четверг, 31 декабря 2015 г.

Работники FBI задержали 25-летнего мужчину, подозреваемого в планировании террористического акта в канун Нового года в американском штате Нью-Йорк, сообщается в пресс-релизе минюста США.

Согласно данным министерства, Эмануэль Лутчман (Emanuel Lutchman) пробовал оказать материальную помощь радикальной группировке «Исламское государство» (ИГ, воспрещена в Российской Федерации) и произвести террористический акт как часть поддержки боевикам.
«Он собирался убить невинных граждан в канун Нового года под знаменем экстремисткой организации. К счастью, правоохранительные органы сумели вмешаться и помешать смертоносным замыслам Лутчмана», — сказал ассистент генпрокурора Джон Карлин.
Суд США предоставил Лутчману обвинения. Соответственно протоколам суда, молодой человек объявил, что получал директивы от участника ИГ из зарубежа и собирался совершить вооруженное наступление на мирных обитателей в пабе либо ресторане, находящемся в городе Рочестер. В его последующие замыслы входило убыть из страны, чтобы присоединиться к группировке.
В случае если Лутчман будет признан виноватым, ему угрожает 20 лет тюрьмы и штраф в сумме 250 тысяч долларов.

Санкции за ведение деятельности в области предпринимательства с грубым недопустимым нарушением притязаний и условий, установленных особым разрешением (разрешением) были повышены. Подобающий закон завизирован Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным (закон от 29 декабря 2015 г. № 408-ФЗ).

С 29 декабря этого года ИП, допускающим грубые недопустимые нарушения притязаний и условий лицензии, угрожает наказание в виде административного штрафа в сумме от 4 тыс. до 8 тыс. рублей., чиновникам – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. и компаниям – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. В то время как раньше большая сумма административного штрафа за указанное нарушение составляла от 4 тыс. до 5 тыс. рублей. для первых двух групп правонарушителей и от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. – для юрлиц. Наряду с этим период альтернативного наказания в виде административного приостановления деятельности для компаний и ИП не изменился и так же, как и прежде образовывает 90 дней (ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ).
Изменения претерпела и система административных штрафов за нарушение притязаний и условий лицензии в отношении деятельности, не связанной с извлечением прибыли. В этой области пени были повышены лишь для компаний. До начала применения указанного закона за нарушение установленных притязаний им угрожали санкции в сумме от 70 тыс. до 100 тыс. рублей., то с 29 декабря 2015 года эта сумма колеблется от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. В случае если же нарушение было произведено в неотёсанной форме, штрафы для компаний составят от 150 тыс. до 250 тыс. рублей., раньше – от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. (ч. 2-3 ст. 19.20 КоАП РФ). Напомним, определение грубого недопустимого нарушения устанавливается Руководством РФ в отношении определённого лицензируемого вида деятельности (примечание к ст. 19.20 КоАП РФ). Например, для изготовителей лекарств грубым недопустимым нарушением будет несоблюдение правил хранения лекарств и уничтожения некачественных лекарств, отсутствие нужного оборудования и т. д. (п. 6 Положения о лицензировании производства медикаментозных средств). А для школ – несоблюдение притязаний к защите здоровья малышей, отсутствие оснащённых школьных кабинетов, спортзала и т. д. (п. 9 Положения о лицензировании образовательной деятельности).

Кроме этого, были обновлены правила выдачи лицензии на оружие. Соответственно документу обязанность по протеканию раз в пять лет ревизии познаний правил надёжного заявления с оружием и присутствия навыков надёжного заявления с ним будет исключена для некоторых граждан. Речь заходит о лицах, служащих в государственных военизированных компаниях и имеющих воинские звания или особые звания либо классные чины юстиции. Сейчас указанные ревизии проходят все граждане без исключения (ч. 18 ст. 13 закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии").

среда, 30 декабря 2015 г.

Обязанность по оплате утилизационного сбора распространили на самоходные автомашины, и прицепы к ним. Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал подобающий закон от 29 декабря 2015 г. № 392-ФЗ "О введении изменений в статью 24.1 закона "Об отходах производства и потребления".

Так, с 1 января 2016 года с целью обеспечения экологической безопасности, в частности для защиты здоровья человека и внешней среды от вредного действия эксплуатации средств передвижения (с учетом их характеристик и износа) утилизационный сбор будет взиматься с самоходных автомобилей и прицепов к ним, завозимых в Российскую Федерацию либо произведенных, созданных у нас. Исключение предусмотрено для автомобилей, завозимых в Российскую Федерацию в качестве личного имущества физлицами – участниками государственные программы по содействию необязательному переселению в Российской Федерации соплеменников, живущих за границей, или беженцами либо вынужденными переселенцами. Кроме того сбор не будет взиматься с автомобилей, которые ввозятся в Российскую Федерацию и принадлежат консульствам либо дипломатическим представительствам, межгосударственным компаниям, работникам таких представительств, учреждений, компаний и участникам их семей.

Предполагается, что принятие указанных мер будет содействовать обновлению парка самоходных автомобилей и мешать попаданию на российский рынок бывших в потреблении самоходных автомобилей и прицепов.


