воскресенье, 31 января 2016 г.

Минюст Российской Федерации установил порядок, которому нужно следовать при учете сведений о лицах, владеющих правом совершать нотариальные деяния в местных образованиях (поселениях либо местных районах), где отсутствует нотариус. Утверждена кроме того форма учета таких данных. Подобающий документ обретет юридическую силу 30 января этого года (приказ Министерства Юстиции Российской Федерации от 30 декабря 2015 г. № 324).

Отметим, что по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению на это уполномочены главы локальных властей и чиновники локального самоуправления (ч. 4 ст. 1 Баз законодательства РФ о нотариате).
Соответственно ведомственному приказу, глава локальной власти может возложить обязательства по осуществлению нотариальных деяний на нескольких чиновников локального самоуправления. К ним, например, относятся помощники мэров, управляющие делами локальных властей, главы районов городов.
После того, как должность главы локальной власти будет замещена либо после принятия акта о наделении правом совершать нотариальные деяния официального лице, орган, в котором работают указанные лица, обязан на протяжении 10 рабочих суток отправить в территориальный орган Министерства Юстиции Российской Федерации ряд сведений. Среди которых:
  • название поселения либо местного района, в котором отсутствует нотариус;
  • адрес месторасположения власти поселения либо власти местного района;
  • фамилия, имя, отчество (при присутствии) главы локальной власти;
  • сведения об образовании главы локальной власти;
  • реквизиты документа о наделении официального лице локального самоуправления правом совершать нотариальные деяния;
  • период полномочий (при присутствии) официального лице локального самоуправления на осуществление нотариальных деяний и др.
Кроме того к данным сведениям нужно приложить 3 примера подписи главы локальной власти либо официального лице локального самоуправления.
Помимо этого, все сведения размещаются на интернет сайте территориального органа Министерства Юстиции Российской Федерации и обновляются не позднее пяти рабочих суток с момента получения информации об их изменении.


ФТС Российской Федерации обнародовала итоги противодействия противоправному ввозу продуктовых продуктов. Соответственно им, с момента введения запрета было возбуждено 23 уголовных дела и 550 дел об нарушениях административного законодательства.
Как информирует пресс-служба учреждения, итоги были подведены за срок с 7 августа 2014 года по 31 декабря 2015 года. Подчёркивается, что все уголовные дела были возбуждены по 226.1 УК РФ (контрабанда).
Наибольшее число дел об нарушениях административного законодательства возбуждено по обстоятельствам ввоза товаров из Беларуси (256 дел), Литвы и Польши (112 дел) и Украины (39 дел).
Всего было задержано и изъято свыше 1000 тысячь киллограм воспрещённых к ввозу товаров мясной, плодоовощной и молочной продукции ценой более 138,7 миллионов рублей. Помимо этого, без возбуждения дел возвращено свыше 8 000 тысячь киллограм товаров.
Продуктовое эмбарго действует в Российской Федерации с 7 августа 2014 года в отношении продукции из америки, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. В августе 2015 года распоряжением Руководства РФ список пополнился Албанией, Черногорией, Исландией, Лихтенштейном и Украиной.

29 января 2016 года начинают применяться правки во вторую часть НК РФ. Изменения коснулись доходов и затрат юрлиц, исчисляемых с целью налогообложения прибыли.
29 января 2016 года начинает применяться закон от 29.12.2015 N 398-ФЗ "О введении изменений в статьи 251 и 270 части второй НК РФ". Законом занесены правки в две статьи второй части НК РФ. Изменения нацелены на уточнение режима учета с целью налогообложения средств, полученных компаниями на осуществление капремонта многоквартирных домов, переселение граждан из аварийного жилищного фонда и модернизацию систем коммунальной инфраструктуры.
Эти средства, которые согласно с нормами закона от 21 июля 2007 года N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию ЖКХ" получают компании из Фонда на потребности капремонта жилья и модернизацию систем ЖКХ, они должны немедленно перенаправлять на целевое применение. Исходя из этого, законодатели решили, что они не должны воздействовать на налогообложение прибыли и включаться плательщиками налогов в базу доходов и затрат.
Подобающие изменения были введены в статью статью 251 НК РФ "Доходы, не принимаемые в расчет при определении налоговой базы" и в статью статью 270 НК РФ "Затраты, не принимаемые в расчет с целью налогообложения". Наряду с этим, законодатель выделяет, что средства в виде денежной поддержки, полученной на осуществление капремонта многоквартирных домов, переселение граждан из аварийного жилищного фонда и модернизацию систем коммунальной инфраструктуры не включаются в доходы и затраты даже в случае их временного соинвестирования в сторонние проекты. Такое соинвестирование, ввиду закона, вероятно лишь в отношении на время свободных средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

суббота, 30 января 2016 г.


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Использование действующих Кодов бюджетной классификации является неукоснительным для всех налоговых платежей, реализуемых абсолютно всеми группами плательщиков налогов. Наряду с этим указание в платежном поручении старого кода послужит причиной к тому, что платеж не дойдет до места избрания. Исходя из этого так принципиально важно быть в курсе всех изменений в системе КБК в 2016 году, о коих отправится обращение в данной заметке.
Коды бюджетной классификации (КБК) — это система кодировки всех существующих бюджетных платежей. То, что всякий налог, сбор либо иной бюджетный платеж имеет свое цифровое обозначение, разрешает быстро, а основное, правильно сгруппировать все информацию о доходах и расходах бюджетов всех уровней: от местного до федерального. Наряду с этим, кодировку имеют не только платежи от юридических и физических лиц, но и другие, межбюджетные, источники субсидирования.
Нужно подчернуть, что из миграции счетов и другой информации в Казначействе, конечно конкретизациях и изменениях в действующих платежах и появления новых, КБК довольно часто изменяются. Это может быть как изменение действующего кода, так и ввод совсем нового, который раньше не использовался. Плательщики налогов и плательщики разных сборов и страховых платежей должны шепетильно наблюдать за такими изменениями. Так как, в случае если плательщик по оплошности отметит в платежн


