понедельник, 29 февраля 2016 г.

С 7 марта 2016 года цемент всех видов подлежит неукоснительной сертификации. За продажу цемента без сертификата соотношения изготовителей ждёт ответственность согласно административному законодательству.
Минпромторг напомнил всем изготовителям стройматериалов и торгующим компаниям, что Правительство Россиийской Федерации приняло распоряжение N 930. Согласно с документом в список, утвержденный распоряжением Руководства РФ N 982 принятом 1 декабря 2009 года, были добавлены все существующие виды цемента. В частности:
  • Портландцемент;
  • Цемент глиноземистый;
  • Цемент шлаковый;
  • Цемент суперсульфатный и аналогичные гидравлические цементы, неокрашенные либо окрашенные, готовые либо в форме клинкеров.
Это значит, что с 7 марта 2016 года (дата вступления распоряжения ввиду) российские изготовители и импортеры не сумеют больше реализовывать цемент, не имея сертификата соотношения. Согласно с нормами статьи 9.4 КоАП за отсутствие техдокументации на стройматериалы, в число которой входит и сертификат соотношения, может быть применено административное наказание в виде пени для граждан в сумме от 1 тысячи до 2 тысяч рублей, а для юрлиц - от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Аналогичная ответственность предусмотрена для строителей, применяющих в работе несертифицированные материалы.
При сертификации цемент, как и всю другую продукцию, будут проверять на соотношение русским стандартам качества. Это относится как к цементу российского изготовления, так к импортному материалы. В этих стандартах, первым делом, учтены климатические условия, в коих будет употребляться материал. Исходя из этого импортный цемент, который не рекомендован для применения при невысоких температурах, теоретически больше не сумеет употребляться русскими строителями. Помимо этого, в цементе будет контролироваться процентное содержание щелочи. Так как ее высокое содержание в цементе ведет к преждевременному образованию трещин в бетоне и отрицательному действию на железные несущие конструкции.
Инициатива госслужащих нацелена на увеличение качества цемента и увеличение безопасности общестроительных конструкций и сооружений. Потому, что конкретно цемент фактически постоянно выступает основным связующим материалом во всех видах строительства. Но она непременно скажется и на стоимости цемента. Так как операции для получения сертификата и одна сертификация являются платными. Исходя из этого изготовители будут вынуждены повысить свои издержки. Что, со своей стороны отпечатлеется на приобретателях и расходах на строительство. Нужно подчернуть, что удорожание тонны цемента на 5% может поднять цену выстроенных зданий уже на 10-15%, и, первым делом, это коснется рынка первичного жилья. Так, следует ждать, что общестроительные конструкции станут надёжнее, но дороже. Что, вообще говоря, в полной мере оправдано. Но вот станет ли наряду с этим качественнее сам цемент - это большой вопрос.
С момента принятия данного решения у изготовителей было 6 месяцев на приготовление документации и получения сертификатов соотношения на свою продукцию. С 7 марта 2016 года за отсутствие сертификата будут наказывать.


Басманный суд Москвы продлил бывшему главе корпорации "Роснано" Леониду Меламеду арест в домашних условиях до 11 июня 2016 года, передает ТАСС.
"Суд постановил ходатайство расследования удовлетворить и продолжить период ареста в домашних условиях в отношении Меламеда на 3 месяца и 12 дней, другими словами до 11 июня", – огласила судебное решение. Ходатайство защиты об освобождении Меламеда под залог в 100 млн рублей было отклонено.
Бывшему начальнику корпорации разрешены ежедневные трехчасовые прогулки в пределах дворовой территории и звонки родным родственникам.
Экс-глава "Роснано" Леонид Меламед обвиняется по ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст.160 УК РФ, в компании растраты свыше 220 млн рублей из средств корпорации. Иными обвиняемыми по делу выступают бывший финдиректор компании Святослав Понуров и экс-зампред правления "Роснано" Андрей Малышев.
Согласно материалам уголовного дела, Меламед принял на работу в "Роснано" экс-работников поднадзорного ему ЗАО "ИФК "Алемар" – Малышева и Понурова, тёкши им полномочия по распоряжению имуществом компании и визированию финдокументов. Затем он инициировал вопрос о привлечении компании-советника для оказания "Роснано" услуг, в коих практически не было потребности.
В 2008 году Понуров, управляя тендерный комитет и находясь в заговоре с Меламедом, гарантировал "Алемару" победу в конкурсе. Он кроме того создал проект договора об выполнении услуг, который завизировал Малышев. Все акты приемки потом согласовывались Понуровым и утверждались Малышевым, после чего финдиректор "Роснано" подписывал представляемые к уплате счета. Так, с февраля по июль 2009 года были израсходованы свыше 220 миллионов рублей., принадлежащие корпорации. Дознаватели предполагают, что эти деньги стали так называемым "золотым парашютом" для Меламеда.
"Алемар" не исполнил прописанные в контракте работы, и вдобавок с нарушением периодов продемонстрировал переоформленные соинвестиционные проекты, созданные работниками компании. По данным следствия, продукция организации не употреблялась работниками "Роснано". Наряду с этим в ходе опроса по делу сегодняшний глава корпорации Анатолий Чубайс показывал, что контракт с ИФК "Алемар" был заключен по итогам открытого конкурса промежь пяти организаций в декабре 2008 года, когда Меламед уже не работал в компании.
Раньше расследование предложило нынешнему главе корпорации "Роснано" Анатолию Чубайсу, охранявшему своих сослуживцев, поменять свои подтверждения свидетелей по данному делу. Согласно точки зрения дознавателя, "в случае представления имеющихся подтверждений на завершающем периоде расследования топ-менеджер может поменять свое отношение к производимому расследование правонарушению, и вдобавок к своим подчиненным". "В противном случае, если Чубайс, даже как исключительный аккуратный орган компании, при таких подтверждениях продолжит придерживаться своей текущей позиции, расследованием будет рассматриваться вопрос о его причастности к производимому расследование правонарушению".

воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Антимонопольный регулятор Украины завёл дело против "Приватбанка" Коломойского


Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) завёл дело в отношении "Приватбанка", принадлежащего украинскому предпринимателю Игорю Коломойскому. Об этом информирует ТАСС ссылаясь на пресс-службу учреждения.
Согласно данным агентства, это решение согласовано с отказом финорганизации представить данные по запросу АМКУ. "Антимонопольным комитетом направлялись притязания к "Приватбанку" о представлении информации, в частности той, которая содержит банковскую тайну. Но "Приватбанк" отказал в представлении таковой информации", – сказано в сообщении.
ТАСС указывает, что данные запрашивались в рамках проводимого учреждением следствия вероятного заговора промежь ряда организаций, в частности "Укртатнафта", "НПК-Галичина" и "Галнафта". В АМКУ уверены в том, что "антиконкурентные согласованные деяния" учреждений исказили итоги продажи нефти и газоконденсата.
Согласно данным НБУ, "Приватбанк", контрольный пакет акций которого принадлежит предпринимателю Игорю Коломойскому, занимает ведущую плозицию по размеру активов промежь украинских банков.
В феврале этого года структуры Коломойского отправили в Гаагский арб суд иск к Российской Федерации на базе регламента комиссии ООН по праву межгосударственной торговли (UNCITRAL) и соглашения между руководствами РФ и Украины от 27 ноября 1998 года о поощрении и взаимной защите инвестиций. Помимо этого, раньше арб суд в Стокгольме принял к разбирательству иски "Приватбанка" к РФ из-за потерянного имущества в Крыму общей стоимостью $1 млрд.



Читайте кроме того нужную заметку по теме нормативная. Это возможно станет небезынтересно.

пятница, 26 февраля 2016 г.

Юрист одного из задержанных в прошедшем сезоне на Украине россиян Евгения Ерофеева Оксана Соколовская объявила, что прокурорская служба требует суд ее взять под стражу и оценивает это как давление на нее, по сообщению РИА Новости.

В пятницу Соколовская объявила, что прокурорская служба может подать ходатайство в суд об избрании ей меры прерывания. Раньше юрист сообщила о давлении на нее со стороны прокуратуры Киевской области. Согласно точки зрения юриста, прокурорская служба пробует сфабриковать против нее дело, чтобы отстранить от ведения дела россиян. Юристу инкриминируется нанесение тяжёлых телесных повреждений иному человеку. Она утвержает, что обращение в отношении нее было подано еще летом 2014 года, долго находилось без движения, лишь в последнее время следствие по нему активизировалось. Позднее работники прокуратуры осуществили обыск в ее доме. Прокурорская служба подала в суд ходатайство об официальном аресте имущества Соколовской, но суд не удовлетворил эту требование.
«Юрист Ерофеева Е. Соколовская О. может оказаться под стражей благодаря совершённой работы в уголовном производстве в отношении гражданина РФ Ерофеева Е.В. Сейчас мной было получено ходатайство об избрании меры прерывания в виде содержания под стражей в ГУ Национальной милиции Киевской области. Необычным образом уголовное производство 2-годичной давности заинтересовало прокурорскую службу области и расследование поэтому сейчас, в момент раскрытия подтверждений стороны защиты в уголовном деле по обвинению Ерофеева Е. В Шевченковском райсуде г. Киева, наиболее вероятно, завтра будет рассматриваться данное ходатайство.», — написала Соколовская на своей странице в Facebook в пятницу.
Обоснованием в прокурорской службе и суде по этому делу РИА Новости пока не располагает.
Украинские силовики задержали в Донбассе как будто бы двух российских военных 16 мая 2015 года. В министерстве Обороны РФ сказали, что задержанные — Александр Александров и Евгений Ерофеев — являются гражданами РФ, но на момент задержания они не были действующими военнослужащими Армии РФ. Позднее суд в Киеве вынес решение об официальном аресте россиян.

суббота, 20 февраля 2016 г.

Задержан подозреваемый по делу о сходе лавины в Кировске - СК

Дознаватели задержали начотдела лавинной безопасности управления по производственной безопасности защиты труда АО «Апатит» после смерти людей при сходе лавины под Мурманском, сказала пресс-служба СК Российской Федерации.

В четверг вечером в районе улицы Комсомольской в районе Кукисвумчорр Кировска локальная противолавинная служба намеренно стала причиной сход лавины. По итогам снежной пылью накрыло ЖД пути, дорогу, пару недалёких домов, в некоторых квартирах были побиты окна. 3 человека были обнаружены погибшими.
«В ходе расследования задержан в качестве подозреваемого начотдела лавинной безопасности управления по производственной безопасности и защиты труда АО «Апатит», — сказано в сообщении.
В ближайшее время подозреваемому предполагается выдвинуть обвинение по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, общестроительных и других работ, повлекших по неосторожности смерть двух и свыше лиц», подчеркнули в СК.


Посмотрите также хороший материал по теме защита продавца от потребителя. Это возможно может быть небезынтересно.

пятница, 19 февраля 2016 г.


Минюст Российской Федерации разрабатывает закон, соответственно которому судебных исполнителей будут поощрять за действенную работу средствами, стребованными с должников. Об этом информирует Интерфакс.
В извещении Министерства Юстиции указывается, что целью этих правок является увеличение результативности и оперативности выполнения судебных актов. "Предлагается законодательно закрепить добавочное стимулирование судебных исполнителей сверх бюджетных ассигнований, установленных в бюджете страны, за счет части стребованного исполнительного сбора", – отмечается в документе.
Согласно точки зрения авторов, приятие проекта закона будет активизировать исполнителей к "достижению определённого итога – практического выполнения притязаний исполнительного листа полностью". На сегодняшний день, подчёркивается в извещении учреждения, у ФССП Российской Федерации нет возможности самостоятельно сделать для своих сотрудников достойные условия зарплаты .
Предвидится, что правки начнут применяться в январе 2017 года.

среда, 17 февраля 2016 г.

Сдаем отчётность в ПФР - форма РСВ-1


Всем компаниям и Пбоюл , имеющим наемных сотрудников, нужно каждый квартал направлять в Пенсионный фонд особую отчетную форму РСВ-1. За 4 квартал 2015 года совершить это нужно не позднее 15 февраля 2016 года для бумажного расчета и до 20 февраля 2016 года - для электронного.
Действующая форма РСВ-1, благодаря которой нужно предоставлять не только сведения по начисленным и оплаченным платежам, но и данные по персонифицированному учету, утверждена распоряжением правления ПФР от 04.06.2015 № 194п. За 4 квартал 2015 года необходимо будет отчитываться конкретно по таковой форме РСВ-1. Не смотря на то, что ПФР уже приготовил очередные правки в расчет, они еще не утверждены и, наиболее вероятно, будут иметь значение лишь при отчётности за 1 квартал 2016 года.

Структура расчета РСВ-1, режим и периоды сдачи

Форма РСВ-1 сдается лишь по электронным каналам связи, в случае если средняя численность сотрудников в компании за 2014 год составила 25 человек либо свыше. Таковой режим установлен в законе N 212-ФЗ, и вдобавок законе от 01.04.1996 N 27-ФЗ, в коих прямо прописаны правила подачи формы РСВ-1. Наряду с этим, плательщикам, у коих среднесписочная численность составила ровно 25 человек, предпочтительнее все же подать отчётность в электронной форме - на всякий случай.

