную подсудность дел о банкротстве граждан (п. 1 ст. 33 закона о банкротстве), неизвестно, дело о его банкротстве рассматривается судом по последнему известному месту жительства гражданина. Такое же правило используется и в случае, когда должник находится вне границ РФ;
  • при рассмотрении дел о банкротстве граждан, в частности ИП, необходимо принимать в расчет потребность обеспечения баланса между правами должника и интересами кредиторов. Таковой баланс обязан быть гарантирован, например, при разбирательстве ходатайства денежного управляющего – арбитражного управляющего, утвержденного судом для участия в деле о банкротстве гражданина, о представлении доступа в квартиру либо дом должника, к его почте (простой и электронной) и т. д.
Широкие пояснения предложены в проекте распоряжения по вопросам, связанным с осуществлением операци

Австралийский суд приравнял удаление из приятелей в Facebook к правонарушению


Суд в Австралии приравнял удаление из перечня приятелей в общественной сети Facebook к травле. Об этом информирует ABC.
Данное решение было вынесено в рамках расследования, инициированного австралийкой Рейчел Робертс. Дама шла в судебные органы с претензией на свою сотрудника Лизу Берд, с которой у нее случился спор. В иске утверждалось, что Берд удалила Робертс из перечня приятелей в соцсети, по итогам чего у последней начались "депрессия и тревожное состояние".
Заявительница кроме того сказала, что ответчица разрешила себе пару неотёсанных комментариев.
Инцидент случился в январе этого года. После ссоры с сотрудником Робертс зашла на свою страницу в Facebook и заметила, что Берд удалила ее из перечня приятелей.
Рабочая группа по рабочим правоотношениям Австралии, со своей стороны, решила, что данный поступок был безосновательным, и что так Берд подвергла свою сотрудника травле на месте работы.
Наряду с этим адвокаты выделяют, что разрыв "дружбы" в соцсети является только "отягчающим условием". Другими словами удаление из приятелей не было основным нарушением. В комиссии определили, что Робертс в течении двух лет подвергалась травле на месте работы, что очень плохо сказывалось на ее здоровье. Специалисты решили, что удаление из перечня приятелей было только одним из проявлений "враждебного поведения".
ABC не детализирует, понесет ли Берд наказание за запугивание сотрудника.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Количество наблюдателей на выборах могут сократить

Созданы мероприятия по обеспечению обычной работы избирательных комиссий в день голосования и дни досрочного голосования. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Геннадием Зюгановым.

Например, предлагается сократить число наблюдателей на выборах либо референдуме, разрешив одному произведённому регистрацию кандидату, избирательному объединению, публичному объединению, инициативной группе по осуществлению референдума назначать в всякую рабочую группу не свыше пяти наблюдателей. Речь заходит о лицах, которые могут поочередно реализовать наблюдение за осуществлением голосования, подсчетом голосов и другой деятельностью рабочей группы в срок осуществления голосования, установления его итогов, определения итогов выборов, референдума. Они могут находиться на участке для голосования на протяжении всего срока с момента начала работы рабочей группы в день голосования, в дни досрочного голосования и до получения сообщения о принятии вышестоящей рабочей группой протокола об итогах голосования.
Потребность введения предлагаемых изменений авторы инициативы аргументируют тем, что на выборах 13 сентября 2015 года была обстановка, когда практически под видом заключения контракта об осуществлении полномочий наблюдателя кандидаты совершали подкуп солидного числа избирателей, которые представляли в избирательную рабочую группу документ о направлении их в качестве наблюдателя, голосовали и покидали участок для голосования. "Общее время таких наблюдателей в помещении рабочей группы составляло не свыше 5-10 минут, после чего приходил следующий наблюдатель. И такая обстановка была на протяжении всего дня голосования", – акцентируют парламентарии.
Также в планах сократить количество вероятных замен участников рабочей группы с правом совещательного голоса. В случае одобрения инициативы предельное число замен, которые сумеет произвести кандидат, избирательное объединение, выдвинувшее перечень кандидатов, составит не свыше пяти раз в отношении одной комиссии. Таковой мерой парламентарии намерены снять излишнюю нагрузку на участников избирательных комиссий, которые все время оформляют участников рабочей группы с правом совещательного голоса.
Предполагается, что принятие инициируемых правок будет содействовать предотвращению нарушений избирательного закона и обеспечению свободного волеизъявления, прозрачности выборного процесса.

суббота, 26 сентября 2015 г.