Сейчас Верховная квалификационная комиссия судей рассматривала заявления на должности глав и зампредов в местные суды общей юрисдикции и арбитражи. Отказы получили пятеро кандидатов, а советы – 12 судей (о избраниях на председательские и зампредседательские посты в арб суды смотрите тут и тут).
Желание занять должность председателя Ульяновского областного суда изъявили немедленно два кандидата: заместитель председателя в том же суде Александр Максимов и Андрей Уланов, судья Чердаклинского районого суда Ульяновской области. К первому кандидату у участников ВККС вопросов не было, а у Уланова полюбопытствовали, по какой причине он до окончания полномочий оставил пост зампреда в суде, в котором работает. Тот разъяснил, что был избран помощником в 2009 году, а в 2014-м сделал операцию, после которой практически год был на восстановительном терапии, из-за чего ему и пришлось сложить полномочия. Помимо этого, стало известно, что в 2007 году судью завлекали к ответственности согласно административному законодательству за нарушения при разбирательстве дела – он не поменял подсудимому меру пресечения, не смотря на то, что согласно законодательству должен был. Представители Верховного суда РФ и Совета судей высказались за кандидатуру Максимова, ВККС проголосовала за него единогласно.
Двое судей ВС Кабардино-Балкарской Республики: Галина Гориславская и Ахмед Макоев молили о советы на пост зампреда в том же направлении. Гориславская с 2003 года работает в Комиссии по уголовным делам и известна тем, что пересматривала дело о нападении на Нальчик (см. Обвиняемые в нападении на Нальчик: "Суд грубо преступает наше право на защиту"), когда в результате атаки боевиков 13-14 октября 2005 года были убиты 95 нападавших, 15 мирных граждан и 35 работников МВД. На скамье подсудимых находились 58 человек, сам процесс продолжался 5 лет, лишь год заняло написание приговора суда на 2 500 страниц. Осужденные до сих пор обжалуют приговор суда, а судья все еще находится под госзащитой. Глава ВККС Николай Тимошин задал вопрос, сумеет ли судья выполнять обязательства председателя комиссии по гражданским делам после того, как продолжительное время проработала криминалистом, но та ответила, что до избрания в республиканский ВС пересматривала гражданские споры.
Макоев командует Комиссией по гражданским делам ВС Кабардино-Балкарии с сентября прошлого года, а до этого 10 лет был в ней главой судебного состава. Быть может, поэтому исходя из этого ВККС дала предпочтение поэтому ему. Озвучивая решение Тимошин предупредил кандидата, что у Президентской комиссии по кадрам могут появиться вопросы по поводу нескольких родственников судьи, работающих по правовой профессии. Судья заверил, что решит этот вопрос. "ВККС поверила вам и вашим родственникам", – улыбнулся в ответ Тимошин.
Практически без вопросов советы получили Наталия Нечаева, судья Пермского крайсуда и Наталья Третьякова из Брянского областного суда,Андрей Роот, судья Курганского облсуда, претендующие на пост зампреда в них же, судья Восточно-Сибирского окружного военного суда Петр Трапезников, решивший перейти на пост помощника председателя в Иркутский облсуд, глава Курского райсуд курской области, который требовал советовать его зампредом в Курский облсуд.

пятница, 29 января 2016 г.

Предложения по налогообложению трансграничной онлайновой торговли разрабатывает Федеральная налоговая служба. Курирует вопрос советник президента Российской Федерации по интернету Герман Клименко. Налогом планируют обложить все приобретения, ценой более 20 евро.
Советник президента Российской Федерации по интернету Герман Клименко уверен в том, что в Российской Федерации нужно включить налог на трансграничную онлайновую торговлю, с целью защиты интересов российских изготовителей. Согласно точки зрения госслужащего, на текущий момент зарубежные торговые площадки имеют важное конкурентоспособное достоинство не только из-за свыше невысокой цены (это достоинство перечеркнул сегодняшний курс рубля), но из-за громоздкой бюрократической системы лицензирования и патентования в Российской Федерации. Почему-то госслужащий убеждён, что сделать импортные приобретения менее заманчивыми по цене для россиян несложнее, чем совершенствовать систему лицензирования.
Клименко Герман
Советник главы Российской Федерации по вопросам продвижения интернета
Проблемой регулирования интернет-приобретений россиян власти озаботились в далеком прошлом. Пару лет не утихают споры о стоимости товара для свободного ввоза. В конце 2015 года этот вопрос помой-му был решен и порог на трансграничную торговлю без обложения госпошлиной был сокращён до €150 либо 10 килограмм веса на одного приобретателя в месяц. Такое решение Евразийской Экономической Комиссии (ЕЭК) привело к возмущению у граждан, которые тут же стали сочинять петиции о его отмене.
Но, госслужащих больше тревожит не возможность приобретения россиянами недорогих и качественных вещей в зарубежных вебмагазинах, а защита собственных изготовителей и торговцев. Помимо этого, из-за увлечения граждан приобретениями в интернете ощутимо страдает бюджет. В 2014 году количество российского рынка онлайновой интернет-торговли составил 713 млрд рублей, из них 214 млрд (30%) пришлось на долю трансграничных приобретений. Это указывает, что в бюджет не поступает режима 60 млрд рублей налогов в год. Это ввозные госпошлины и НДС, которые пришлось бы заплатить при простом ввозе товаров для продажи в Российской Федерации. Аналитики предрекают, что при таких условиях на долю кроссбордера будет приходится приблизительно 50% от всей торговли в Российской Федерации, что означает значительные утраты для экономики.

Материалы по тематике

За покупками в иностранных интернет-магазинах предлагается следить налоговикам и таможенникам

За приобретениями в зарубежных вебмагазинах предлагается следить налоговикам и таможенным чиновникам

Вследствие этого, госслужащие и парламентарии разрабатывают инициативы по обложению приобретений на зарубежных интернет сайтах госпошлинами и налогами. В конце 2015 года в государственную думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта о наделении ФНС и ФТС новой обязанностью – отслеживать приобретения, совершенные гражданами РФ в зарубежных вебмагазинах. Создатель проекта закона полагает, это разрешит гарантировать работу механизма оценки стоимости пересылаемых товаров. И предоставит шанс настоящего надзора за тем - не затрачивают ли россияне больше €1000 в месяц на приобретения в зарубежных онлайн-магазинах. А где имеется твёрдый надзор, там и до налога неподалеку.
На текущий момент все еще действует порог на свободный ввоз трансграничных приобретений россиян на уровне €1000 либо 31 кг в месяц. В 2015 году это был самый большой в мире лимит свободного ввоза зарубежных товаров. Страны Европейского союза предлагают платить госпошлину на все приобретения со ценой от €22, Китай начинает собирать госпошлину с €7, а Аргентине и Бразилии все посылки из-за рубежа подлежат обложению госпошлиной. Так, даже то лимитирование в €150 либо 10 килограмм веса в месяц на одного гражданина, которое включила Евразийская Экономическая Рабочая группа, является довольно добрым для почитателей интернет-шоппинга за рубежом.

Новое в 2016 году: юриспруденция


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Русского правовую систему в 2016 году ждёт большое количество серьёзных перемен. Кое-какие из них основаны на законах, уже принятых в конце прошлого года, а кое-какие лишь ждут своего одобрения либо начала применения . Что нового ждёт адвокатов в наступившем году и на что повлияют эти перемены - в этом материале.
Начиная с середины 2015 года было принято пару серьёзных законов, которые без сомнений будут оказывать воздействие на работу всей правовой системы в 2016 году. Промежь этих законов: возможность банкротства физических лиц, новый Кодекс административного судопроизводства и закон об арбитраже, запустивший реформу третейских судов. В возможности русского систему ждёт новый Кодекс об ответственности согласно административному законодательству и новые притязания к нотариусам.
Все это, в комплексе, нацелено на приведение системы судопроизводства и правового оформления в соотношение с интернациональными нормами и притязаниями. Это значит, что уже принятые правки непременно вызовут в вслед за собой и другие. Рассмотрим все новшества детальнее.