Руководство упрощает притязания к оформлению ценников. Наши бизнесмены, наверное, от этого лишь выиграют.
Уже совсем скоро начальники и администраторы больших торговых точек забудут о трудностях, сопровождающих переоформление ценников. На едином портале размещения информации обнародовано правительственное распоряжение № 1406 от 23 декабря 2015 года, которым вводятся поправки в Правила продажи обособленных видов товаров. Документ производит перерасмотрение притязания к внешнему виду и оформлению ценников, отказываясь от единообразного формата, заверенного печатью и подписью чиновников. Наряду с этим отчуждателям отныне разрешается потребить для оповещения приобретателей каждые визуально доступные носители информации – бегущие строки, световые табло, стенды, грифельные доски. Основное притязание к ценникам сейчас – точное оформление. И не имеет значения, бумажные они либо электронные.
Выставляя эту инициативу еще осенью, в Кабмине выделили, что «основная функция ценника – доведение информации до покупателя, исходя из этого рационально, чтобы данная информация была донесена любым доступным методом и не исчерпывалась лишь бумажными ценниками»
Бизнесменов вправду не нужно убеждать, как здорово отказаться от последних. Еженедельно, а иногда и каждый день, в магазинах изменяются цены на товары, ассортимент коих в средних супермаркетах превышает 1-1,5 тысячи единиц. Наряду с этим процесс оформления ценников, их обновления и актуализации требует больших материальных и человеческих затрат (печать заготовок, смена старых ценников на новые, их ревизия и занесение информации в БД ).
Инициатива руководства, несомненно, заслуживает внимания. Электронные ценники очень популярны на западе, но пока не через чур распространены в Российской Федерации. И ценят их не только за уменьшение издержек на печать и исключение ручного труда и антропогенного момента в этом процессе. Электронные ценники, к примеру, разрешают поменять цена одного и того же товара немедленно во всех магазинах организации. Вдобавок электронные ценники – это красивый носитель добавочной информации (о грядущих скидках, товаре-спутнике, дате и стране продажи) либо рекламы.
Исключительный (пока что) не вызывающий сомнений минус этого решения – высокая для российских бизнесменов цена. За всякий электронный ценник нужно будет заплатить режима 10 долларов (т.е. по нынешнему курсу свыше 700 рублей). Помимо этого, полный переход на такое оборудование стоит недешево – ПО, подключение сетей, содержание системы. В особенности дорогостояще это для небольших ритейлеров и тех торговых точек, которые работают в сельской местности. Но однако, для большей части нашего бизнеса этот шаг будет очень хорошим подспорьем.

вторник, 29 декабря 2015 г.

"Связной" требует 77,7 млрд рублей. с МТС за нарушение прав на торговый знак коллективного проекта


арб суд Москвы принял к производству иск кипрской Trellas Enterprises Limited, являющейся головной организацией группы "Связной", к оператору МТС о взимании компенсации в 77,65 млрд рублей. за нарушение прав на торговый знак, сообщается в материалах суда.
Как передает "Интерфакс", иск касается нарушения МТС прав на торговый знак "Связной Мобайл". Поэтому под этим названием оператор и ритейлер в 2013-2015 гг. развивали кобрендинговый проект по продаже sim-карт.
Из дела № А40-250839/2015 следует, что подготовительное судебное совещание избрано судьей Андрем Чадовым на 11 февраля. Другими лицами в процессе выступают "Связной Логистика" и "дочка" МТС "Сибинтертелеком".
В ходе проекта "Связной Мобайл" ритейлер предлагал своим заказчикам подключиться к тарифным замыслам МТС, наряду с этим обслуживание абонентов, биллинг и саму связь вполне снабжал сам оператор. Привлечение абонентов выполнялось за счет предложения допусловий, бонусов и скидок. После того как МТС осенью этого года остановила продажи контрактов в "Связном" проект был остановлен.
Со слов представителя МТС, применение торгового знака производилось по поручению самого "Связного": организация получала прибыль по схеме разделения доходов подключаемых абонентов, между участниками проекта был заключен подобающий контракт. Со своей стороны, Trellas владеет "Связным" и не имела возможности не знать об этом, что как следствие может свидетельствовать об искусственности поданного иска и вероятном заговоре между материнской и дочерней организациями, додаёт собеседник.
В апреле соперники МТС по "большой тройке" возобновили партнерство со "Связным", после чего оператор сам заявил о завершении продаж контрактов и приема платежей через сеть ритейлера. Затем МТС обжаловал в суде одобрение ФАС Российской Федерации приобретения предпринимателем Олегом Малисом организации Trellas Enterprises ЛТД. В итоге одобрения сделки на рынке, согласно точки зрения МТС, появилась новая группа, объединяющая "Связной" и "Евросеть". Связь двух ритейлеров МТС растолковывала родственными отношениями Олега Малиса и президента "Евросети" Александра Малиса (они являются родными братьями). В декабре суд отклонил иск оператора.



Читайте еще нужный материал по теме уголовный юрист. Это может оказаться весьма полезно.
Сейчас на сайте налоргов плательщики налогов могут попользоваться новым электронным сервисом "Видеопомощник". На текущий момент он содержит 27 видеопрезентаций, посвященных какому-то определённому вопросу, появляющемуся при исчислении и оплате налога, либо связанному с освещением работы интернет сайта налоговой службы. В грядущем предполагается систематическое пополнение данного разделения новыми разъясняющими видеороликами.