Новый закон об арбитраже нужно значительно дорабатывать


В Госдуме РФ состоялся круглый стол "Неприятности третейской реформы в Российской Федерации". Его участники рассмотрели реформирование университета третейского судебного разбирательства. Стало известно, что самим третейским арбитрам новые нормы категорически не нравятся.
На полях Госдумы пробежал круглый стол "Неприятности третейской реформы в Российской Федерации", на котором представители всех фракций парламента, Министерства Юстиции, и вдобавок многих действующих третейских судов обсудили закон о третейском расследовании. Собравшиеся пошли к единодушному выводу, что начатое реформирование третейских судов испытывает недостаток в общем ряде значительных правок.
Еще 1 июля 2015 года парламентарии Госдумы РФ рассмотрели в совещании и одобрили в первом рассмотрении закон № 788111-6 "Об арбитраже (третейском расследовании) в РФ". Документ поступил на разбирательство в гос Думу РФ еще в мае 2015 года, его автором выступает Российское правительство. А прямой разработкой проекта закона занимался Минюст по поручению Главы государства Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

Материалы по тематике

Законопроект: институт третейских судов в РФ расширят

Закон: университет третейских судов в Российской Федерации расширят

Закон предполагает полное реформирование деятельности третейских судов в Российской Федерации. Для этого должен быть сделан особый университет арбитража под юрисдикцией Минюста, в который войдут все третейские суды. Наряду с этим разрешение на работу третейским судам тоже будет выдавать Минюст.
Законодатели создали принципиально новые притязания как к самому третейскому судебному разбирательству, так и к судьям, реализующим ведение дел в таких судах. На сегодняшний день судьей третейского суда может возможно быть любой здоровый гражданин, имеющий высшее правовое образование и "стаж работы" в экономической сфере. Помимо этого, третейский судья не в состоянии иметь судимостей и дисциплинарных взиманий, связанных с работой в правовой сфере. Поэтому такие притязания прописаны в новеллах действующего закона № 102-ФЗ от 24.07.2002 «О третейских судах в РФ». Никакого протекания аттестации либо другого обоснования квалификации судьи закон не предполагает.

Материалы по тематике

Третейские суды: от карманных к государственным

Третейские суды: от карманных к государственным

Этот недочет, первым делом, планируют устранить законодатели. Сейчас все третейские судьи должны будут получать одобрение Министерства Юстиции и засвидетельствовать свою квал

ФАС занялась завышенными стоимостями на роллы "Бансай" и "Филадельфия"


Ярославское управление ФАС Российской Федерации завело дело в отношении ИП , занимающегося продажей роллов, чьи приобретатели только при заказе выясняли, что настоящая цена на продукцию различалась от сообщённой в рекламе, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.

Внимание УФАС притянула реклама доставки еды организации "Мэтр Вкуса", которая распространялась в жилых зданиях Фрунзенского района Ярославля. На листовках указывались цены на роллы: "Бансай" – 230 рублей., "Ибица" – 220 рублей., "Филадельфия" – 180 рублей., вместе с тем при заказе их цена существенно различалась. Так, "Бансай-ролл" обходился приобретателям в 280 рублей., "Ибица-ролл" – в 265 рублей., а "Филадельфия-ролл" стоил 220 рублей.
Помимо этого, орган по борьбе с монополизмом определил, что в рекламе указывались данные ИП Нариняна И. Б., наряду с этим на бланке заказа прописывались данные ИП Будзиновской Я. Б.
Согласно точки зрения УФАС, Пбоюл Наринян представил покупателям неверную данные о стоимости роллов и фальшивые сведения о отчуждателе товара. Вследствие этого в отношении него заведено дело по показателям нарушения немедленно двух статей ФЗ "О рекламе".


Читайте кроме того интересную информацию по теме ответы юристов. Это возможно может быть весьма полезно.

Арбитраж ликвидировал столичный банк "ТЭСТ"

арб суд Москвы удовлетворил обращение Банка Российской Федерации о принудительной ликвидации ПАО «Коммерческий банк «ТЭСТ», сказали РАПСИ в суде.