Закон об арбитраже

29 декабря 2015 года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 29.12.2015 № 382-ФЗ "Об арбитраже (третейском расследовании) в РФ". Законом установлен обновленный режим деятельности третейских судов в Российской Федерации. Документом не просто регулированы новые притязания к созданию и правам третейских судов, но и предусмотрена системная реформа всей операции третейского расследования в РФ. Закон предполагает создание все время действующих третейских судов особенного вида, которые будут именоваться "арбитражные учреждения". Создавать такие суды будет не запрещаеться лишь некоммерческим компаниям, подобающим притязаниям установленным Руководством РФ.
В итоге реформ все действующие третейские суды должны будут пробежать переаттестацию. Время для этого им дано до 1 сентября 2016 года. Лишь два суда, наряду с этим сохранят свой статус по умолчанию и станут необычными столпами новой системы. Это - Интернациональный коммерческий арб суд (МКАС) и Морская арбитражная рабочая группа (МАК), действующие при Торговой производственной палате РФ свыше 80 лет. Самой ТПП в реформе арбитража кроме того отведена особенная роль.
Чубаров Вадим
Вице-глава государства ТПП РФ
Итогом реформы будет независимость третейских судов от большого бизнеса и интегрирование их в всероссийскую судейского государственную систему. Наряду с этим, специалисты продолжают спорить, сделает ли такая реформа третейскими суды свыше независимыми, либо просто всецело переведет их под управление страны. Не смотря на то, что сам принцип дел, которые будут пересматривать обновленные арбитражные учреждения останется предыдущим - это только частные споры, проистекающие из гражданских правоотношений. Каждая компания либо гражданин, заключившие со своими агентами третейское соглашение, сумеют обращаться в третейские суды, в случае заключения третейского соглашения. Само соглашение, согласно с новыми притязаниями, кроме того получит новые форму и содержание.

Материалы по тематике

Третейские суды: от карманных к государственным

Третейские суды: от карманных к государственным

Наряду с этим, третейские судьи получат возможность прибегать к ресурсам государственных арбитражных судов в части сбора подтверждений и вызова для участия в процессе разных лиц - от участников и свидетелей, до специалистов. Помимо этого, у них появится иммунитет, кроме ответственности в рамках иска гражданско правового характера в уголовном деле по уголовному делу. А в отношении принятых решений будет установлен режим их выполнения и оспаривания.
Так, возможно заявить, что реформа третейских судов сначала, окажется выгодной для арбитражных судов. Так как, по плану госслужащих, новые арбитражные учреждения сумеют принять на себя основную массу споров между хозяйствующими субъектами. Так как разбирательство таких споров станет вероятным в любом из все время действующих третейских судов. Будут решены, кроме того, вопросы ответственности судей за ответственность самих судей и компаний, образующих арбитражное учреждение, за незаконные решения. Для самих участников процесса появиться возможность экономии на государственной пошлине, потому, что третейский сбор, по среднему уровню, на 10-15% меньше, и ускорить периоды разбирательства споров.
Крашенинников Павел Владимирович
Крашенинников Павел Владимирович
Народный депутат РФ, глава комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону

вторник, 26 января 2016 г.

Сбербанк заключил договора на 21,5 миллионов рублей. с АБ "Линия Права" и PwC Legal


Сбербанк предпочёл адвокатское бюро "Линия Права" и правовую организацию PwC Legal для заключения миллионных контрактов на оказание правовых услуг, следует из препроводительных документов к покупкам.
Начальная цена договора с "Линией права" образовывает 14,5 миллионов рублей., в материалах, касающихся PwC Legal, она сообщена в сумме 7 миллионов рублей.
Условия договора с адвокатским бюро не уточняются. О PwC Legal как мы знаем, что организация займется представлением консультационных услуг по налоговому и правовому сопровождению вопросов исполнения работниками Сберегательного банка притязаний налогового, валютного и антикоррупционного законодательства РФ.
Обе покупки была заявлены сейчас и предполагали монопольного услуг. Подчёркивается, что выбор определённых адвокатского бюро и юрфирмы регулирован внутренним положением банка о покупках.
Адвокатское бюро "Линия права" выступает правовым консультантом в области многостороннего сопровождения проектов на рынках капитала, корпоративного, банковского и налогового права. В рейтинге юркомпаний "Право.ru"-300 за 2015 год "Линия права" занимает 18-е место по общему размеру выручки и 21-е – по размеру выручки на адвоката.
"ПрайсвотерхаусКуперс Раша Б.В." предоставляет услуги по налогообложению, аудиту, бизнес-консультированию, имеет офисы в 10 городах Российской Федерации. По результатам прошлого года в рейтинге "Право.ru"-300 занимает 9-е место по размеру выручки и 8-е по числу адвокатов.


Изучите еще хорошую заметку на тему юрист по телефону. Это вероятно будет весьма полезно.

понедельник, 25 января 2016 г.

Форму 6-НДФЛ необходимо заполнять раздельно по всякому обособленному подразделению

ФНС Российской Федерации объяснила, что компании – налоговые агенты, создающие оплаты физическим лицам, должны составлять и представлять в налорги расчет по форме 6-НДФЛ по всякому своему обособленному подразделению раздельно (письмо ФНС Российской Федерации от 28 декабря 2015 г. № БС-4-11/23129@ "По вопросу заполнения расчета по форме 6-НДФЛ").

Таковой вывод следует из обновленной формулировки п. 2 ст. 230 НК РФ, вступившей ввиду с 1 января 2016 года (закон от 28 ноября 2015 г. № 327-ФЗ "О введении изменений в часть вторую НК РФ").
ФОРМА
Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)
Другие формы
Обязанность налоговых агентов представлять расчет по всякому своему подразделению корреспондируется с их обязанностью перечислять исчисленные и удержанные суммы налога в бюджет как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения всякого своего обособленного подразделения, напоминает ФНС Российской Федерации (п. 7 ст. 226 НК Российской Федерации).
Наряду с этим сотрудники налоговой администрации обратили всеобщее пристальное внимание, что даже в случае если все обособленные подразделения компании состоят на учете в одном налоговом органе, расчет необходимо составлять по всякому из них. Так как каких-либо норм, предоставляющих налоговым агентам самостоятельно избирать обособленное подразделение, через которое производилось бы перечисление налога и представление расчета по форме 6-НДФЛ, НК РФ не содержит (гл. 23 НК РФ).
Как верно заполнить расчет по форме 6-НДФЛ, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Напомним, форма 6-НДФЛ утверждена приказом ФНС Российской Федерации от 14 октября 2015 г. № ММВ-7-11/450@. Представлять расчет по данной форме работодатель должен, начиная с отчетности за три первых месяца 2016 года. Так, в первый раз сдать его нужно до 4 мая включительно (п. 2 ст. 230, п. 7 ст. 6.1 НК РФ). Кроме того в текущем году отчитаться по форме 6-НДФЛ предстоит за полугодие (последний день 1 августа) и за девять месяцев – до 31 октября включительно. Расчет за 2016 год необходимо будет продемонстрировать до 3 апреля 2017 года включительно. Сохраните в закладки наш Календарь бухгалтера – он напомнит о потребности сдачи отчетности. Так как за нарушение периода может быть наложен штраф в сумме 1 тыс. рублей. за всякий полный либо частичный месяц с момента, установленного для представления расчета (п. 1.2 ст. 126 НК РФ).
Представлять расчет по форме 6-НДФЛ необходимо в электронной форме. На бумажных носителях совершить это могут лишь налоговые агенты, доходы от коих в налоговом сроке получили до 25 физических лиц (п. 2 ст. 230 НК РФ).