Материалы по тематике


Изучите дополнительно нужную статью в области возмещение ндфл за лечение срок подачи декларации. Это возможно станет весьма интересно.

вторник, 16 февраля 2016 г.

Календарь бухгалтера на 15- 22 февраля 2016 года

На этой неделе плательщики налогов уплачивают косвенные налоги, информируют о застрахованных сотрудниках и оплаченных страховых платежах, уведомляют о переходе/отказе от освобождения от НДС.
В понедельник, 15 февраля, плательщики страховых платежей, создающие оплаты и другие поощрения физлицам, должны:
  • сдать сведения персонифицированного учета за 2015 год на бумаге: о застрахованном сотруднике, его страховом стаже, страховых платежах (форма РСВ-1 ПФР);
  • продемонстрировать расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР и на неукоснительное медицинское страхование в ФОМС за 2015 год на бумаге (форма РСВ-1 ПФР);
  • оплатить добавочные платежи на накопительную пенсию и платежам работодателя за январь 2016 года;
  • заплатить ежемесячные неукоснительные платежи в подобающие государственные внебюджетные фонды (ПФР, ФСС, ФОМС) за январь 2016 г.
Плательщики страховых платежей по добавочному общественному страхованию вместе с этими данными передают расчет по форме РВ-3 ПФР.
В случае если страхователь реализовал оплаты в адрес обучающихся вузов, обучающихся по очной форме, за работу в студенческом отряде по трудовым контрактам либо по гражданско-правовым контрактам, он обязан сверх того продемонстрировать документы, удостоверяющие членство студентов в отряде, и вдобавок форму их обучения в срок такого членства. Как выглядят рекомендуемые формы таких документов, и как их верно заполнять, возможно определить из сервиса "Календарь бухгалтера".
Кроме того в понедельник изготовители алкогольной и (либо) подакцизной спиртосодержащей продукции должны оплатить задатки по налогу за февраль 2016 г. А уже в четверг, 18 февраля, от них ожидают обоснования оплаты налога.
До конца пятницы, 19 февраля, сотрудники налоговой администрации желают получить информацию о розничных стоимостях на табачные изделия с марта. О них должны информировать импортеры и изготовители табачных товаров, перед коих определены комбинированные налоговые ставки.
Потому, что грядущая суббота, 20 февраля, является рабочим днем, в этот день страхователи сдают в ПФР сведения персонифицированного учета по форме РСВ-1 за 2015 год в электронном варианте. Кроме того в электронном типе отчитываются плательщики страховых платежей на добавочное соцобеспечение сотрудников компаний угольной индустрии и участников летных экипажей воздушных судов гражданской авиации (форма РВ-3).
Помимо этого, к концу недели плательщики налогов, реализующие деятельность в области предпринимательства в сфере игорного бизнеса, сдают декларацию и уплачивают налог на игорный бизнес за январь. А компании, сделанные (реорганизованные) в январе 2016 года, должны сейчас продемонстрировать сведения о среднесписочной численности сотрудников.
20 февраля - конечный период оплаты косвенных налогов (НДС, налоги) за январь 2016 года и сдачи декларации по ним. Кроме того до конца субботы плательщики налогов должны предупредить об применении права на освобождение от уплаты налога добавочной стоимости с февраля 2016 г., о продолжении льготного срока еще на 12 месяцев или отказа от него. Определиться с правом относительно НДС предстоит и участникам проекта «Сколково». От них же ожидают подачи пакетов бумаг, которые удостоверяют право на освобождение от налога на прибыль.
По традиции 20 числа отчитываются и плательщики налогов, получившие разрешение на вылов объектов водных биоресурсов. Они должны продемонстрировать сведения о количестве объектов, подлежащих изъятию из среды их обитания в качестве разрешенного прилова за январь 2016 года, и вдобавок оплатить подобающие сборы за пользование этими биоресурсами.


Посмотрите дополнительно полезную информацию по вопросу гост по оформлению этикеток. Это возможно может быть познавательно.

ККС приостановила полномочия судьи Москаленко из-за возбуждения дела о взятке в 8 млн рублей


Квалификационная комиссия судей Омской области на своем сегодняшнем совещании утвердила обоснованное решение на время приостановить полномочия судьи Куйбышевского райсуда Сергея Москаленко, заподозренного в получении 8-миллионного поощрения за оправдательный приговор суда, информирует "Интерфакс".
Решение принято на двухмесячный период – до 12 апреля. "Отмена полномочий сделана на время расследования уголовного дела по обвинению во взяточничестве в очень большом размере", – подчеркнули в пресс-службе Омского областного суда. Сейчас Москаленко обжалует в Высшей квалификационной комиссии решение о согласовании на возбуждение дела.
В декабре 2015 года местная квалифколлегия удовлетворила представление главы СКР Александра Бастрыкина о согласовании на возбуждение в отношении 57-летнего Москаленко дела по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
Согласно материалам уголовного дела, с 2010 по 2015 годы Москаленко вел громкое дело в отношении экс-директора стройфирмы ООО "ОмСтрой-2001" Виктора Берга. Предприниматель, как полагали дознаватели, перечислил 103 млн рублей, которыми владел 442 пайщикам, на счета аффилированных ему компаний и потом легализовал.
Москаленко, считает СКР, получил от Берга взятку наличными, а также в виде "оказания услуг вещного типа" на сумму более 8 млн рублей. Деньги были предназначены за возврат дела прокурорскому работнику и вынесение в будущем судьей оправдательного приговора суда. В октябре 2015 года на Берга произвели наступление – он был убит пятью выстрелами в спину. Дело в отношении него было остановлено в связи со кончиной.
В ноябре 2015 года Москаленко сам стал жертвой покушения. Малоизвестный, подкараулив его в парадной, нанес пару ударов ножом. Судья был положен в больницу и удачно перенес операцию. По обстоятельству произошедшего было заведено дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убиение). В качестве основной версии правонарушения рассматривается опытная деятельность Москаленко.


Посмотрите кроме того интересный материал на тему возмещение ндфл при покупке квартиры документы. Это возможно станет весьма полезно.

суббота, 13 февраля 2016 г.