Ликвидатором банка избран Юрий Привалов из некоммерческого партнерства «Центральное агентство арбитражных управляющих».
Банк Российской Федерации 24 июня отозвал разрешение на осуществление банковских операций у столичного банка «ТЭСТ».
По данным регулятора, банк не соблюдал притязания закона в области противодействия легализации доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма, в частности в части режима аутентификации своих заказчиков, их представителей и бенефициарных обладателей. «Наряду с этим банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения операций по выводу финансовых средств за пределы РФ в больших объемах. Помимо этого, деятельность банка была ориентирована на обслуживание заказчиков, проводящих по своим счетам вызывающие большие сомнения транзитные операции», - сказано в сообщении Нацбанка. Управление и собственники банка, по данным регулятора, не инициировали нужных мер по нормализации его деятельности.
Банк не является участником системы страхования вкладов. По степени активов, согласно данным ЦБ, на 1 июня 2015 года банк занимал 741-ое место в банковской системе РФ.


Просмотрите также нужную статью по вопросу юрист про. Это вероятно будет интересно.

вторник, 22 сентября 2015 г.

Петербургские парламентарии решили подхватить наш автопром посредством материнского капитала


В Петербурге в первом рассмотрении принят закон, предполагающий возможность направления средств материнского капитала на приобретение нашего транспорта. Таким нетипичным методом бюджетные средства будут задействованы в механизме поддержки производства недорогих русских машин.
Парламентарии Нормативного собрания Петербурга в первом рассмотрении приняли закон, который расширяет возможности распоряжения материнским капиталом для многодетных семей города. Так, полученные от страны сертификаты материнского капитала возможно будет применять на приобретение нашего транспорта либо для уплаты домашнего отдыха в санатории, расположенного на территории РФ.
Аналогичный закон раньше был предложен на разбирательство Госдуме РФ, но был снят с разбирательства в связи с отсутствием поддержки в специализированном комитете и Руководстве РФ. Тогда госслужащие решили, что возможность применения средств материнского капитала на приобретения машин сделает добавочную почву для мошенников.
В Петербурге этот закон приняли за базу и сочли вероятным подхватить такую инициативу. Так как расширение возможности потребить материнский капитал, например право приобретения за его средства новых наших машин должно благоприятно отразится не только на самих семьях, но и на положении автопрома в кризисное время. В то время как упала платежеспособность граждан и спрос на наши автомашины снизился.
Один из авторов проекта закона, глава постоянной парламентской рабочей группе по общественной политике и здравоохранению Елена Киселева думает, что так парламентарии сумеют оказать поддержку многодетным семьям, которые не имеют иных возможностей для приобретения транспорта либо оздоровления малышей.
Киселева Елена  Юрьевна
Киселева Елена Юрьевна
Парламентарий Нормативного Собрания Петербурга 5-го созыва

При Руководстве РФ появится Координационный совет по формированию внутреннего и въездного туризма

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал список поручений по результатам совещания президиума Госсовета, состоявшегося 17 августа этого года.

Большая часть поручений касается сферы туризма. Например, Руководству РФ поручено:
  • создать и до 1 марта 2016 года занести в государственную думу закон, предполагающий мероприятия по формированию внутреннего и въездного туризма;
  • занести нормативные правки, предполагающие расширение списка морских портов, через которые разрешается въезд в Российскую Федерацию туристов , ввод неукоснительной классификации средств размещения и формирование единого федерального реестра турагентов. Такое поручение должно быть выполнено до 1 февраля 2016 года;
  • продемонстрировать предложения по режиму аттестации экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников для работы на обособленных туристических маршрутах и предметах туристического визита и показа;
  • приготовить предложения по налоговому стимулированию туристско-рекреационных комплексов, объектов визита и показа туристической инфраструктуры в Дальневосточном федеральном округе.
Помимо этого, кабмин обязан до 1 декабря 2015 года продемонстрировать проект указа Главы Российской Федерации о режиме въезда в Российскую Федерацию и выезда из страны зарубежных граждан в связи с осуществлением межгосударственных спортивных, культурных, научных и деловых массовых мероприятий. Кроме того учреждение займется экспресс анализом практики употребления норм по упрощению режима пересечения границы для чужестранцев и приготовлением предложений, предполагающих возможность безвизового въезда и кратковременного нахождения в России туристов из обособленных государств.
Списком поручений предусмотрено и создание при Руководстве РФ до 1 ноября этого года Координационного совета по формированию внутреннего и въездного туризма. Кроме этого, предполагается продолжить период реализации федеральной целевой программы "Продвижение внутреннего и въездного туризма в РФ (2011–2018 годы)" и изменить количество ее субсидирования. В числе поручений – и оказание на конкурсной базе грантовой поддержки лучших проектов по въездному и внутреннему туризму.
Часть поручений затрагивает сферу продажи алкоголя – к примеру, предполагается организовать реализацию в розницу винодельческой продукции, произведенной в Российской Федерации из выращенного у нас винограда, на специализированных ярмарках, выставках, фестивалях. Предполагается оценить и рациональность продажи спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта не свыше 22% в санаторно-курортных компаниях.
Кроме того Руководству РФ поручено оценить возможность установления скользящего графика начала учебного года в общеобразовательных, опытных образовательных компаниях и вузах.
Со своей стороны, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано создать комплекс мер, нацеленных на формирование комфортной туристической среды, предусмотрев в частности установку средств туристической навигации, обеспечение досягаемости объектов туристского показа для лиц с недостаточными возможностями и людей пожилого возраста.