В первую очередь, сервис сделан чтобы облегчить пользователям работу с интернет сайтом ФНС Российской Федерации. В этом окажут помощь два видеоролика: "Новый портал ФНС Российской Федерации – где что отыскать" и "Для чего сделан портал ФНС Российской Федерации?".
Помимо этого, ряд особых видео окажет помощь разобраться, как начать работу в личном кабинете плательщика налогов. Вдобавок имеется пару видеороликов на эту тематику, ориентированных намерено на ИП, на физических лиц и на компании.
Физлицам сервис окажет помощь самостоятельно разобраться в том, как заполнить декларацию по НДФЛ, получить имущественный вычет, подняться на учет в налорги, определить о том, необходимо ли платить налог на имущество физических лиц, и другое. Имеется и ознакомительная видеопрезентация для желающих сделать свой бизнес.
Сервис будет нужен кроме того бухгалтерам и начальникам коммерческих структур. Видеоролики доступно и просто расскажут о том, как приготовить и сдать налоговую и бухгалтерскую отчетность по электронным каналам связи, и о том, кто обязан отчитываться по НДС посредством расширенной декларации по налогам и как ее продемонстрировать в инспекцию.
Свыше 10 аналогичных видеопрезентаций ФНС Российской Федерации обещает добавить уже в 2016 году. Посвящены они будут иным в наивысшей степени распространенным вопросам по налогам.

среда, 23 декабря 2015 г.


Специалисты "Лаборатории Касперского" распознали новый вид интернет-хищения в форме мошенничества: для обмана пользователей употребляются интернет сайты с логотипами известных российских банков, после чего им предлагается включить данные своей карты для получения "приза".
Как информирует компания, при попадании на особую веб-страницу пользователю определит, что немедленно пару топовых банков начали акцию для своих лояльных заказчиков. А именно он – визитёр этой страницы – стал победителем и выиграл финансовый приз.
Чтобы получить выигрыш, пользователю нужно отметить номер своей банковской карты и период ее деяния. Потом для "аутентификации обладателя" запрашивается сумма остатка финансовых средств на карте и трехзначный код ревизии подлинности карты, расположенный на ее обороте. На всех периодах запросов информации мошенники информируют, что это необходимо как будто бы для обеспечения безопасности осуществления транзакции.
После того, как пользователь включил все сведенья своей карты, вместо денежных средств он получает сообщение, что его карта негодна для зачисления выигрыша. Вместе с тем ему предлагается включить данные иной карты, чтобы испытать получить деньги на нее.
Контент-аналитик "Касперского" указывает, что такие мошеннические схемы до сих пор работают, в силу того, что большая часть людей так же, как и прежде не знает, чем угрожает передача другим лицам данных своей банковской карты. Исходя из этого интернет-пользователям настоятельно предлагается включать данные карты лишь на проконтролированных интернет сайтах при присутствии защищенного интернет-соединения HTTPS.

Государственной дума окончила осеннюю сессию 2015 года

Сейчас парламентарии нижней палаты парламента осуществили последнее совещание в этом году, окончив им осеннюю сессию. В процессе совещания глава Государственной думы Сергей Нарышкин подвел итоги полугодовой работы Государственной думы.

Например, он напомнил о ключевых инициативах осенней сессии, в числе коих:

  • бюджет на 2016 год (в различие от прошлых бюджетов, с учетом текущей экономической ситуации в Российской Федерации, документ утвержден лишь на один год);
  • продолжение периода деяния программы материнского капитала (предусмотрено ее продолжение на два года – до 2018 года);
  • наделение КС РФ полномочиями определять исполнимость решений, вынесенных на межгосударственном уровне по претензиям против Российской Федерации.
Напомним, в приоритетную часть программы на осеннюю сессию были включены 102 проекта законодательного акта, большая часть из коих – правительственные инициативы. Наряду с этим в законопроектных сумках комитетов государственной думы насчитывалось режима 900 документов.

За время осенней сессии 2015 года Государственной дума приняла закон об отмене права повторного получения парламентского полномочия, четвертый антимонопольный пакет, закон об обязательства лиц, замещающих госдолжности, принимать мероприятия по предотвращению либо улаживанию спора интересов, закон о лишении прав на управление транспортным средством за долги, закон о увеличении МРОТ в 2016 году и т. д. Ряд принятых инициатив касается поддержки людей с недостаточными возможностями, продвижения небольшого и среднего бизнеса, увеличения результативности управления государственным и местным имуществом, продолжения политики деофшоризации.

Со слов Нарышкина, детальный экспресс анализ законотворческих итогов уходящего года будет сделан в Отчётности о состоянии российского законодательства, который предполагается продемонстрировать в последних числах Апреля 2016 года, приурочив ко Дню российского парламентаризма. В отчётности будут подведены итоги целого созыва, поскольку уже осенью следующего года состоятся выборы парламентариев Государственной думы нового созыва.