ФНС обновила правила мониторинга претензий плательщиков налогов

Федеральная налоговая служба создала новый режим разбирательства претензий плательщиков налогов и оценки качества государственных услуг, оказываемых территориальными налоргами.
ФНС Российской Федерации приказом от 29 декабря 2015 г. № ММВ-7-17/610@ утвердила Регламент осуществления мониторинга заявлений, отзывов и комментариев плательщиков налогов (обратная связь), полученных при оценке качества государственных услуг, оказываемых налоргами. Согласно с этим документом территориальные налорги должны собирать и исследовать негативные отзывы о работе ФНС, поступающие от юридических и физических лиц.
Претензии на налоговую службу поступают от плательщиков налогов постоянно и подлежат обязательному разбирательству полномочными лицами. Значительно чаще компании недовольны несвоевременным возвратом чрезмерно оплаченных налогов, а граждане - несвоевременным отражением произведенной ими оплаты налогов. Кроме того не нравится плательщикам налогов нарушение периода в 30 суток, конкретного законом для ответа на заявление, отсутствие компетенции и грубость работников учреждения, и продолжительное выжидание в очередях.
Для получения претензий и заявлений органы ФНС применяют такие каналы связи:
  • персональный прием инспектора;
  • почта;
  • персональный кабинет плательщика налогов;
  • электронные сервисы на сайте учреждения;
  • Единый контакт-центр ФНС Российской Федерации;
  • Единый портал госуслуг;
  • специализированный интернет сайт "Ваш надзор";
  • СМИ.
Регламент устанавливает конкретную периодичность мониторинга информации, которая поступает из различных источников. Так, претензии на письменные ответы, полученные из органов ФНС посредством личного кабинета плательщика налогов будут обрабатываться один раз в неделю, а все заявления, поступившие в контакт-центр, налоговая служба намерена обобщать каждый квартал.
На базе полученных при мониторинге данных вышестоящие органы ФНС будут проводить заседания с работниками с целью увеличения качества обслуживания плательщиков налогов. Инспекторов обяжут изучать нормативно правовые документы и пояснения Министерства финансов. Самые нередкие претензии, вопросы и заявления плательщиков налогов вместе с пояснениями разместят в официальных СМИ и на интернет сайте ФНС Российской Федерации в разделении "Чаще всего задаваемые вопросы".
По результатам осуществлённого мониторинга местные управления Федеральной Налоговой Службы будут направлять ежеквартальные отчётности в центральный аппарат учреждения. В этих отчётностях регламентом предусмотрено введение не просто обобщенных информации о поступивших претензиях, но и настоящих предложений о мероприятиях по улучшению положения.
Бланки отчётностей находятся в приложении к Регламенту. Приказ об одобрении документа произведён регистрацию Минюстом и уже начал применяться .


Смотрите еще нужный материал в сфере как правильно составить аудиозапись и предоставить её в суд. Это может быть познавательно.

пятница, 12 февраля 2016 г.

Обзор практики судов: споры о транспорте

Транспорт- это не только движимое имущество, которое возможно приобрести, реализовать либо снять в аренду, но и приспособление для транспортировки грузов и пассажиров, а значит средство для обеспечения контрактных обязанностей. Исходя из этого судебные тяжбы около средств передвижения совершаются часто. В обзоре практики судов - споры о транспорте.

1. Отсутствие разрешения на транспортировку груза не является основанием для реализации права регресса по страховке

Стребовать покрытие по страховке в режиме регресса вероятно лишь в том случае, когда использование ответственности согласно административному законодательству к транспортировщику за непредъявление разрешения на транспортировку грузов является одним из условий для реализации права регресса. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

В срок деяния договора ОСАГО случилось ДТП с участием трактора, виноватым в котором признан его шофер. Хозяином трактора и работодателем шофёра является коммерческая структура. Затраты на воссоздание средства передвижения пострадавшего лица были оценены в 201 тысячу рублей, из коих компания добровольно возместила 81 тысячу рублей. Страховая организация произвела в адрес потерпевшего страховую оплату согласно соглашению ОСАГО в сумме 120 тысяч рублей на базе решения райсуда. Страховая организация сочла, что имеется основания для притязания с компании в режиме регресса суммы произведенной страховой оплаты и шла в судебные органы с иском о ее взимании.

Судебное Решение

Решением арбитражного суда инстанции первого уровня в удовлетворении иска было отказано, потому, что судьи не нашли оснований для представления компании регрессного притязания о взимании суммы уплаченного пострадавшему покрытия по страховке. Арбитражный апелляционный суд оставил это решение без изменения. Но, кассационный суд аннулировал решение и распоряжение судов невысоких инстанций и удовлетворил исковые притязания о регрессе, потому, что в абсолютно законную силу вступило решение Сою об установлении вины в ДТП сотрудника компании. Верховный суд РФ в определении от 4 февраля 2016 г. по делу N 306-ЭС15-11526 с этими выводами не дал согласие.
Судьи отметили, что суды первой и апелляционной инстанций верно определили нужные для управления средством передвижения документы и присутствие их у сотрудника общества в момент причинения вреда, исходя из этого обоснованно признали отсутствие у страхового центра права притязания с общества суммы произведенной пострадавшему страховой оплаты по установленному статьей 14 закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения" правилу о регрессе. Так как, использование ответственности согласно административному законодательству за непредъявление разрешения на транспортировку грузов не разрешает страховщику ответственности транспортировщика предоставить ему притязание в режиме регресса, потому, что отсутствие разрешения не является установленным Законом N 40-ФЗ условием для реализации права регресса.

2. Притязания о больших сделках не применимы к аренде средства передвижения

Контракт аренды транспорта, осуждённый унитарным учреждением, не попадает под притязания законодательства о больших сделках. Потому, что данный контракт не имеет отношения к отчуждению либо приобретению движимого имущества. Так решил Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

Коммерческая структура-арендодатель и государственное унитарное учреждение-арендатор заключили контракт аренды транспорта БМВ в бронированном кузове. Транспорт на момент сдачи в аренду и до момента возврата арендодателю оставался собственностью коммерческой организации.
По условиям договора арендодатель предоставляет арендатору транспорт во временное обладание и пользование без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации за плату. Стороны согласовали арендную плату транспорт. Обстоятельство его передачи арендатору в пользование был обоснован передаточным актом-, завизированным представителями сторон. Согласно с договоренностью, арендная плата должна была перечисляться на банковский счёт арендодателя не позднее 15 числа текущего месяца каждый месяц. Что означает, что обязанность по уплате арендных платежей появляется в том же месяце, в котором выполнялось пользование снятым в аренду транспортом. Арендатор обязался возвратить транспорт обладателю на протяжении 2-х суток после истечения периода деяния договора. Что и было сделано унитарным учреждением.
Но коммерческая структура апеллировала на невыполнение арендатором обязательства по введению арендной платы за целый срок аренды и обратилась в арб суд с заявление в суд о взимании долга и процентов за пользование чужими деньгами.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня удовлетворил требования предъявленные заявителем и стребовал долг с учреждения и проценты за пользование чужими денежными средствами. Но Минобороны РФ и ФГУП, как собственники унитарного учреждения сдали апелляцию . Они отметили, что контракт аренды необходимо признать ничтожным, поскольку он является большой сделкой, совершенной аффилированными лицами без согласования хозяина - Минобороны РФ. Что является нарушением притязаний закона "О государственных и местных унитарных учреждениях".
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд распоряжением от 30 июня 2015 г. по делу N А56-19356/2014 в удовлетворении претензии отказал и оставил в силе судебное решение инстанции первого уровня. Суд не отыскал оснований для употребления статьи 23 закона N 161-ФЗ, потому, что контракт аренды средства передвижения ввиду статьи 606 ГК России и статьи 642 ГК России не связан с покупкой или отчуждением имущества, исходя из этого положение о большой сделке не в состоянии использоваться к данным правоотношениям. Унитарное учреждение, в соотношении со своим Уставом было в праве, в частности, заключать все виды контрактов с организациями и гражданами , не противоречащие закону РФ. Исходя из этого контракт аренды является правомочным и стороны должны выполнять свои обязанности, согласно с ГК РФ РФ.