Заведено дело на юриста, не донесшую 100-тысячную взятку до судьи


В Карачаево-Черкесии возбуждено дело в отношении юриста, взявшуюся за 100 000 рублей. решить через судью вопрос об условном приговоре суда для своего подзащитного, информирует пресс-служба СУ СКР по республике.
Юрист Карачаево-Черкесской республиканской адвокатской коллегии 37-летняя Халимат Хаджичикова подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на обман).
В республиканское СУ СКР поступил материал ревизии с обращением окрестного обитателя, который сказал, что Хаджичикова представляла его интересы в качестве юриста. Наряду с этим она внесла предложение передать через нее судье Малокарачаевского райсуда 100 000 рублей. за избрание условного периода тюрьмы .
Молодой человек, заподозрив, что его пробуют одурачить, обратился в УФСБ Российской Федерации по республике прося притянуть юриста к суду. Сразу после получения от подзащитного требуемой суммы Хаджичикова была задержана работниками разведслужбы.
На сегодняшний день расследованием разрешается вопрос об избрании юристу меры пресечения.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Снегоуборщик из Внуково оставил СИЗО - юрист

Шофер снегоуборочной автомашины, с которой в аэропорту "Внуково" столкнулся самолет главы  Total, оставил СИЗО, сказал РАПСИ юрист Александр Карабанов.

"Только что я встретил Владимира Мартыненко на выходе из СИЗО номер 5, сейчас поедем в офис. Расследование не вышло с просьбой о подлежит ему периода официального ареста, а прошлое продолжение как раз заканчивалось сейчас. Думаю, иных участников тоже должны были уже выпустить. Мы однако подтвердили, что его неправомерно держали под официальным арестом", - произнёс Карабанов.
Де Маржери погиб на протяжении аварии в столичном аэродроме "Внуково" в ночь на 21 октября прошлого года. Его самолет, передвигаясь по взлетел-посадочной полосе, столкнулся со снегоуборочной автомашиной. Вместе с де Маржери умерли 3 члена экипажа.
Обвинение по делу предоставлено  шофёру снегоуборочной автомашины аэропортовой службы аэродрома "Внуково" Владимиру Мартыненко, старшему инженеру смены Владимиру Леденеву, оператору-инструктору Александру Круглову, начальнику полетов Роману Дунаеву, оператору руления Наталье Архиповой и оператору-практиканту Светлане Кривсун.
Всем им вменяется нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности большой материальный вред и смерть свыше двух лиц.


Прочтите кроме того интересную статью на тему доли в наследстве. Это может оказаться небезынтересно.

четверг, 17 сентября 2015 г.

Конфискацию имущества предлагается возвратить в список уголовных наказаний

Предлагается включить в список уголовных наказаний конфискацию имущества. Подобающий закон1, созданный парламентарием Сергеем Теном, занесён в государственную думу.