"Нужно, чтобы все, кто будет учавствовать в работе высшего нормативного органа страны, осознавали всю важность диалога всех политических сил и опытного подхода к законотворческой деятельности, умели подчинять свои политические задачи и здоровые амбиции задачам общенациональным", – заключил глава Государственной думы.


Прочтите дополнительно полезную заметку по теме юристы онлайн бесплатно круглосуточно. Это может быть будет небезынтересно.

пятница, 18 декабря 2015 г.

Подмосковная школьница, подозреваемая в убиении отца, и ее приятель задержаны - СК

Подмосковная школьница и ее приятель, подозреваемые в убиении отца девушки, взяты под стражу в городе Истре, сказала пресс-служба ГСУ СК по МО .

Согласно данным СК , в четверг ночью 15-летняя молодая женщина из Подмосковья, поссорившаяся с папой, договорилась со своим 18-летним юношей вырезать всю свою семью. «Дождавшись, когда все родственники лягут дремать, молодая женщина открыла входную дверь квартиры своему возлюбленному, после чего они произвели наступление на отцов с матерью», — сказали дознаватели.
Юные люди нанесли 30 ран папе девушки, ножевой удар в спину ее матери и укрылись. Папа девушки умер на месте. Мама милицейский заметили в бессознательном состоянии, врачам удалось ее спасти. В пятницу юные люди пошли в милицию с повинной.
«По ходатайству следственного отдела по городу Истре ГСУ СК Российской Федерации по МО судом в отношении 15-летней девушки и ее 18-летнего приятеля выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму. Они подозреваются в осуществлении правонарушения, установленного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убиение)", — сказано в сообщении.
Пресс-секретарь Московского областного суда Наталья Осипова уточнила, что подозреваемые взяты под стражу на два месяца — до 18 февраля 2016 года.
По данным пресс-службы, к настоящему времени юные люди опрошены в качестве подозреваемых. Расследованию предстоит узнать мотивы и роль всякого из них в совершенном правонарушении.


Изучите еще полезный материал по теме задать вопрос юристу. Это возможно может быть полезно.

четверг, 17 декабря 2015 г.

Многие вопросы, связанные с раскрытием в учётной политике компании характерных черт формирования отчётности, мы уже пересматривали. Исходя из этого основное внимание мы посвятим вопросам, которым раньше не уделили должного внимания.
В очередной раз отыщем в памяти про основной документ 2015 года в области бухучёта - Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 06.04.2015 № 57н «О введении изменений в нормативно правовые юридические акты по бухучёту». Ещё раз напомню, что данный приказ упразднил в части употребления льгот по ведению бухучёта и составлению отчётности определение «субъекты малого бизнеса», поменяв его на «компании, обладающие правом на не столь сложное ведение бухучёта». Таким образом база тех, кто был в праве новости учёт, и составлять отчётность не полностью, была существенно подрезана, потому что сейчас под группу «бухгалтерских упрощёнщиков» подпали не все малые учреждения, а лишь те, кто на нормативном уровне был высвобожден от осуществления неукоснительного аудита.
Употребительно к отчётности «упрощение» заключается в следующих моментах:
  • право на составление частичной (не столь сложной) отчётности;
  • право на изменение значительных оплошностей без изменения показателей бухгалтерской отчётности, как если бы оплошность предшествующего отчётного срока ни при каких обстоятельствах не была допущена (ретроспективный пересчёт)
О том, что такое «не столь сложная отчётность», произнесено в пункте 6 Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 02.07.2010 № 66н «О формах бухгалтерской отчётности компаний». Это бухгалтерский баланс, отчётность о денежных итогах и отчётность о целевом применении средств, в коих показатели отражаются в укрупнённом виде (лишь по группам статей без детализации) (свыше детально об этом же написано в Информации Министерства финансов № ПЗ-3/2012 «Об не столь сложной системе бухучёта и бухгалтерской отчётности для субъектов малого бизнеса»). Разъяснения же и приложения к отчётности «бухгалтерские упрощенцы» вправе и вовсе не заполнять, в случае если их управление думает, что такая информация ничего очень занимательного (на его взор) не представляет и не содержит сведений, без коих неосуществима оценка денежного положения компании либо денежных итогов её деятельности.
Право на изменение любых учётных оплошностей прошлых (в частности значительных) в текущем отчётном сроке без ретроспективного пересчёта «бухгалтерским упрощенцам» кроме того досталось от небольших учреждений (см. пункт 9 разделения II ПБУ 22/2010 «Изменение оплошностей в бухгалтерском учёте и отчётности»). Значительное послабление – не необходимо заниматься обратным пересчётом показателей отчётности в графах отчётности, где приведены остатки и обороты за прошлые годы.
Но, как все осознали,

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

арб суд Москвы осуществит 16 декабря слушания по иску Театра наций, худруком которого является заслуженый артист Российской Федерации Евгений Миронов, к большой российской IT-организации «Астерос» о взимании 122,4 млн. рублей, отмечается в определении суда.