3. Передача транспорта за долги может быть аннулирована конкурсным управляющим в случае банкротства обладателя

Контракт на передачу работодателем-должником транспорта сотруднику в счет оплаты долга по зарплате и дивидендам может быть отменен по обращению конкурсного управляющего при открытии процедуры банкротства компании. Так решил арб суд Западно-Сибирского округа.

Суть спора

Между компанией и гражданином-сотрудником был заключен контракт о передаче транспорта "Вольво-90" сотруднику в счет закрытия долга компании по зарплате и дивидендам за прошедшие годы. Через год компания была признана судом банкротом и в отношении нее было открыто конкурсное производство. Конкурсный управляющий компании посчитал, что данный контракт был заключен в целях причинения имущественного вреда заимодавцам, при неравноценном встречном выполнении, обратился с обращением в суд о его отмене и признании сделки ничтожной.

Судебное Решение

Определением суда инстанции первого уровня обращение конкурсного управляющего было удовлетворено. Распоряжением апелляционного суда данное решение было сохранено силу . К таким же выводам в определении от 3 февраля 2016 г. по делу N А45-14363/2014 пошёл арб суд Западно-Сибирского округа.
Судьи отметили, что статьей 61.2 закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" предусмотрена возможность признания недействующей сделки, совершенной должником с целью причинения вреда имущественным правам заимодавцев (подозрительная сделка). Спорная сделка была произведена на протяжении 3 лет до принятия обращения о приз

Английские организации будут должны информировать о разнице в заработных платах мужчин и дам


Английские организации со штатом более 250 работников должны будут открывать информацию о различиях в заработной плате сотрудников различных полов. Такое решение приняли власти Англии, подобающее распоряжение будет обнародовано 12 февраля 2016 года, информирует BBC.
Власти Соединенного Королевства намерены узнать, в каких секторах разрыв в заработных платах у мужчин и дам является громаднейшим. Предвидится, что новые притязания коснутся приблизительно 8000 организаций. Как передает The Financial Times, новые правила начнут применяться не ранее апреля 2018 года.
По данным профсоюзов, которые приводит BBC, британки получают на 20 % меньше сотрудников-мужчин. Раньше глава правительства Англии Дэвид Кэмерон дал обещание ликвидировать таковой гендерный разрыв.
Как указывает FT, многие работодатели остерегаются, что в их отношении могут поступать иски от работниц, недовольных своими заработными платами. Наряду с этим издание указывает, что еще в 1970 году в Англии был принят закон, не разрешающий начальникам по-различному уплачивать "однообразный труд" своих подчиненных различного пола.

четверг, 11 февраля 2016 г.

Суд санкционировал арест адвоката Чихуна по делу о рейдерстве в Москве

Чертановский райсуд Москвы санкционировал арест адвоката Петра Чихуна — очередного участника дела о рейдерском захвате здания на Гоголевском проспекте Москвы, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Раньше газета «Коммерсант» назвала его представителем Донецкой народной республики (ДНР) в Межгосударственном уголовном суде при ООН. Но власть главы ДНР объявила, что Чихун не имеет никакого касательства к ДНР и ни при каких обстоятельствах не представлял ее интересы в Межгосударственном уголовном суде либо ООН. К тому же, Донецкая народная республика никаких представителей в ООН и в Интернациональном уголовном суде не имеет.
Раньше в суде Чихун объявил, что в мае-апреле 2014 года его «просили оказать помощь при следствии преступлений в военное время в Интернациональном суде при ООН и мне выдали доверенность. Но это было ранее, нынешняя власть по всей видимости не в курсе. Власть переменилась, архивы не сохранились».
Он уверяет, что вправду обращался в Межгосударственный суд, где ему ответили, что держат обстановку на надзор. Кто поэтому выдал ему доверенность, Чихун отыскать в памяти не сумел.
Чихун кроме того разъяснил, что добровольно поехал в ДНР, но не как доброволец, а как адвокат.
Чихун обвиняется в попытке рейдерского захвата старинного дома на Гоголевском проспекте в центре Москвы. Под официальным арестом в рамках этого же дела находится группы разведки ДНР Дмитрий Лысаковский. Раньше по этому делу были приговорены два предпринимателя — Михаил Чернов и Михаил Балакирев. Как отметил в суде дознаватель, еще один подельник правонарушения — юрист Евгений Рыжов находится в интернациональном розыске. Он сказал, что супруга Чихуна опосредованно кроме того принимала участие в осуществлении правонарушения — подписывала фальшивые документы.
В процессе следствия данного дела стало небеизвестно о противозаконных деяниях судьи Арбитражного суда Москвы Ирины Барановой. Верховная квалификационная комиссия судей согласилась на возбуждении в отношении нее дела, но Баранова убыла в Соединенных Штатах Америки и пока не возвратилась.
Период официального ареста Чихуна суд определил до 20 февраля (до этого же периода продлено следствие). Как было озвучено на совещании, Чихун ранее был генеральным директором ООО «Протех» и других компаний, но в настоящее время нигде не работает. В 2006 году он был приговорен за воровство и злоупотребление полномочиями, но в настоящее время судимость погашена.
Вынося решение, судья дала согласие с аргументами дознавателя, что обвиняемый владеет особыми познаниями в области юриспруденции, много раз принял участие в судебных слушаниях, по большей части в арб суде МО , исходя из этого может помешать расследованию. Со слов дознавателя, Чихун продолжительное время утаивал подтверждения, они были обнаружены лишь при обыске.