Под конфискацией в законе предполагается принудительное бесплатное изъятие в государсвенную собственность всего либо части имущества, являющегося собственностью осужденного. Такое наказание предполагается использовать лишь в качестве добавочного. Наряду с этим предполагается исключить главу 15.1 УК РФ, которая регулирует режим употребления конфискации имущества в качестве меры уголовно-юридического характера.
Помимо этого, законом предусмотрено включение наказания в виде конфискации имущества в санкции ряда статьей УК РФ. Такое наказание предлагается использовать за правонарушения корыстной и коррупционной направленности и другие тяжёлые и очень тяжёлые правонарушения, к примеру, за опытные составы обособленных правонарушений против:
  • личности (убиение, умышленное причинение тяжёлого вреда здоровью, истязание);
  • против свободы, достоинства личности (похищение человека, работорговля , применение рабского труда);
  • собственности (кража, все виды обмана, присвоение либо растрата, грабеж, разбой, шантажирование, угон транспорта, противоправные компания и осуществление азартных игр, легализация (отмывание) преступных доходов, принуждение к осуществлению сделки либо к отказу от ее осуществления, изготавливание, хранение, транспортировка либо сбыт нелегальных денежных средств либо ценных бумаг и т. д.);
  • публичной безопасности (правонарушения террористической направленности, захват заложника, компания противоправного вооруженного формирования, преступного сообщества либо участие в них, бандитизм, многочисленные бунты);
  • здоровья населения и публичной нравственности (правонарушения, связанные с противоправным оборотом наркотических средств, компания или содержание притонов либо систематическое представление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов и т. п.);
  • баз конституционного строя и безопасности страны (измена родине, диверсия);
  • власти, интересов государственной службы и службы в органах локального самоуправления (получение взятки) и т. д.
Подчеркнём, раньше конфискация имущества была включена в список наказаний. Такое наказание устанавливалось за тяжёлые и очень тяжёлые правонарушения, совершенные из корыстных побуждений. Но законом от 8 декабря 2003 г. № 162-ФЗ она была исключена из списка наказаний, а законом от 27 июля 2006 г. № 153-ФЗ – включена в список других мер уголовно-юридического характера.
Кроме того законом предусмотрено установление списка имущества, не подлежащего конфискации по решению суда. В таковой список предполагается включить жилой до

среда, 16 сентября 2015 г.

Суд опять отложил иск банка "Русский стандарт" из-за бренда "Подарочная карта"

Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ отложил на 30 сентября разбирательство иска банка «Русский Стандарт», в котором он требует признать противоправным решение Роспатента об отмене юридической защиты торгового знака «Подарочная Карта», который был произведён регистрацию за банком в отношении ряда услуг 36 класса МКТУ, отмечается в материалах суда.

В декабре 2014 года Роспатент признал представление юридической защиты этому торговому знаку недействующим в отношении нижеуказанных видов услуг 36 класса МКТУ : выпуск кредитных карточек; обслуживание по дебетовым карточкам; обслуживание по кредитным карточкам; операции банковские посредством сети интернет; перевод финансовых средств в системе электронных расчетов; услуги банковские.
Торговый знак был произведён регистрацию в июле 2011 года Роспатентом за банком в отношении услуг 36 класса МКТУ. В Роспатент обратились с обращением против представления юридической защиты торговому знаку Ассоциация «Национальный Платежный совет», ООО «ИКЕА МОС (Торговля и Недвижимость), ЗАО «Золотая Корона» и РНКО «Платежный центр».
В качестве оснований для завершения защиты бренда организации отметили, что торговый знак представляет из себя обозначение, которое до даты приоритета вошло во общее потребление для обозначения товаров конкретного вида, является общепринятым термином и носит описательный характер. Помимо этого, ввиду сложившегося рынка подарочных карт у покупателя отсутствует представление о принадлежности обозначения «Подарочная карта» одному производителю, что не разрешает связывать это обозначение с банком «Русский Стандарт».
Со своей стороны, банк возражал против этих аргументов, отметив, что услуги 36 класса МКТУ являются услугами, оказываемыми только банковскими компаниями, и являются частными случаями банковских операций, осуществление коих вероятно лишь банковскими компаниями, имеющими подобающие разрешения Центробанка РФ. Большинство аргументов и подтверждений, которые продемонстрированы организациями, содержит сведения о употреблении обозначения «Подарочная карта» торговыми учреждениями в отношении услуг 35 класса МКТУ, в частности - в отношении услуг магазинов, связанных с реализацией в розницу товаров, при оказании коих покупателям даются сертификаты на право приобретения товаров и услуг данного торгового учреждения.
Роспатент в большей мере подхватил аргументы организаций, отметив в решении, что обозначение «Подарочная карта» в отношении опротестовываемых услуг 36 класса МКТУ изначально не владело различительной свойством и соответственно, не имело возможности исполнять в отношении этих услуг функцию средства индивидуализации определённого лица.
Раньше суд откладывал разбирательство спора для представления сторонами добавочных подтверждений.
К участию в деле в качестве друг


Просмотрите дополнительно нужную статью в области нормативный. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

вторник, 8 сентября 2015 г.