Изучите кроме того хорошую заметку в сфере
обязанности работника по обеспечению охраны труда на предприятии.. Это возможно будет весьма полезно.

воскресенье, 24 января 2016 г.

Курс валют на 23 – 25 января

Американский доллар снизился в цене на 3,01 рубля, а евро – на 3,95 рубля.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на выходные и понедельник 23 – 25 января, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 80,5714;
  • Евро - 87,2266;
  • Бивалютная корзина - 83,5662.
Вместе с тем на 13:50 22 января в Сбербанке за один американский доллар предлагали 77,05, реализовывали - за 83,30 рубля, за один евро предлагали 83,70 рубля, реализовывали - за 90,20.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. На текущий момент она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.


Изучите дополнительно нужный материал по вопросу жилищный вопрос. Это может быть познавательно.
Предполагается уточнить определение "политическая деятельность", используемое в законе от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ "О некоммерческих компаниях". Подобающий закон1 создан Минюстом Российской Федерации.

Напомним, действующее законодательство признает НКО (кроме политической партии) участвующей в политической деятельности в Российской Федерации, в случае если вне зависимости от целей и задач, указанных в ее учредительных документах, она участвует в компании и осуществлении политических акций с целью действия на принятие госорганами решений, нацеленных на изменение проводимой ими госполитики, а также в формировании публичного мнения в указанных целях (п. 6 ст. 2 закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ "О некоммерческих компаниях").

Предлагается детализировать сферы, в коих выполняется политическая деятельность НКО, отнеся к ним: государственное строительство и федеральное устройство, обеспечение суверенитета РФ, обеспечение законности, правопорядка, безопасности, оборону страны, внешнюю политику, целостность и устойчивость политической системы, общественно-хозяйственной и национальное продвижение Российской Федерации, функционирование органов госвласти и локального самоуправления, регулирование прав и свобод человека и гражданина.

Помимо этого, закон фиксирует список форм осуществления НКО политической деятельности:

  • участие в компании и осуществлении публичных мероприятий в форме собраний, митингов, демонстраций, шествий либо пикетирований или в разных сочетаниях этих форм, в компании и осуществлении публичных дискуссий, выступлений;
  • участие в деятельности, нацеленной на получение конкретного итога на выборах, референдуме, в наблюдении за осуществлением выборов, референдума, в формировании избирательных комиссий, рабочих групп референдума, в деятельности политических партий;
  • публичные заявления к госорганам, органам локального самоуправления, их чиновникам, и другие деяния, оказывающие воздействие на их деятельность, в частности нацеленные на принятие, изменение, отмену законов либо других юридических актов;
  • распространение, в частности с применением современных IT, оценок принимаемых госорганами решений и проводимой ими политики;
  • осуществление деятельности, нацеленной на формирование публично-политических взоров и убеждений, в частности методом осуществления и опубликования опросов публичного мнения либо других социологических изысканий;
  • вовлечение граждан, в частности не достигших совершеннолетия, в указанную деятельность;
  • субсидирование указанной деятельности.
Кроме того, соответственно правкам, обособленные виды деятельности (включая деятельность в области науки, культуры, искусства, здравоохранения, соцобслуживания, соцподдержки и защиты граждан, благотворительность и т. п.) не будут относиться к политической деятельности лишь в случае, что они не выполняются с целью действия на принятие госорганами решений и формирования публичного мнения, выходящих за пределы подобающей области деятельности. Сейчас подобающие виды деятельности не относятся с политической деятельности без каких-либо оговорок.

До 27 января законопроект будет проходить независимую антикоррупционную экспертизу. Подчёркивается, что предлагаемые конкретизации будут содействовать формированию точных и доскональных параметров определения определения политической деятельности, и единообразию правоприменительной практики.

суббота, 23 января 2016 г.