Ходатайство об отложении судебного совещания для заключения мирового соглашения с театром было сообщено организацией еще в процессе подготовительных слушаний. Разбирательство иска суд откладывал на 1 декабря, но стороны не сумели к этому времени уладить спор. В среду, быть может, будет заключено мировое соглашение.
Театр требует кроме того обязать ответчика бесплатно устранить недостатки товаров и работ, произведенных в рамках госконтракта от 14 декабря 2009 года.
Раньше иск был оставлен без движения до 24 февраля, потому, что театр не приложил к нему документы, на коих он основывает свои притязания, и подтверждения оплаты госпошлины. Комментариями сторон по сути спора агентство не располагает.
Группа «Астерос» в 2011 году информировала о окончании проекта по реконструкции Театра наций ценой 1,5 миллиарда рублей. Организация выступала главным подрядчиком реконструкции. «На начальной стадии был усилен фундамент театра, пристроено здание административного блока. На втором периоде эксперты «Астерос» внедрили все нужные инженерные, ИТ-системы и системы безопасности», - говорилось в сообщении «Астерос».
«Астерос» - холдинг , которая занимается управлением многосторонними проектами в IT, построением IT-инфраструктуры, систем безопасности и услугами в области IT-консалтинга и аутсорсинга.

суббота, 12 декабря 2015 г.

Осталось очень мало времени, чтобы предпочесть принцип формирования пенсии

ПФР напоминает: до конца 2015 года граждане 1967 года рождения и моложе должны определиться: вырабатывать лишь страховую пенсию либо страховую и накопительную пенсии. По состоянию на 1 декабря 2015 года нет решения о продолжении периода выбора варианта пенсионного обеспечения, исходя из этого ПФР рекомендует до Января этого года определиться с выбором.

«Молчуны», страждущие, чтобы в предстоящие годы (начиная с 2017 года, в случае если государство примет решение о возобновлении формирования пенсионных накоплений за счет неукоснительных страховых платежей) страховые платежи в сумме 6% тарифа так же, как и прежде направлялись на формирование накопительной пенсии, должны до 31 декабря 2015 года подать заявление в ПФР о выборе варианта пенсионного обеспечения с формированием накопительной пенсии (или предпочесть УК или НПФ).
У отказавшихся от последующего формирования пенсионных накоплений (либо не подавших обращение до 31 декабря 2015 года) пенсионные накопления перестают формироваться за счет поступления новых страховых платежей работодателя, а все страховые платежи, оплаченные за гражданина работодателем в ПФР (в сумме 16%) будут направляться на формирование его страховой пенсии (наряду с этим все раньше сформированные пенсионные накопления подлежат соинвестированию и будут уплачены полностью при заявлении за избранием пенсии).
За гражданами, у коих пенсионные накопления уже находятся в НПФ (либо когда-либо уже был выбор страховщика либо управляющей организации), в 2016 году и потом сохраняется право отказаться от последующего формирования пенсионных накоплений за счет новых неукоснительных страховых платежей.
По публикации "Актуальной бухгалтерии".


Читайте дополнительно нужный материал в области консультация юриста по телефону. Это возможно станет полезно.

Новый глава государства избран в Адвокатской палате Петербурга – им стал 56-летний Евгений Семеняко, уже занимавший раньше эту должность, и свыше 10 лет управлявший Федеральную палату юристов, информирует пресс-служба ФПА.
Семеняко занял место Ярослава Стасова, полномочия которого по его обращению были досрочно остановлены решением совета АП с 8 декабря.
Семеняко Евгений Васильевич появился в 1947 году в Краснодарском крае. В 1971 году окончил правовой факультет Петербургского государственного института. С 1971 по 1972 год работал практикантом-юристом в Петербургской муниципальный коллегии адвокатов, а с 1975 по 1978 год – юристом этой же комиссии. С 1978 по 1983 год – судья Петербургского горсуда.
С 1990 г. – член президиума Петербургской муниципальный коллегии адвокатов. С декабря 1992 года – глава государства питерское- коллегии адвокатов. В 2002 году избран главой государства АП Петербурга. В 2003 году – главой государства ФПА Российской Федерации, главой Комиссии по вопросам адвокатуры и нотариата Ассоциации адвокатов Российской Федерации. С 2014 года – член Общественной палаты РФ. С января этого года являлся первым вице-главой государства ФПА.


пятница, 11 декабря 2015 г.

С подачи ВККС заведено дело на соискателя работы должности судьи с нелегальным дипломом кандидата юрнаук


В Калининградской области возбуждено дело в отношении обладателя подставного диплома кандидата юрнаук, благодаря которому он пробовал трудоустроиться сперва преподавателем в высшее учебное заведение, а затем судьей, информирует пресс-служба местного управления МВД.
55-летний обитатель Калининграда подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 327 УК РФ (применение априори фальшивого документа).
Согласно материалам уголовного дела, в августе молодой человек обратился с обращением о разбирательстве его кандидатуры на пост судьи гарнизонного военного суда одного из регионов РФ. Для обоснования своей квалификации соискатель работы продемонстрировал диплом кандидата правовых наук, пару удостоверений о награждении его госнаградами, и документы, удостоверяющие статус участника боевых действий.
Но по итогам ревизии, осуществлённой Высшей квалификационной комиссии судей РФ, стало известно, что представленные документы имеют показатели подделки. Материалы были переданы в милицию. Дознаватели местного УМВД, со своей стороны определили, что диплом и удостоверения указанных в них учреждений ни при каких обстоятельствах их предъявителю не выдавались.
Подчёркивается, что дознание проходило в ходе расследования другого дела, раньше возбужденного в отношении этого же мужчины. Фальшивый диплом кандидата юрнаук он уже применял чтобы занять должность доцента в одном из вузов региона.