В Петербурге открыто полдесятка вакансий для адвокатов в субфедеральном суде


Петербургский облсуд на своем интернет сайте сказал об открытии ряда вакансий в аппарате суда, представляющих интерес для адвокатов.
Конкурс заявлен на замещение следующих свободных должностей государственной службы :
– ведущий консультант отдела судебного разбирательства по уголовным делам (квалификационные притязания: высшее правовое образование и стаж госслужбы как минимум несколько лет либо как минимум несколько лет работы по профессии);

– консультант отдела судебного разбирательства по гражданским делам (квалифтребования: высшее правовое образование и стаж госслужбы как минимум несколько лет либо как минимум несколько лет работы по профессии);

– основной эксперт отдела судебного разбирательства по гражданским делам (квалификационные притязания: высшее правовое образование);

– основной эксперт отдела по обеспечению функционирования суда, эксплуатации и ремонта зданий (квалифтребования: высшее экономическое образование);

– эксперт отдела по обеспечению деятельности президиума (квалификационные притязания: высшее правовое образование).
Обращения и документы от кандидатов принимаются до 28 сентября 2015 года по рабочим дням с 14:00 до 17:00 по адресу: Петербург, наб. реки Фонтанки, д.6, каб.203 (отдел кадров); тел. 8 (812) 404-09-44 (доб. 163).

пятница, 4 сентября 2015 г.

Сенаторы поддерживают индексацию пенсий в 2016 году полностью с учетом практической инфляции

Пенсии в Российской Федерации в 2016 году нужно проиндексировать полностью согласно с практической инфляцией. Это сообщил глава Комитета Совета Федерации по общественной политике Валерий Рязанский.

Напомним, согласно с законом от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ "О страховых пенсиях" размер страховой пенсии каждый год корректируется с 1 февраля в связи с установлением цены пенсионного коэффициента на указанную дату исходя из роста потребительских цен за прошедший год. Наряду с этим размер фиксированной оплаты к страховой пенсии подлежит неукоснительной ежегодной индексации с 1 февраля на индекс роста потребительских цен за прошедший год.
Кому и в каких размерах устанавливается увеличение фиксированной оплаты к страховой пенсии, определите из материала "Повышенный размер фиксированной оплаты к страховой пенсии" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
"Но Министр финаннсов Российской Федерации для уменьшения недостатка бюджета предлагает другие, свыше невысокие темпы увеличения пенсий в ближайшие 3 года", – указывает сенатор. Он полагает такую меру несправедливой и выделяет, что пенсионеры не являются той группой граждан, за счет которой государство должно искать запасы, потому, что пенсии – это исключительный вид доходов этих граждан.
Рязанский уверен в том, что средства для индексации пенсий возможно отыскать, продлив включённый в 2014 году запрет на формирование накопительной части пенсий. Так, недостаток бюджета в 2016 году предсказывается в сумме 328 млрд рублей., а предполагаемые 6% платежей на накопительную часть пенсии – 340 млрд рублей. "Нужно принимать совсем не вызывающее сомнений решение: заморозить платежи накопительного компонента", – сообщил сенатор.
Подчеркнём, раньше был завизирован закон от 1 декабря 2014 г. № 410-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам формирования пенсионных накоплений", предусматривающий продолжение на 2015 год запрета на формирование накопительной части рабочем пенсии. Соответственно документу, в этом году платежи работодателей, которые должны были поступить в накопительную часть пенсий, направляются в страховую составляющую. Аналогичная мера была инициирована в 2014 году.
Согласно точки зрения депутата, в отношении других общественных оплат вероятен дифференцированный подход – к примеру, нет потребности индексировать материнский капитал на всю сумму, в силу того, что это не средства ежедневного потребления.


Смотрите дополнительно интересную статью на тему ликвидацией. Это возможно станет познавательно.

четверг, 3 сентября 2015 г.

ОП РФ предлагает притянуть общественность к экспертизе школьных учебных пособий

Член Рабочей группы Общественной палаты РФ по формированию науки и образования Роман Дощинский уверен в том, что оценку книжкам должны течь не только специалисты, но и простые граждане. Согласно его точке зрения, закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ" (потом – закон об образовании) оставил открытым ряд вопросов по разработке учебных пособий и включению их в список книжек, которых рекомендуют к применению школами.