Почитайте дополнительно нужную информацию на тему сроки возврата имущества всвязи с неуплатой по лизингу. Это возможно может быть небезынтересно.

вторник, 9 февраля 2016 г.

АСВ отправило 5,8 млрд рублей на оплаты заимодавцам "Российского займа"

Агентство по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий) сказало, что на оплаты заимодавцам-физическим лицам банка "Российский заём" будет направлено 5,8 миллиарда рублей.

Расчеты с заимодавцами первой очереди (владельцы депозитов), чьи притязания включены в реестр, начнутся 10 февраля и будут выполняться по 1 июня 2016 года включительно в сумме 12,36 % от суммы установленных притязаний.
По данным АСВ, последующие периоды и количество расчетов с заимодавцами зависят от поступления финансовых средств в конкурсную массу по итогам взимания агентством задолженности с должников банка, и реализации активов, низкий уровень качества коих согласовано с деятельностью бывших начальников и собственников банка в срок до отзыва лицензии.
Управляющий планирует передать в судебные органы 12 заявлений в суд к юридическим лицам и в районе 450 исков к физлицам общей стоимостью 2 миллиарда рублей.
В целях повышения поступлений в конкурсную массу и защиты интересов заимодавцев банка агентством выполняются мероприятия, нацеленные на обнаружение условий банкротства, в целях наложения санкций и мер ответственности лиц, виновных в банкротстве банковской компании, было подчеркнуто в заявлении.
Кроме того управляющий сказал, что в производстве СК РФ находится дело, возбужденное по обстоятельству представления недостоверной отчетности. "Агентством сверх того направлены обращения по обстоятельствам злоупотребления полномочиями, выразившегося в осуществлении сделок по переводу долга рыночных заемщиков на технические правовые лица, причинивших вред интересам банка и его заимодавцам", - сказало АСВ.
Раньше конкурсный управляющий сказал о включении притязаний физических лиц в сумме 46,9 миллиардов в реестр заимодавцев банка "Российский заём". По данным АСВ, всего в реестр притязаний банка включены притязания 3443 заимодавцев общей стоимостью 113,4 миллиарда рублей. На разбирательстве конкурсного управляющего находятся притязания 40 подателей заявления общей стоимостью 10,1 миллиарда рублей. Кроме того управляющий отказал в удовлетворении обращений о включении в реестр притязаний на сумму 3,7 миллиарда рублей.
арб суд Москвы по обращению Банка Российской Федерации 6 марта 2015 года признал банкротом банк "Российский заём". Как сообщил в суде представитель ЦБ РФ, обязанности банка превышают его активы на 111 миллиардов рублей. По итогам исследования временной власти распознано, что активы банка составляют свыше 39 миллиардов рублей, а обязанности - свыше 150 миллиардов рублей, подчеркнул представитель регулятора.
Суд раньше допустил к участию в процессе по делу о банкротстве банковской компании генерального директора банка "Российский заём" Анатолия Мотылева. Представитель Мотылева просил об отложении слушаний для изучения документов дела, и о приостан


Прочтите также интересную статью в области принудительное выселение из квартиры. Это может оказаться весьма интересно.

ЦБ РФ сказал о начале операции реорганизации Банка Москвы

Центральный банк Российской Федерации сказал о начале операции реорганизации Банка Москвы.

В соотношении притязаниями части 5 статьи 23 закона «О банках и банковской деятельности» регулятор предупредил о начале операции реорганизации АКБ ОАО «Банк Москвы» в форме выделения из него Акционерного предприятия «БС Банк (Банк Особый)».
Раньше Банк Москвы сказал, что «реорганизация Банка Москвы - первый шаг по переходу группы ВТБ на платформу единого банка, установленного утвержденной стратегией продвижения группы». В мае 2016 года группа ВТБ собирается провести реорганизацию Банка Москвы, из-за которой основная часть его активов и пассивов будет вычленена и в один момент присоединена к банку ВТБ, сказано в сообщении. Для соотношения ключевым аспектам замысла денежного оздоровления Банк Москвы будет сохранен как юрлицо, основной задачей которого будет исполнение программы денежного оздоровления (ПФО).
Кроме того банковская компания раньше сказала, что после присоединения к ВТБ бизнес экс-Банка Москвы перейдет под товарный знак «ВТБ» (с мая 2016 года). Наряду с этим, по данным банка, применение торговой марки «Банк Москвы» на некоторый срок времени будет сохранено. «Основной принцип присоединения Банка Москвы к ВТБ - сохранение привычных заказчикам Банка Москвы продуктов, сервисов, офисов обслуживания. После присоединения Банка Москвы ВТБ возьмет на себя полное исполнение всех обязанностей перед розничными заказчиками. Это указывает, что продолжат функционировать все продукты и услуги раньше представленные заказчикам Банка Москвы (займы, депозиты, кредитные расчётные карточки и т. д.)», - сказано в сообщении.

понедельник, 8 февраля 2016 г.

Разъяснено, как реализовать налогообложение доходов зарубежной организации от источников в Российской Федерации

Финансисты разъяснили режим налогообложения некоторых доходов зарубежной компании, источником коих стала русский компания (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 19 января 2016 г. № 03-03-06/1/1445). Обращение, например, идет о доходах, получаемых в итоге распределения в адрес зарубежных организаций прибыли либо имущества компаний (подп. 2 п. 1 ст. 309 НК РФ).

В каких случаях зарубежная компания признается контролируемой и какие налоговые следствия появляются наряду с этим, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и сборы" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Финансисты напомнили, что таковой доход признается полученным от источников в Российской Федерации и подлежит обложению налогом на прибыль. Напомним, что кроме того к таким доходам относятся, к примеру, дивиденды, выплачиваемые зарубежной организации – держателю акций (участнику) российских компаний, доходы от применения в Российской Федерации прав на предметы интеллектуальной собственности и другие доходы (п. 1 ст.309 НК РФ). Соответственно, в случае если источником этих оплат является русский компания, то она оказывается налоговым агентом и должна исчислить и удержать налог на прибыль с таких доходов зарубежной компании. Совершить это необходимо при всякой оплате доходов и в той валюте, в которой производится оплата (п. 1 ст. 310 НК РФ). Из этого правила имеется исключения. Все они перечислены в п. 2 ст. 310 НК РФ. К примеру, сюда относится случай, когда зарубежная компания предупредила налогового агента, что выплачиваемый доход относится к представительству получателя дохода в Российской Федерации. Наряду с этим в распоряжении налогового агента находится удостоверенная нотариусом копия свидетельства о постановке получателя дохода на учет в налоговых органах. Она должна быть оформлена не раньше чем в предшествующем налоговом сроке.
Напомним, к пересматриваемым в письме доходам, получаемым в итоге распределения в адрес зарубежных организаций прибыли либо имущества компаний, используется ставка налога на прибыль 20%. В случае если же речь заходит, к примеру, о оплате дивидендов, то ставка составит 15% (п. 1 ст. 310 НК РФ). Конкретно по таким ставкам должен быть удержан налог из дохода, выплачиваемого российской компаний зарубежному юрлицу.