Основное


В Лондоне день назад были оглашены итоги публичного следствия условий смерти бывшего работника ФСБ Александра Литвиненко. По версии английской милиции, Литвиненко, который с 2000 года жил в Англии, 1 ноября 2006 года отравили полонием-210 в чашке чая. Через 20 дней затем он скончался.
"Ведомости" пишут ("Убиение, как и было произнесено"), что судья Большого суда Лондона Роберт Оуэн исключил возможность того, что беглый чекист наложил на себя руки либо принял радиоактивное вещество случайно. Он утвержает, что полоний добавили в чайник бывший офицер ФСО, а сейчас парламентарий Андрей Луговой и сослуживец Лугового по "кремлевскому" военному училищу Дмитрий Ковтун. Оуэн такого же мнения придерживается, что "ликвидация Литвиненко была, быть может, одобрена" тогдашним руководителем ФСБ Николаем Патрушевым и главой государства Владимиром Путиным. В британском парламенте уже заговорили о возможности введения визовых санкций против участников дела, локальный Министр финаннсов решил заморозить активы Лугового и Ковтуна, а премьер Дэвид Кэмерон отыскал "очень тревожным" вывод о том, что "преднамеренное преступление произошло с одобрения, данного на наибольшем уровне российского управления". В Москве доклад раскритиковали пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, МИД и СКР. Заказавшее следствие правительство Великобитании "и будет решать, что делать с докладом, суды к этому особенного отношения не имеют", говорит пресс-секретарь следствия по делу Литвиненко Майк Викстид. В посольстве Англии в Москве от комментариев отказались, апеллировав на то, что в следствие не было вовлечено руководство, а цель доклада заключалась "в установлении де-юре значимого обстоятельства". Российские специалисты уверены в том, что никаких следствий для уголовного следствия доклад иметь не будет, да и отношения между Великобританией и Россией вряд ли сломает – куда уж хуже.
В других материалах "Ведомости" вспоминают ("Вещь недели: Чайник с полонием") биографию Литвиненко – человека Бориса Березовского, соавтора книг, разоблачающих Путина и свою бывшую работу, и ассистента английских разведслужб, и указывают ("От редакции: Досье на Кремль"), что доклад ответствен не прямыми правовыми следствиями, а своей открытостью. Дискуссия о новых санкциях против Российской Федерации в Лондоне уже идет, а количество скверных историй возрастает – это и отчётность независимой комиссии WADA о допинговых злоупотреблениях в Российской Федерации и коррупции в Интернациональной ассоциации легкоатлетических федераций, где тоже упоминается Путин, и длящееся в Нидерландах следствие по трагедии малайзийского Boeing над Украиной. В случае если в Российской Федерации каждые обвинения носят временный и прикладной характер, то на Западе "снять и забыть" такие вещи не разрешит публичное мнение. Вместе с тем в докладе Оуэна не отмечается, что мотивы убийцы Литвиненко политические, речь заходит о том, что государственные ресурсы и государственные служащие употребляются для осуществления уголовных правонарушений, говорит политолог Екатерина Шульман.
"РБК daily" пишет ("Шесть вопросов об убиении Литвиненко"), что свои выводы о причастности к убиению высшего российского управления судья Оуэн сделал, например, на базе свидетельств свидетелей – бывшего работника КГБ Юрия Швеца и приятеля Литвиненко Александра Гольдфарба. Судья высказал предположение, что замысел по убиению был создан в октябре 2004 года, а отравить бывшего чекиста удалось не с первой попытки. В качестве вероятных причин названы связи Литвиненко с Борисом Березовским, с иностранными спецслужбами, его критика в адрес Владимира Владимировича Путина а также партнерство с испанскими правоохранительными органами, производившими расследование деятельность выходцев из тамбовской ОПГ. (См. кроме того публикации "Право.ru" "Английский суд заключил, что убиение экс-офицера ФСБ Литвиненко было одобрено Путиным", "Своих не сдаем": реакция Российской Федерации на английский доклад по делу об убиении офицера ФСБ Литвиненко" и "Интерпол санкционировал арест Лугового и Ковтуна по делу об убиении экс-офицера ФСБ Литвиненко".)
Совет Адвокатской палаты Москвы предупредил о недопустимости участия в уголовном судебном разбирательстве избранных судом и расследованием юристов-дублеров при присутствии в деле юристов по соглашению, пишут ("Юристы недовольны дублерами") "Ведомости". как указано в размещённых на интернет сайте Федеральной палаты юристов пояснениях, такие случаи будут рассматриваться как преступающие право, закрепленное в конституции на вольный выбор защитника. Исключением может стать только обстановка, когда имеется процессуальное решение дознавателя либо суда, отклонившего отказ от избранного защитника в связи с его непорядочным поведением, но, в случае если в таком документе нет ссылки на определённые практические условия, то от участия в деле должен устраниться уже защитник по избранию. Иначе ему угрожают дисциплинарные меры вплоть до лишения статуса. Добавочные конкретизации приходится делать в связи с принятым не так давно распоряжением Верховного суда РФ, где тот советовал судам "не оставлять без внимания" случаи злоупотребления правом со стороны обвиняемых, но ничего не произнёс о злоупотреблениях со стороны дознавателей, растолковывает член совета АП Москвы Вадим Клювгант. ситуацию будут обговаривать на совещании ФПА 28 января, говорит статс-секретарь палаты Константин Добрынин: "Но тут вопрос не только к юристам, но и к глубокоуважаемым сотрудникам из судебной власти". (См. кроме того публикацию "Право.ru" "АП Москвы разъяснила, чем угрожает юристам по избранию участие в чужих делах".)

Суды

Пленум Верховного суда РФ утвердил распоряжение, подробно разъясняющее режим возмещения судебных затрат, пишет ("Победитель получит все") "Русский газета". Как разъяснил ВС, толковыми нужно полагать такие платы представителя, которые при сравнимых условиях в большинстве случаев взимаются за аналогичные услуги. "В распоряжении даются примеры толковых затрат, и указывается, что к таким расходам может относиться стоимость исковых требований, трудность дела, количество услуг, время для приготовления документов", – растолковывает адвокат Вячеслав Голенев. Прибавка за имя юриста толковой, согласно точки зрения ВС, не является. Согласно точки зрения специалиста, новые юридические позиции разрешат победившей стороне рассчитывать на в большей степени высокие, чем прежде, компенсации.
Елена Мухаметшина говорит ("Экс-мэр ожидает помощи свыше") в "Ведомостях", что Петрозаводский муниципальный суд признал абсолютно законной отставку Галины Ширшиной с поста главы горадминистрации решением локального горсовета за невыполнение обязанностей на протяжении трех и свыше месяцев. В суде экс-мэр настаивала, что претензии парламентариев безосновательны, а операция удаления в отставку прошла с нарушениями, и просила о вызове в суд главы Карелии Александра Худилайнена, который согласился на отставку, но в этом было отказано. Ширшина намерена идти дальше – в Верховный суд Карелии и ВС РФ. Аналитики утверждают – нельзя исключать, что в обстановку вмешается Москва и, к примеру, вернёт ее в должности. А "Коммерсантъ" додаёт, что локальные парламентарии планируют добиться еще и уголовного следствия Ширшиной. Как сообщил спикер Петросовета Геннадий Боднарчук, в процессе судебного слушания около отставки обнаружился "ряд нормативно правовых актов, которые приводят к, и мы будем по ним обращаться в СК и прокурорскую службу". Он подчернул, что "перво-наперво" обращение может идти о жилье для сирот, но у парламентариев "большое количество требований". 10 ноября в мэрии Петрозаводска были проведены обыски по уголовному делу о представлении малышам-сиротам не по

Новый юрист бывшего доктора белгородской муниципальный поликлиники №2, после удара которого погиб больной, Сергей Амфитеатров объявил, что не собирается оспаривать арест подзащитного, по сообщению РИА Новости.

Незадолго до Белгородский облсуд сохранил силу меру пресечения в виде заключения в тюрьму обвиняемому по статье «умышленное причинение тяжёлого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» экс-доктору Илье Зелендинову. Так апелляция бывшего юриста Сергея Кривородько не была удовлетворена. Зелендинов поменял защитника, и в настоящий момент его интересы представляет Амфитеатров.
«Нет, не будем (оспаривать реш=ение суда)", — произнёс юрист РИА Новости, подчеркнув наряду с этим, что закон даёт подать претензию. — Но суд, который выбирает меру пресечения, … он пересматривает соотношение ходатайства закону. Вот обвинение предоставлено по статье 111 УК, это наказание по части четвертой — до 15 лет тюрьмы . Значит, арест вероятен и абсолютно законен. Исходя из этого в случае если обжаловать, суд будет ссылаться на то, что выдвинуто обвинение в осуществлении очень тяжёлого правонарушения. И значения в оспаривании нет никакого».
Со слов Амфитеатрова, у его подзащитного нет претензий на условия содержания в СИЗО и на самочувствие. «Он просто не легко переживает обстановку», — произнёс Амфитеатров.
Инцидент случился 29 декабря 2015 года, когда в поликлинику поступил молодой человек. По мнению следователей, в процессе осуществления одной из операций он стукнул ногой медсестру, доктор заступился за медработника и стукнул больного по лицу. В итоге молодой человек упал и умер от отека головного мозга, развившегося от удара затылком о жёсткую поверхность пола. Доктор лишился работы и был под подпиской о невыезде. Октябрьский райсуд Белгорода 12 января задержал Зелендинова до 29 февраля.

четверг, 21 января 2016 г.

Отклонение указанного на чеке ККТ времени от настоящего является основанием для привлечения отчуждателя к ответственности

ФНС Российской Федерации информирует, что ВС РФ признал расхождение настоящего времени приобретения с временем на чеке ККТ основанием для привлечения отчуждателя к ответственности согласно административному законодательству (информация ФНС Российской Федерации от 30 декабря 2015 г.). Подобающее право налоргов подтверждается Распоряжение ВС РФ от 24 ноября 2015 г. № 308-АД15-10504.