Так, к примеру, законом об образовании не установлен субъект, который обязан формулировать задание на разработку и издание учебных пособий. Роман Дощинский считает, что такую обязательство рационально возложить именно на страну. Помимо этого, член ОП РФ отметил на то, что статьи действующих нормативно правовых актов об образовании практически не соблюдаются. Действующая редакция документа регламентирует, что школы свободны в выборе учебно-методического обеспечения (ч. 2 ст. 28 закона об образовании). Наряду с этим фактически, он утвержает, что покупкой книжек занимается не одна образовательная компания, а местный оператор (к примеру, подобающий департамент местного министерства образования).
Помимо этого, закон закрепляет за преподавателями право на выбор книжек, учебных пособий, материалов и других средств обучения и воспитания (п. 4 ч. 3 ст. 47 закона об образовании). Но итоги анкетирования, осуществлённого публичной компанией "Независимая ассоциация словесников", говорят о том, что только 30% преподавателей избирают книжки самостоятельно.
Для решения этих неприятностей Рабочая группа по формированию образования и науки Общественной палаты РФ во главе с Романом Дощинским внесла предложение сделать особый портал "Народная экспертиза книжек". Для оформленных на этом портале пользователей будет в доступе возможность оценить учебные пособия, и оставить свое мнение о них. Предполагается, что отзывы пользователей в будущем будет учитываться при подготовке списка книжек, рекомендуемых к применению в школах.
Роман Дощинский кроме того подчернул, что В первую очередь работы Научно-методического совета по книжкам при Министерства образования Российской Федерации в 2014 году из этого списка была исключена практически добрая половина книжек. Еще в конце 2012 года в этот список входило в районе 2,5 тыс. изданий (приказ Министерства образования Российской Федерации от 19 декабря 2012 г. № 1067). Последние изменения в Список книжек были введены в июне этого года, и на текущий момент он подразумевает чуть свыше 1 тыс. изданий (приказ Министерства образования Российской Федерации от 8 июня 2015 г. № 576).
Резкое уменьшение перечня рекомендуемых учебных пособий начотдела Департамента политики в сфере общего образования Министерства образования Российской Федера

Приобретатель отсудил 30 000 рублей. и новую духовку вместо испорченной при доставке


В Калининградской области суд предписал мебельную компанию поменять паровую духовку заказчику, после вскрытия упаковки заметившему на ней ряд повреждений, в следствии которых ее нереально было потребить, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.
В Центральный райсуд Калининграда поступил иск окрестного обитателя к ООО "Корона Экспо" о замене товара, взимании материальных расходов и компенсации морального ущерба. Со слов подателя заявления, он заключил с организацией контракт продажа-, по условиям которого отчуждатель обязался поставить ему набор из встраиваемых комбинированного бытового шкафа и кофемашины. Ответчик довёз товар, но при монтаже кухни заказчик понял, что паровой шкаф имеет повреждения, в следствии которых его нельзя использовать по прямому избранию.
В декабре 2014-го молодой человек отправил в компанию требование с притязанием о замене шкафа и компенсировании расходов на экспертизу. В январе этого года представитель ответчика забрал товар для ревизии качества, а в феврале отчуждатель сказал, что отказывается удовлетворять притязания приобретателя.
На базе разъяснений подателя иска, свидетельств свидетелей, в частности мастера-сборщика, суд определил, что при вскрытии упаковки были обнаружены ряд недостатков товара. По заключениям экспертиз, повреждения являются значительными и были получены при падении либо резком сотрясении шкафа в упаковке. Подтверждений того, что они появились по виновности подателя иска, ответчиком не продемонстрировано. Помимо этого, эти недостатки воздействуют на безопасность применения товара.
Суд предписал ООО "Корона Экспо" поменять встраиваемый паровой шкаф на аналогичный товар этой же марки и артикула, и стребовал в адрес заказчика 4000 рублей., оплаченные за экспертизу, компенсацию морального ущерба в 10 000 рублей., штраф в 7000 рублей., затраты на уплату услуг представителя в – 10 000 рублей., а всего – 31 000 рублей.
На это решение была сдана апелляция , но комиссия по гражданским делам Калининградского областного суда оставила ее без удовлетворения.

среда, 2 сентября 2015 г.

В частных охранных компаниях может появиться новая группа сотрудников – "контролер-наблюдатель"

МВД Российской Федерации предлагает закрепить в русском законе новую группу сотрудников личной охранной компании – "контролер-наблюдатель". Проект1 подобающего закона вынесен учреждением на публичное обсуждение.