Почитайте кроме того нужную заметку на тему
вопрос юристу онлайн. Это может оказаться весьма интересно.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Кассация аннулировала взимание с Банка Москвы 3,5 млрд рублей. гарантий согласно соглашению с подрядчиком


арб суд МО аннулировал решение о взимании с Банка Москвы 3,5 млрд рублей. в адрес стройфирмы за нарушение банковских гарантий при заключении договора с подрядчиком и послал дело на новое разбирательство, сказали "Право.ru" в секретариате суда.
Так, комиссия судей под руководством Натальи Дегтяревой удовлетворила кассацию банка по делу № Ф05-17595/2015.
Предлогом для судебных слушаний стало невыполнение банковской компанией своих обязанностей в рамках соглашения между ПАО "Мостотрест" (выступил подателем иска) и ОАО Компания "Трансстрой" (фигурировала в качестве другого лица). По данным следствия, в ноябре 2010 года между "Мостотрестом" и "Трансстроем" был заключен контракт, по условиям которого вторая организация вела работы по выстраиванию центральной автомагистрали в Сочи "Дублер курортного проспекта" с реконструкцией участка дороги. Выполнение обязанностей между подрядчиками обеспечивалось банковской гарантией, выданной Банком Москвы. В 2014 году "Мостотрест" из-за нарушений графика строительства двукратно требовал, чтобы банк уплатил гарантийную сумму, но получил отказ.
Представитель Банка Москвы в АСГМ заявлял, что податель иска злоупотребляет правом, потому, что практической задолженности "Трансстроя" перед "Мостотрестом" нет, работы приняты, а предмет эксплуатируется, пишет РАПСИ. Помимо этого, контракт подряда не был расторгнут.
В июле 2015 года московский арбитраж удовлетворил притязания подателя иска, стребовав с Банка Москвы основной долг в сумме 3,5 млрд рублей. В ноябре Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил претензию банка, утвердив судебное решение инстанции первого уровня. Сейчас кассация аннулировала эти решения и послала дело на пересмотр в АСГМ.
Организация "Мостотрест" сделана в 1930 году как Всесоюзный трест по выстраиванию внеклассных и громадных мостов. В структуру входят 15 местных филиалов и 5 дочерних и зависимых обществ. Холдинг "Трансстрой" основан в 1991 году. Промежь его проектов: аэродромы "Внуково" и "Шереметьево", МКАД и третье автотранспортное кольцо Москвы. Банк Москвы, основанный в 1995 году, является одним из наибольших российских банков. В его состав кроме того входят два дочерних банка вне границ страны – АО "БМ Банк" (Украина) и Эстонский кредитный банк (Эстония).

суббота, 6 февраля 2016 г.

Суд взял под стражу мужчину, убившего адвоката на протяжении описи имущества в Москве

Хамовнический суд Москвы заключил в тюрьму Рашида Бозиева, убившего представителя взыскателя долга на протяжении описи имущества, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"В Хамовническом суде выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении Рашида Бозиева до 05 апреля. Он обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных частью 1 статьи 222, частью 1 статьи  105 УК РФ", - произнесла собеседница агентства.
Раньше ГСУ СК РФ по Москве сказало, что молодой человек на протяжении описи имущества судейскими исполнителями в квартире одного из жилых многоэтажных домов по Фрунзенской набережной убил представителя взыскателя долга.
По данным в БД исполнительных производств на интернет сайте ФССП Российской Федерации, сумма долга обвиняемого  образовывает 166,8 млн. рублей. Исполнительное производство было возбуждено в начале года.

Суд задержал мужчину, убившего адвоката на протяжении описи имущества в Москве

Хамовнический суд Москвы заключил в тюрьму Рашида Бозиева, убившего представителя взыскателя долга на протяжении описи имущества, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"В Хамовническом суде выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении Рашида Бозиева до 05 апреля. Он обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных частью 1 статьи 222, частью 1 статьи  105 УК РФ", - произнесла собеседница агентства.
Раньше ГСУ СК РФ по Москве сказало, что молодой человек на протяжении описи имущества судейскими исполнителями в квартире одного из жилых многоэтажных домов по Фрунзенской набережной убил представителя взыскателя долга.
По данным в БД исполнительных производств на интернет сайте ФССП Российской Федерации, сумма долга обвиняемого  образовывает 166,8 млн. рублей. Исполнительное производство было возбуждено в начале года.


Прочтите также хорошую заметку по теме юристы спб. Это может быть станет познавательно.

среда, 3 февраля 2016 г.


арб суд Москвы удовлетворил обращение Центрального банка РФ о признании несостоятельным московского "Бенифит-банка", размер обязанностей которого превышает цена его активов на 3,7 млрд рублей., следует из материалов суда.
Как сказал суду представитель временной власти, размер имущества (активов) банка образовывает 7,7 млрд рублей., сумма его обязанностей перед заимодавцами – 11,4 млрд рублей. В конце концов судья Александр Иванов, рассмотрев материалы дела № А40-226048/2015, утвердил обоснованное решение открыть в отношении ЗАО АКБ "Бенифит-банк" конкурсное производство. Конкурсным управляющим избрано Агентство по страхованию вкладов.
Разрешение у "Бенифит-банка" была отозвана 2 ноября 2015 года. Регулятор показывал, что банк проводил высокорискованную политику кредитования и не создавал адекватных принятым рискам запасов на вероятные утраты по ссудам. Помимо этого, банковская компания недостоверно отражала в отчетности свое денежное положение, утаивая значительную утрату собственных средств и присутствие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности.
АСВ в ноябре информировало, что за покрытием по страховке, размер которого будет равна примерно 10,9 млрд рублей., могут обратиться в районе 16 100 владельцев депозитов банка.
По степени активов, по данным ЦБ, "Бенифит-банк" на 1 октября 2015 года занимал 224-е место в банковской системе РФ.


Эксперты ФНС Российской Федерации напомнили, что ИП, решивший остановить свою деятельность в области предпринимательства, обязан подать в налорги декларацию по форме 3-НДФЛ на протяжении пяти суток с момента введения записи в ЕГРИП о снятии его с учета (письмо ФНС Российской Федерации от 13 января 2016 г. № БС-4-11/114@ "Ответ на запрос"). Обращаем внимание, что пятидневный период для подачи декларации в этом случае определяется в рабочих днях (п. 3 ст. 229, п. 6 ст. 6.1 НК РФ).