Дело в том, что ККТ, включенная в Госреестр надзорно-кассовой техники, должна иметь часы настоящего времени согласно с установленными характеристиками и параметрами функционирования. Отклонение времени на надзорно-кассовых автомашинах не должно быть больше 5 минут от времени, исчисленного согласно с Распоряжением Руководства РФ от 8 января 1992 г. № 23 "О режиме исчисления времени на территории РФ" (разделение II протокола Государственной межведомственной экспертной группы по надзорно-кассовым автомашинам от 15 июня 2000 г. № 2/56-2000).


Просмотрите дополнительно хорошую информацию в области юрист в суд. Это вероятно может оказаться познавательно.
Конституционный суд (КС) РФ в четверг начал разбирательство дела о том, конституционно ли не производить из страны на родину зарубежного гражданина, имеющего разрешение на временное нахождение в Российской Федерации (и не имеющего визы), информирует обозреватель РАПСИ из зала суда.

В КС в первый раз в истории суда обратился зарубежный гражданин – нигериец Увангуе Эбува Хадсон, чью претензию подхватил Полномочный по защите прав человека в Российской Федерации Элла Памфилова. Они просили суд проконтролировать конституционность статьи 11 закона «О госгранице РФ» и статьи 24 закона «О режиме выезда из РФ и въезда в Российской Федерации».
Плюс переводчик
В начале слушаний глава КС Валерий Зорькин выделил, что в совещании суда в первый раз участвует переводчик: податель заявления Увангуе Эбува Хадсон не хорошо владеет русским языком.
В январе 2015 нигериец приехал в Российскую Федерацию на базе визы, а по завершении периода ее деяния оформил разрешение на временное нахождение (РВП). Он разъяснил РАПСИ до начала совещания, что сейчас живет в подмосковных Мытищах, занимается рекламным бизнесом, имеется супруга и малыш.
Меньше года назад Хадсону потребовалось на время выехать на родину для погребения умершего в Нигерии брата. Но на пограничном надзор в столичном аэропорту Домодедово его не выпустили из Российской Федерации из-за отсутствия действующей визы, и наложили санкции и меры ответственности по статье 18.1 КоАП РФ за нарушение режима госграницы . Наряду с этим никакого документарного обоснования запрета выезда ни в одной инстанции он не получил, и не имел возможности таковой запрет оспорить.
«Я тут не только за себя, но и за всех чужестранцев, находящихся в Российской Федерации в похожем положении. Где человеческое лицо закона?», - так, мало пафосно, закончил свое выступление в КС податель заявления.
Тезис о «всех чужестранцах» подхватил представитель Хадсона Виктор Михайлов: «Я запрашивал публичную компанию помощи беженцам, и юристов, которые имеют широкую практику в этом вопросе. Мне ответили, что таких случаев довольно много, и они нередко неразрешимы». Со слов адвоката, нередко чужестранцам приходится идти в ФМС прося выдворить их из страны, в силу того, что их не производят. Но у такого шага имеется обратная сторона - это может вызвать в вслед за собой 5-летний запрет на въезд в Российской Федерации.
Со своей стороны, представитель омбудсмена Антон Бажанов подчернул, что в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении прописаны определённые причины, не разрешающие выезд чужестранца из Российской Федерации. Они имеют отношение к вопросам госбезопасности и защиты порядка. «Наряду с этим любопытно, как отсутствие визы у подателя заявления Увангуе Эбува Хадсона соотносится с этими положениями? И имеется л

Суд отклонил апелляцию Тойота по спору с УФАС о административном штрафе за рекламу

Девятый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал правомерность решения УФАС по Москве о пене ООО "Тойота Мотор" за рекламу джипа, который заезжает на тротуар, отмечается в определении суда.

Организация обжаловала в апелляции решение арбитражного суда Москвы от 29 октября 2015 года, когда ей было отказано в иске к УФАС.
Раньше в УФАС обратился москвич, поведавший в обращении о рекламе транспорта, которая апеллирует к нарушению ПДД , подчёркивается в информации антимонопольного учреждения. В этой рекламе, согласно данным управления, "джип с легкостью преодолевает высокие бордюры и спешит 2 колесами прямо по тротуару".
Рабочая группа столичного УФАС признала ООО "Тойота Мотор" преступившим закон при рекламе джипа Тойота лэнд крузер прадо. Организация была наказана на 100 тысяч рублей, а специалист по рекламе организации - на 4 тысячи рублей.
Организация "Тойота Мотор" постаралась обжаловать решение органа по борьбе с монополизмом в суде, ссылаясь, по данным УФАС, на то, что в рекламе демонстрируется заезд транспорта на препятствие в целях стоянки, а не езда по тротуару. Кроме того организация думает, что ее баннер концентрирует внимание покупателя рекламы только на технических чертях транспорта.
Пресс-служба учреждения приводит слова помощника начальника Столичного УФАС Ирины Гудковой, которая подчернула, что "джип в рекламе заезжает на тротуар и продолжает движение, не меняя траектории, что прямо воспрещено ПДД ". После просмотра данного ролика, согласно ее точке зрения, "может сложиться впечатление, что движение по тротуару на данном транспорт - это одно из основных достоинств джипа".


Прочтите кроме того полезный материал в области семейный юрист. Это вероятно будет интересно.

среда, 20 января 2016 г.

Собирать страховые платежи будут сотрудники налоговой администрации, бизнесменов обяжут принимать к уплате карты МИР, ФНС поведала о деталях заполнения справки 2-НДФЛ и другие увлекательные новости.

Материалы дня

Календарь бухгалтера на 18 – 25 января 2016 года
В ближайшие семь суток отчитываются фактически все категории плательщиков налогов. От природопользователей ожидают оплаты НДПИ и разных сборов, работодатели сдают отчётности по форме 4-ФСС и ДСВ-3, плательщики НДС отчитываются и сдают декларации по НДС .
Бизнесменов желают обязать принимать к уплате карты МИР
Национальный банк разрабатывает закон, который обяжет все торгово-сервисные учреждения вне зависимости от оборота, принимать карты национальной платежной системы. Регулятор предлагает снабжать компании терминалами за счет банковских компаний, которые затем сумеют получать эмиссионную плату за платежи.

Ответственные новости

ФТС и Росалкогольрегулирования перешли под управление Министерства финансов
Глава государства Российской Федерации распорядился передать Минфину вопросы регулирования политики в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также в области таможенного дела. Так, Министр финаннсов будет реализовать прямое управление ФТС и Росалкогольрегулированием.
Особенности заполнения справки 2-НДФЛ. Детали от сотрудников налоговой администрации
Должностные лица предлагают заполнять отчётность об исчисленных и удержанных суммах налога на доходы физлиц с округлением всех сумм. Помимо этого, они требуют показывать ИНН всех получателей доходов, не смотря на то, что в режиме заполнения справки 2-НДФЛ этот реквизит не является неукоснительным.
Администрированием страховых платежей займется ФНС
Функции по администрированию страховых платежей компаний и бизнесменов в ПФР и ФОМС перейдут к Федеральной налоговой службе. Подобающие правки в НК РФ создаст Министр финаннсов.