Соответственно документу, таковой работник не будет владеть юридическим статусом частного охранника и из его полномочий исключат непосредственное сотрудничество с гражданами. В его обязанности будет входить только наблюдение за окружающей обстановкой на предмете защиты и прилегающей территории в целях сохранности имущества. Предполагается, что в случае если контролер-наблюдатель увидит попытку к осуществлению противозаконных деяний в отношении защищаемого им имущества, он обязан быть среагировать на это, передав подобающую данные частным охранникам либо полицейским. Злободневность предлагаемых новшеств МВД Российской Федерации связывает с участившимися случаями нарушений прав и свобод граждан лицами, в обязанности коих не входит защита торговых помещений. Дело в том, что часто охранниками в торговых предметах являются контролеры торгового зала либо администраторы, не полномочные реализовать охранную деятельность.
Предполагается, что ввод подобающих изменений разрешит повысить уровень безопасности объектов защиты и прилегающих к ним территорий, и вдобавок степень защищенности объектов с массовым нахождением граждан от вероятных терактов. Помимо этого, это должно содействовать привлечению новых кадров в сферу охранной деятельности: стать контролером-наблюдателем сумеют в частности и граждане с недостаточными возможностями, пенсионеры, студенты и т. д.
Отметим, что чуть бельше семи дней назад в Общественной палате РФ были подведены итоги осуществлённых общественниками рейдов по ревизии деятельности охранников в магазинах. Полученные участниками палаты итоги говорят о том, что большая часть защищающих торговые помещения работников не имеют разрешении.
Помимо этого, с целью освобождения начальников частных охранных компаний от излишней должностной нагрузки может быть аннулировано притязание об неукоснительном присутствии у них удостоверения частного охранника. Согласно точки зрения МВД Российской Федерации, таковой документ не является неукоснительным для занимаемого управляющего должность работника, тогда как рядовому сотруднику он нужен для обоснования юридического статуса. Сейчас начальники охранных компаний должны, наровне с рядовыми охранниками, всякие пять лет продлевать период деяния своих удостоверений со сдачей квалификационных экзаменов (ч. 3 ст. 11.1 Закона РФ от 11 марта 1992 г. № 2487-I "О личной детективной и охранной деятельности в РФ").
В октябре прошлого года аналогичная инициатива была введена в государственную думу парламентариями Андр

Почитайте дополнительно полезный материал по теме этикетка на товаре. Это возможно будет познавательно.

вторник, 1 сентября 2015 г.

интернет сайты, преступающие права субъектов персональных данных, соберут в реестр


Кабмин распорядился о создании единого реестра нарушителей прав субъектов персональных данных, с целью лимитирования доступа к информации в интернете. Новости новый реестр и вырабатывать в нем данные поручено Роскомнадзору.
Российское правительство 19 августа 2015 года приняло распоряжение N 857 «Об автоматизированной системе обработки данных "Реестр нарушителей прав субъектов персональных данных"». Помимо этого, Кабмин утвердил кроме того правила создания, формирования и ведения подобной системы.
Новый реестр пригодился должностным лицам в связи с началом применения закона от 13.07.2015 N 264-ФЗ, который предусматривает право для любого гражданина "настойчиво попросить" удаления ссылок на недостоверную, неактуальную и распространяемую с нарушением закона данные о себе у поисковых систем в Интернете. Этот закон, который довольно часто именуют законом «о праве на забвение», был принят Государственной думой российской федерации 3 июля 2015 года. Позднее закон получил одобрение Совета Федерации, и 13 июля 2015 года его завизировал глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.
В реестр будут вносить данные обо всех интернет сайтах, которые преступили закон о персональных данных граждан. Кроме того там будут заключаться сетевые адреса этих интернет сайтов с указанием определённых страниц, и доменные имена, содержащие воспрещённую данные.
Сделать реестр нарушителей, сформировать и новости его базы Российское правительство поручило Роскомнадзору. А помогать учреждению может специализированная компания, которая имеет подобающие техвозможности для приема заявлений граждан о принятии мер по лимитированию доступа к информации.

Материалы по тематике

Совет Федерации одобрил «право на забвение»

Совет Федерации одобрил «право на забвение»

Любопытно, что перво-наперво предполагалось, что граждане будут обращаться с обращениями об удалении своих персональных данных прямо к операторам поисковых систем, которые опубликовывают в интернете ссылки на ресурсы, содержащие недостоверную данные. Но, в процессе проработки закона должностные лица решили, что для обработки обращений нужен особый оператор.
Очень вероятно, что такое решение согласовано с прецедентом, который случился с наибольшим поисковиком Google, который отказался исполнять распоряжение французской Национальной рабочей группе по информатике и свободам (CNIL). Это распоряжение касалось распространения деяния европейского «права на забвение» на интернет сайты в мире. Google дал согласие удалять такие ссылки лишь со своих интернет сайтов с европейскими доменами- таких, к примеру,