ФОРМЫ
декларация по налогам по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ)
Другие формы
Наряду с этим сотрудники налоговой администрации напоминают, днем завершения деятельности ИП считается дата введения указанной записи в ЕГРИП (п. 9 ст. 22.3 закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ "О госрегистрации юрлиц и Пбоюл "). Поэтому исходя из этого отчитаться о доходах нужно за срок, в который включается момент времени с даты подачи обращения о завершении деятельности в инспекцию до даты введения записи об этом в ЕГРИП.
О том, в каком режиме может производиться выездная налоговая ревизия в отношении остановившего деятельность ИП, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и сборы" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ А вот обращаться в ПФР для снятия с учета ИП, остановившему деятельность на протяжении расчетного срока, не необходимо. Налорги сами информируют в фонд сведения о доходах от деятельности плательщика платежей В первую очередь расчетного срока до момента ликвидации (другими словами до введения записи в ЕГРИП). Такие сведения инспекторы направляют в ПФР на протяжении календарного месяца с момента исключения ИП из ЕГРИП. Это предусмотрено Соглашением по сотрудничеству между Федеральной Пенсионным фондом и налоговой службой Российской Федерации от 22 февраля 2011 г. № ММВ-27-2/5/Преисподняя-30-33/04сог.

вторник, 2 февраля 2016 г.

Сейчас начал применяться приказ Минтруда Российской Федерации от 17 декабря 2015 г. № 1024н "О классификациях и параметрах, применяемых при осуществлении медико-общественной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-общественной экспертизы".

Документ определяет основные виды крепких расстройств функций организма человека, обусловленных болезнями, следствиями травм либо недостатками, и стадии их выраженности, и вдобавок основные категории жизнедеятельности человека и стадии выраженности ограничений этих групп. Кроме того предусмотрены основания установления групп инвалидности (категории "малыш-калека").

Как и раньше, вычленено шесть основных групп видов крепких расстройств функций организма человека: нарушения психических функций; нарушения языковых и речевых функций; нарушения сенсорных функций; нарушения нейромышечных, скелетных и связанных с движением функций; нарушения функций сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной, эндокринной систем и метаболизма, системы крови и иммунной системы, мочевыделительной функции, функции кожи и связанных с ней систем; нарушения, обусловленные физическим внешним уродством.

Кроме того сохранен алгоритм оценивания стадии выраженности крепких нарушений функций организма человека, обусловленных болезнями, следствиями травм либо недостатками, – в процентах в диапазоне от 10 до 100, с шагом в 10%. Так же, как и прежде выделяется четыре стадии выраженности крепких нарушений функций организма человека – I степень – нарушения в диапазоне от 10 до 30%, II степень – нарушения в диапазоне от 40 до 60%, III степень – нарушения в диапазоне от 70 до 80%, IV степень – нарушения в диапазоне от 90 до 100%.

Наряду с этим если сравнивать с раньше действовавшим приказом Минтруда Российской Федерации от 29 сентября 2014 г. № 664н "О классификациях и параметрах, используемых при осуществлении медико-общественной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-общественной экспертизы" новый приказ:
  • конкретизирует подходы к оценке стадии выраженности преступленных функций организма и критерии установления инвалидности, в частности малышам;
  • содержит обновленное приложение к классификациям и параметрам, содержащее количественную систему оценки стадии выраженности крепких нарушений функций организма человека, обусловленных болезнями, следствиями травм либо недостатками, в процентах. Например, в него включены такие заболевания и недостатки, видящиеся у малышей, как инсулинзавизимый сахарный диабет, протекающий в детском возрасте, расщелина губы и неба (заячья губа и волчья пасть), фенилкетонурия, бронхиальная астма, протекающая в детском возрасте;
  • детализирует количественные оценки стадии выраженности крепких нарушений функций организма, обусловленных указанными болезнями, исходя из их формы и тяжести течения;
  • свыше детально излагает нарушения функций, обусловленные такими болезнями, видящимися у малышей, как муковисцидоз, врожденные пороки продвижения, в частности пороки сердца, костно-мышечной системы (врожденный вывих бедра, косолапость и т.д), ЦНС (в частности и гидроцефалия), хроническая почечная недостаточность и т. д.
Приказ Минтруда Российской Федерации от 29 сентября 2014 г. № 664н "О классификациях и параметрах, используемых при осуществлении медико-общественной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-общественной экспертизы" признан потерявшим силу.

Путин подхватил ввод "налога на Google"


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин поручил приготовить предложения по изменениям в закон, которые гарантируют одинаковые условия работы для российских и иностранных IT-организаций, информирует пресс-служба Кремля. Одной из мер может стать ввод НДС для софта и контента, реализовываемых организациями Google и Apple.
Поручение адресовано Федеральной антимонопольной службе, Министерства экономики, Министерству финансов, Минпромторгу, Минкомсвязи и Федеральной налоговой службе сообща с "Университетом продвижения интернета". Период его выполнения – до 1 сентября 2016 года. Это одно из 16 поручений, данных главой государства по результатам прошедшего 22 декабря с его участием форума "Интернет Экономика" (о иных поручениях главы страны смотрите в "Право.ru" тут).
Под "обеспечением одинаковых условий ведения деятельности организациями" возможно предполагать, например, ввод НДС при продаже услуг зарубежными организациями, в частности Google и Apple, пишут "Ведомости". В декабре 2015 года парламентарии Андрей Луговой (фракция "ЛДПР") и Владимир Парахин ("Справедливая Россия") занесли в государственную думу закон, предполагающий НДС на приобретения русскими пользователями софта и контента у иностранных интернет-организаций (так называемый "налог на Google").
Авторы инициативы предлагают зарубежным IT-компаниям создавать в Российской Федерации личные кабинеты плательщиков налогов, подниматься на учет в ФНС и подавать сведения о продажах ПО и контента на территории страны. Однако новшества коснутся и российских организаций – закон отменяет освобождение от НДС разрешений на программы для персональных компьютеров и БД . Раньше закон подхватило руководство, но лишь "в случае его доработки с учетом изложенных замечаний".
Раньше, в ноябре прошлого года, глава Руководства РФ Медведев завизировал распоряжение, которым устанавливается обязанность госучреждений приобретать софт из реестра нашего ПО либо аргументировать покупку зарубежной продукции.


Посмотрите дополнительно полезную статью на тему скачать юрист. Это вероятно может оказаться познавательно.