Статьи

Новое в учетной политике в 2016 году
Учет приобретения залогодержателем на УСН у залогодателя заложенного имущества основных средств

Обзоры

Обзор практики судов: страховые платежи в ПФР
Всякое учреждение должно отчислять Пенсионному фонду страховые платежи за своих работников. Согласно законодательству, такие платежи нужно начислять на все трудовые доходы граждан. Вследствие этого появляется большое число споров относительно правильности начисления этих платежей. В обзоре практике судов – судебные вердикты, связанные со страховыми платежами в ПФР.

Авторские колонки

Антиотмывочный закон. Увлекательное предложение руководства
28 декабря 2015 г. Российское правительство занесло в государственную ду


27 января Верховная квалифколлегия рассмотрит 11 вопросов, связанных с дисциплинарной серьезностью судей, отказами в советы на должности и возбуждением уголовных дел – это следует из текста подготовительной повестки совещаний ВККС, которые состоятся 26-28 января.

Возвратят ли статус отставника судье под стражей?

Решение ККС Владимирской области о приостановлении ее отставки обжалует судья Октябрьского райсуд Владимира Анна Хохлова. Сейчас в отношении нее возбуждено дело по ряду статей УК: получение взяток, принятие априори незаконного решения, уничтожение официальных документов, покушение на посредничество в получении взятки. Расследование думает, что в октябре 2010 года Хохлова по предложению юристов Ирины Мустафиной и Екатерины Забалуевой за вознаграждение в 450 000 рублей., без совещания пересмотрела приговор суда суда мужчине, осужденному к 13 годам тюрьмы за убиение. Она сократила период наказания на 2,5 года, а чтобы утаить следы правонарушения, поручила подчиненным создать фальшивый протокол судебного совещания. До июля 2011 года судья хранила дело в личном сейфе, а, уходя в отставку, как полагает расследование, стёрла с лица земли его. Помимо этого, в мае 2010 года, получив через Мустафину 700 000 рублей., Хохлова не стала продлевать периоды содержания под стражей даме, обвинявшейся в обмане в очень большом размере. Высвобожденная обвиняемая укрылась от расследования и до сих пор состоит в официальном угрозыске. Уже находясь в отставке, судья дала обещание Мустафиной и Забалуевой поболтать с сотрудниками о понижении для еще одного их подзащитного периода наказания за убиение. За "услугу" она просила 600 000 рублей., но получить их опоздала – Забалуеву задержали при получении денежных средств от заинтересованного лица (см. Судью Анну Хохлову осудят по взяткам от юристов за подделку протоколов совещания). С осени прошлого года Хохлова находится под стражей, сразу после новогодних каникул Владимирский областной суд постановил о продолжении периода ее официального ареста на 2 месяца, до 11 марта 2016 года. Помимо этого, дело Хохловой из районного суда, в котором она ранее работала, передано на разбирательство в Ленинский райсуд Владимира.

Как решится спор в 3-м ААС?

Кроме того ВККС предстоит решить судьбу представления, с которым в Высшую квалифколлегию обратился глава 3-го ААС Павел Шошин. Он требовал лишить полномочий одного из своих помощников Андрея Бабенко за систематическое невыполнение обязанностей зампреда и превышение должностных полномочий. Основной требованием было то, что 13 июля этого года в то время как Шошин был к командировке, Бабенко издал распоряжение о возложении на него обязанностей председателя и принуждал работников кадровой службы суда его произвести регистрацию. На совещании ВККС 25 ноября Бабенко сказал о том, что подлинная причина, по которой его пробуют сместить с поста – спор с Шошиным, который даже не здоровается с ним последние два года, и не поручает никаких дел. Заместитель председателя растолковывал, что 13 июля пробовал возложить на себя полномочия, чтобы завизировать обращение об отпуске одной из судей, потому, что Шошин был в командировке, а его первый помощник Григорий Борисов, который должен был выполнять председательские обязательства в отсутствие начальника, в отпуске. Члены ВККС не сумели решить спор председателя и зампреда посчитав, что необходимо подробно разобраться ситуации, что и было поручено комиссии Высшей квалифколлегии (см. ВККС расследует спор в 3-м ААС). Помимо этого, ВККС рассмотрит и заключение комиссии по итогам ревизии претензии в отношении самого Шошина. Авторство претензии не отмечено, но с большой долей возможности под ней может стоять подпись Бабенко.

Была ли взятка?

Судья Советского райсуд Махачкалы Махач Алиев, брат 1го президента Муху Алиева, обжалует в ВККС решение республиканской квалифколлегии: 27 ноября 2015 года та согласилась на возбуждение в отношении него дела по пп. "б" и "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки с шантажированием в большом размере).
Как информируют дагестанские СМИ, 2 июля прошлого года работники МВД задержали судью в его собственном кабинете при получении взятки в 400 000 рублей. Оперативники как будто бы увезли Алиева, но в этот же день он возвратился на рабочее место. В комментариях корреспондентам судья назвал дело "намерено приготовленной провокацией". "Ко мне пришла дама как будто бы чтобы познакомиться с материалами дела. Она зашла, кинула в кабинет сверток. Я не знал, что именно это было. Я даже не трогал его – может, это совсем была бомба. Я выбежал за ней", – говорил судья в интервью одному из изданий. В коридоре его и "взяли" оперативники.

Отложенные расследования

Уже в третий раз ВККС предстоит рассмотреть претензию Максима Новикова, судьи Невинномысского горсуда и двух его защитников. 17 апреля 2015 года ККС Ставропольского края удовлетворила представление председателя СКР о даче согласования на возбуждение дела в отношении судьи. Он обвиняется в осуществлении правонарушения, установленного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ. Какие конкретно мошенническое деяния вменяются Новикову, неизвестно. Расследование с его участием откладывалось уже двукратно – в сентябре и ноябре прошлого года, оба раза – по суть болезни.
На январь было отложено и разбирательство представления в отношении судьи 10-го ААС Николая Огурцова, которого его начальник требует лишить мантии. Судья тоже находится на больничном и изъявлял желание самолично находиться на расследовании. Глава суда Инна Воробьева против удовлетворения его требования не возражала.
Помимо этого, ВККС рассмотрит следующие заявления судей:
– претензию судьи Ленинского райсуд Ставрополя Сергея Шевченко, которого краевая ККС лишила мантии 4 сентября прошлого года, судьи Щучанского районного суда Курганской области Евгении Макаровой, не согласной с наложенным на нее 9 октября 2015 года дисциплинарным взиманием в виде предупреждения;
– претензию судьи Дарьи Никитиной, получившей от ККС МО отказ в советы на пост мирового судьи судебного участка № 123 Можайского судебного района;
– ходатайство судьи Юрия Ставицкого о пересмотре по новым обстоятельствам заключения ВККС от 25 марта 2014 года в части нерекомендации его кандидатом на пост председателя Мурманского гарнизонного военного суда;
– ходатайство скандально известного судьи Хостинского райсуд города Сочи Дмитрия Новикова (см. материалы Право.ru: "Местом заточения" судьи Новикова останется Краснодар, Сочинскому судье Новикову выдвинуты обвинения по трем статьям УК, в частности за вынесение незаконных актов и Шоу Новикова в ДСП – скандальный судья восстановлен в должности), о принятии к разбирательству ходатайства (обращения) о пересмотре и отмене решения ККС Краснодарского края от 22 июня 2010 года по новым обстоятельствам .