Прочтите кроме того нужный материал в области консультация юриста. Это вероятно может оказаться полезно.

Госкомпаниям предложено определить предельную цена покупок для своих потребностей

Примьер-министр РФ Медведев думает, что государственным организациям и компаниям следует принять внутренние правила по предельной стоимости покупок (в частности машин и техники). Глава правительства намерен обязать государственных представителей в рекомендациях руководителей таких организаций и компаний вынести этот вопрос на разбирательство правления. После чего государственные организации и компании сумеют самостоятельно решить о том, стоит ли включать похожие ограничения либо нет. Согласно точки зрения премьера, предлагаемые меры не будут идти вразрез с действующими корпоративными правилами и наряду с этим разрешат повысить прозрачность закупочной деятельности компаний с госучастием.

Пока открытость покупок госкомпаний и госкорпораций, согласно данным ФАС Российской Федерации, далека от идеала: в районе 90% из них приходится на покупки у монопольных .

Аналитики утверждают, что неприятности с прозрачностью сейчас имеются в наличии и в сфере государственных закупок. Например, с 1 января 2016 года начнет функционировать лимитирование на цена машин, закупаемых для разных групп госслужащих. Так, начальники федерального госоргана сумеют позволить себе должностной транспорт ценой не выше 2,5 млн, а автомашина начальника федерального агентства, которую он применяет для исполнения своих обязанностей, не сумеет быть дороже 2 миллионов рублей. (п. 6 Неукоснительного списка обособленных видов товаров, работ, услуг, перед коих определяются притязания к потребительским качествам и другим чертям). Но, акцентирует Министр РФ Михаил Абызов, предельные затраты госслужащих на сервисное обслуживание и аренду автомобильного транспорта останутся так же, как и прежде ненормированными. Он утвержает, что цена 85% машин, которые приобретаются для госслужащих, образовывает по среднему уровню в районе 1 миллионов рублей., но цена их годового обслуживания обходится стране в три раза дороже.



Просмотрите также нужную информацию в области юрист онлайн. Это вероятно станет весьма полезно.

четверг, 10 декабря 2015 г.


Российское правительство решило фактически в два раза сократить НДС на внутренние авиарейсы. Об этом Российский премьер Медведев поведал в процессе интервью корреспондентам федеральных каналов, передает "Интерфакс".
Со слов Медведева, НДС на воздушные транспортировки сокращена с 18 до 10 %. Это сделано, чтобы подхватить российский авиарынок и гарантировать "толковые цены на билеты", сообщил премьер-министр.
Премьер кроме того высказался о ситуации с компанией "Трансаэро". Согласно его точке зрения, "обстановка, которая сложилась, довольно банальная – 300-миллиардные в рублях долги, их просто не необходимо было делать, это оплошность в прогнозе, которая весьма дорогостояще обошлась организации". "Что касается цен на билеты, то, конечно, уход транспортировщика – это в любой момент удар по конкуренции, и наша цель не есть в том, чтобы на воздушных пространствах Российской Федерации остался один "Аэрофлот", – выделил Медведев.

“ОСНОвной” ОТЧЁТНОСТЬ И “не столь сложный” ПЕРЕХОД


Платежи: отчетность и пояснения Об изменениях в формах расчетов по платежам
Обсудим правки, касающиеся форм расчетов по платежам и режима их заполнения.
В июле ФСС напомнил своим подчиненным, что с апреля 2015 года закон не обязывает АО и ООО иметь печать и ставится она на официальных документах, лишь в случае если предусмотрена уставом компании. Соответственно, при сдаче расчет по форме 4-ФСС печатью возможно не утверждать. То же самое касается вносимых в него изменений.
Без печати могут быть и другие документы, представляемые в подразделение Фонда, к примеру обращение о возврате либо зачете переплаты по платежам в ФСС.
Чуть позднее, в последних числах Августа, начали применяться подобающие правки в Режим заполнения расчета 4-ФСС и формы ряда бумаг, используемых при “взаимном общении” с подразделениями Фонда. Они утверждены Приказом ФСС № 305 от июля 2013 года.
К слову, печатями корректировки Режима заполнения расчета 4-ФСС не ограничились.
Так, уточнено, что из общей численности сотрудников выделяется количество не только работающих дам, но и совсем всех застрахованных женщин. А при заполнении разделения II, посвященного платежам на “несчастное” страхование, сейчас необходимо принимать в расчет вот что.
Ранее доначисления по выездным и камеральным ревизиям в таблице 7 “Расчеты по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней” были поделены по двум строчкам. Первые указывались в строке 3 “Начислено платежей по итогам ревизий”, вторые — в строке 5 “Начислено платежей страхователем за прошлые расчетные сроки”.
Последнее было нелогично: как связаны независимые доначисления с тем, что отыскала камеральная проверка? Правки ликвидируют это нестыковку. Отныне доначисления по итогам ревизий, как камеральных, так и выездных, отражаются по строке 3. А в строчок 5 следует вписывать лишь сумму недоимки по платежам “на травматизм”, которую работодатель распознал сам.
Сейчас о расчете РСВ-1 по пенсионным и медицинским платежам. Как вы знаете, В первую очередь августа используется его обновленная форма. Со многими из вас мы разбирали правки на семинаре, посвященном полугодовой отчетности, но не грех мало повториться. Благо и предлог имеется — июльская Информация ПФР с кратким комментарием к правкам.
В первую очередь, ПФР кроме того учел правки в части применения печати, всюду предусмотрев, что она проставляется при присутствии.
Во-вторых, потому, что с этого года больше нет предельной базы по платежам в ФФОМС и они начисляются на все облагаемые оплаты, из подраздела 2.1 “Расчет страховых платежей по тарифу” убрали деление оплат на суммы в пределах базы и свыше нее.
В-третьих, 2015 год лишил права на пониженные тар


Смотрите также нужную заметку в области 14.16. Это возможно может быть интересно.

среда, 9 декабря 2015 г.

Девятый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал штраф в сумме 300 тысяч рублей организации "Метро Кэш энд Керри" (подразделение Metro Cash & Carry в Российской Федерации) за продажу 113 кг безлактозных сыров производства европейских государств без протекания нужной государственной регистрации товара, отмечается в материалах суда.

Организация "Метро Кэш энд Керри" оспаривала в апелляции решение арбитражного суда Москвы от 9 октября, когда был удовлетворен иск Роспотребнадзора.
Управление Роспотребнадзора по Москве 30 июля осуществило внеплановую выездную ревизию одного из торговых центров "Метро Кэш энд Керри" в Москве. Было распознано нарушение отчуждателем (ответчик) притязаний техрегламентов при реализации 31-го названия безлактозных сыров общим весом 113 кг производства государств ЕС (Франция, Италия, Испания, Дания, Австрия, Литва).
Федеральная служба защиты прав потребителей напомнил, что безлактозная пищевая продукция относится к продукции диетического лечебного и диетического профилактического питания и разрешается к реализации после протекания госрегистрации.
По данным подателя иска, в реестре свидетельств о государственной регистрации (в рамках ТС ЕврАзэс) свидетельства о регистрации этих безлактозных сыров отсутствуют. Так, на изъятые у ответчика безлактозные сыры отсутствуют препроводительные документы, удостоверяющие их уровень качества согласно с законом РФ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и Техническим регламентом Таможенного альянса "О безопасности обособленных видов специализированной пищевой продукции, в частности диетического лечебного и диетического профилактического питания", сказал податель иска.
На базе указанного обстоятельства в отношении ООО "Метро Кэш энд Керри" был составлен протокол от 4 августа об нарушении административного законодательства.
Согласно точки зрения суда, аргументы ответчика по настоящему делу являются несостоятельными и нацелены на безосновательное увиливание от ответственности согласно административному законодательству за установленное нарушение.

вторник, 8 декабря 2015 г.

Заемщиков могут начать информировать о повышенных рисках при получении валютных кредитов

Созданы добавочные меры защиты граждан при получении валютных кредитов. комиссия по законопроектной деятельности одобрила подобающий закон, созданный Министерством финансов Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте Руководства РФ.

Так, предлагается дополнить список информации о потребительских займах (займах), неукоснительной к размещению заимодавцем, сведениями о повышенных рисках заемщиков, получающих доходы в валюте, хорошей от валюты кредитов (займов). Предполагается, что реализация таковой меры разрешит гражданам свыше точно оценить риски, появляющиеся при получении кредитов (займов) в зарубежной валюте, в частности гарантированных ипотекой, и будет содействовать понижению рисков происхождения трудной задолженности по таким займам.

Напомним, раньше Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в числе поручений по результатам "Прямой линии с Главой государства РФ", состоявшейся 16 апреля 2015 года, поручил Руководству РФ сообща с Банком Российской Федерации принять меры, нацеленные на неукоснительное оповещение граждан, желающих получить кредит на недвижимость (займ) в зарубежной валюте, о вероятных рисках, появляющихся при заключении кредитного договора (договора займа) и при необходимости – гарантировать введение подобающих изменений в закон РФ.


Смотрите еще полезный материал по вопросу регистрация права собственности на машиноместо. Это может оказаться познавательно.
Болгарский Главный админсуд принял к разбирательству иск представителей культурного общества «Будитель», которые подали претензию на решение 2014 года Совета министров страны о передаче Кафедрального патриаршего собора — храма-монумента святого Александра Невского в Софии — Болгарской православной церкви, по информации сайта БПЦ.

Совещание Главного админсуда по этому иску состоялось незадолго до, на нем находились патриарх Болгарский Неофит и епархиальные митрополиты. Помимо этого, согласно решению Священного синода БПЦ, в день судебного слушания во всех храмах Софии с 09.00 до 09.30 позвонили все колокола, а верующие участвовали в общей молитве и просили Всевышнего «о помощи в сохранении патриаршего собора святого Александра Невского в собственности Болгарской православной церкви».
«Против решения Совета министров выступали податели иска совместно со своим абсолютно законным представителем, а ответчиками были адвокаты Совета министров… Председательствующий судья постановил, что переносит дело в закрытый режим… Болгарский патриарх Неофит сохраняет надежду, что дело будет иметь прекрасные результаты», — сказано в сообщении БПЦ.
Сейчас Главный админсуд на протяжении 30 суток обязан решить, примет ли он к разбирательству претензию общества «Будитель». В случае если будет принято позитивное решение, и суд признает правомочность требований, будет избрано совещание по сути, на котором будет разрешаться будущее собора.
Представители «Будителя» настаивают, чтобы храму-монументу снова возвратили статус государственного, мотивируя свои претензии тем, что строительство собора выполнялось на государственные средства и личные пожертвования граждан Болгарии. Они кроме того уверенны, что приняв в 2014 году решение о передаче храма БПЦ, Совет министров превзошёл свои полномочия. Со своей стороны, БПЦ полагает претензии истцов безосновательными, поскольку передача собственности на собор Церкви ни в коей мере не затрагивает прав подателей заявления. Помимо этого, храм остается доступным для всех, даже тех, кто не исповедует православную веру.
В сентябре аналогичная обстановка случилась в Петербурге. Петербургская епархия РПЦ обратилась к муниципальным влияниям прося передать ей здание Исаакиевского собора в бесплатное пользование. Но руководство Санкт-Петербурга решило о сохранении Исаакиевского собора в своевременном управлении музея -монумента «Исаакиевский собор».

воскресенье, 6 декабря 2015 г.


Прочтите кроме того полезный материал в сфере юридическая консультация онлайн бесплатно. Это может быть будет познавательно.

По обстоятельству смерти восьми подростков при пожаре в ХМАО заведено дело

Дознаватели открыли дело в связи с гибелью восьми подростков при пожаре в дачном поселке ХМАО, согласно данным РИА Новости ссылаясь на СК Российской Федерации в воскресенье.

«Прокуратурой и милицией следственного управления СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре возбуждено дело по обстоятельству смерти в итоге пожара в СОТ «Феникс» города Лянтор восьми подростков по показателям правонарушения, установленного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и свыше лицам)", — сказано в сообщении.
Согласно материалам уголовного дела, дети в дачном доме в Сургутском районе ХМАО в субботу указывали день рождение одного из приятелей. В тот момент, когда они находились в бане, она загорелась. Дети выбраться из помещения не сумели.
Подготовительная причина смерти не достигших совершеннолетия — отравление угарным газом.
В настоящий момент дознаватели выясняют условия трагедии, например, со стен сгоревшего помещения уже взяты пробы для экспертизы на присутствие горюче-смазочных материалов. Кроме того у родственников погибших изъяты образцы крови для генетических изысканий. Допрашиваются отцы с матерью погибших и владелец дома.


Читайте еще интересный материал в сфере профессиональная этика юриста. Это может быть весьма полезно.

четверг, 3 декабря 2015 г.

Сергей Пугачев рассчитывает на скорую отмену решения о его официальном аресте в Англии

Бывший сенатор Сергей Пугачев рассчитывает, что решение английского суда о его заочном официальном аресте по ходатайству Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в скором времени будет аннулировано, сказал РАПСИ в четверг представитель Пугачева Дмитрий Мороченко.

"Судебное Решение является техническим, было получено без представительства со стороны Пугачева в лице его юристов и не имеет юридических следствий, поскольку Сергей Пугачев не подпадает под юрисдикцию английского суда", - поведал собеседник агентства.
"Мы рассчитываем, что это решение будет аннулировано в процессе слушаний, рассчетных на понедельник, в связи с тем, что господин Пугачев дал согласие принимать участие в совещании по видеосвязи", - добавил он.
Расследование в Лондоне было инициировано АСВ в связи с банкротством Международного производственного банка (Межпромбанка), основанного Пугачевым в 1990х годах. Национальный банк отозвал разрешение у денежно-кредитного учреждения в октябре 2010 года, избрав временного управляющего. В ноябре того же года банк был признан русским судом несостоятельным. АСВ, оценив активы проблемного банка, недосчиталось свыше 70 миллиардов рублей, что находит отражение в материалах английского суда.
Сам Пугачев оставил РФ в начале 2011 года, какое-то время живя затем в Лондоне. Но позднее он переехал во Францию. Со слов его представителя, Пугачев оставил Англию из мыслей безопасности, потому, что на него подготовилось покушение, в связи с чем незадолго до отъезда он был должен обратиться за защитой в антитеррористическое подразделение английской милиции.
АСВ в июле 2014 года добилось замораживания активов Пугачева на 1,2 миллиарда фунтов. Бизнесмену предписывалось раскрыть данные о своем имуществе в мире. Пугачев обжаловал это решение по четырем основаниям, сообщив, в частности, что в официальном аресте активов нет никакой потребности. Помимо этого, он выразил сомнение в добросовестности АСВ, обвинив агентство в коррумпированности.


Читайте кроме того полезный материал на тему юрист нижний. Это вероятно может оказаться небезынтересно.