Петрозаводский муниципальный суд заявил паузу в разбирательстве обращения экс-главы города Галины Ширшиной, которая требует признать противоправным решение парламентариев горсовета, пославших ее в отставку, и снова соберется в четверг, сказала РИА Новости начальник пресс-службы Петрозаводского горсовета Марина Кабатюк.

Парламентарии Петрозаводского горсовета на совещании 25 декабря проголосовали за освобождение с занимаемой должности главы города. Они растолковали свое решение тем, что она не выполняла свои обязательства. Одна Ширшина полагает претензии несправедливыми и опротестовывает решение горсовета в суде. Совещания по делу пробежали во вторник и в среду. Утром в четверг суд продолжит разбирательство обращения. Ответчиком выступает Петрозаводский горсовет, заинтересованным лицом — горадминистрация.
Ранее было сказано что, в случае если суд примет решение в адрес Ширшиной, она продолжит распоряжаться городом. В случае если суд признает решение об отставке абсолютно законным, будет сформирована особая рабочая группа, в которую войдут парламентарии Петросовета и представители главы Карелии. Рабочая группа изымет кандидатов на пост главы горадминистрации. Потом их кандидатуры будут вынесены на сессию горсовета и методом закрытого голосования парламентарии решат, кто из кандидатов будет избран главой Петрозаводска.
Полномочный по защите прав человека в Российской Федерации Элла Памфилова в понедельник показала решимость в рамках своих полномочий оказать экс-главе Петрозаводска поддержку на подобающей стадии суда.
Со своей стороны инициативная группа жителей сообщила о стремлении осуществить референдум об отзыве парламентариев горсовета, которые послали Ширшину в отставку. Подобающее ходатайство было подано в территориальную избирательную рабочую группу.
Ширшина стала на пост главы Петрозаводска в 2013 году при поддержке партии «Яблоко».

пятница, 15 января 2016 г.

вторник, 12 января 2016 г.


арб суд Москвы сейчас отклонил иск владельца депозитов разорившегося банка "Российский заём" и признал абсолютно законным отзыв у него лицензии Национальным банком, передает "Интерфакс".
В приостановлении делопроизводства представителю подателя иска отказано в связи с тем, что в АСГМ сейчас оспаривается одно из предписаний регулятора (дело № А40-202193/2015 – его разбирательство судья Леонид Ласкин избрал на 25 января). Именно на основании этого предписания, согласно точки зрения владельца депозитов, было принят приказ ЦБ.
Решение об отзыве лицензии у банка "Российский заём", по степени активов занимавшего 45-е место в банковской системе РФ, было принято 24 июля в связи "с установлением обстоятельств значительной недостоверности отчетных данных".
Ко времени отзыва лицензии активы банка составляли в районе 39,2 млрд рублей., а обязанности – 150,4 млрд рублей. В октябре 2015 года АСГМ по обращению Банка Российской Федерации признал банкротом "Российский заём" и открыл конкурсное производство в отношении банка, возложив обязательства конкурсного управляющего на АСВ.

четверг, 7 января 2016 г.

арб суд Москвы избрал на 11 февраля рассмотрение дела о банкротстве страхового публичного акционерного предприятия (СПАО) «Русский страховой центр» (РСЦ), отмечается в определении суда.

Обращение о банкротстве было подано в суд начальником временной власти страховщика Евгением Желниным.
Банк Российской Федерации 6 августа издал приказ о приостановлении деяния лицензии Русского страхового центра на осуществление страхования, а 25 августа 2015 года регулятор избрал временную власть в компанию.
Русский страховой центр был сделан в 1992 году. Держателями акций страховщика являются российские правовые лица, в частности наибольшие учреждения российского ОПК - ОАО «Умело-конструкторское бюро им. А.С. Яковлева», ОАО «НПО Энергомаш им. Академика В.П.Глушко», ЗАО «Уралоборонпром».
На интернет сайте организации отмечается, что Русский страховой центр занимает ведущие позиции на рынке страхования российского оборонно-производственного комплекса (ОПК), ракетно-космической отрасли, и системы военно-технического партнерства РФ с иностранными странами. На момент отзыва лицензии заказчиками организации являлись в районе 3 тысяч учреждений и компаний.
Уставный фонд страховщика образовывает 750 миллионов рублей.

В первую очередь нового года шофёры,преступившие ПДД , сумеют уплачивать лишь половину административного штрафа. Это правило распространяется на в первый раз совершенные незначительные нарушения, в случае уплаты административного штрафа в течении 20 суток с момента вынесения административного распоряжения.
С 1 января ввиду вступают новые правила уплаты штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за нарушения ПДД. Изменения в статью 32.2 КоАП были введены в конце прошлого года.
Исходя из новых правил нарушителям ПДД разрешат платить 50% от суммы пени в первые 20 суток после вынесения распоряжения о наложении штрафа по законодательству об административынх правонарушениях. Действительно, под эти нормы попадают «легкие» нарушения, подобные такие как непристегнутый ремень, неверная стоянка, пропуск пешехода и т.п. Это же правило распространяется и на пешеходов, наказанных за переход дорог в неположенном месте.
На «тяжелые» нарушения правило 50% не распространяется. В эту группу попадают все что связанно с алкоголем, ДТП с травмами и отказ от медицинского освидетельствования. Главным выжиданием шофёров была возможность уплаты половины от суммы пени за нарушение скоростного режима и проезд под не разрешающие символы. По несчастью, оно как новогоднее чудо случается раз в году. Другими словами у шофёров будет возможность уплатить лишь один штраф за нарушение скоростного режима со скидкой в 50%, и за проезд на не разрешающий сигнал светофор, выезд на встречу и езду на незарегистрированном средстве передвижения. Повторные пени за эти нарушения будут оплачиваться в полном размере.
Наряду с этим Федеральное казначейство текло пояснение операторам, которые принимают платежи по административным штрафам со скидкой. Исходя из него компании, принимающие уплату, должны убедиться, что с момента вынесения распоряжения не прошло 20 суток и после уплаты сделать отметку о ней в Государственной информационной системе о государственных и местных платежах. На базе этого дорожная инспекция будет изменять сумму в своих системах и указывать штраф как погашенный.
Не считая «скидок» за скорую уплату административных штрафов, предусмотрено и наказание за задержку - в виде удвоения административного штрафа либо официального ареста до 15 дней.

среда, 6 января 2016 г.

Российское правительство своим распоряжением утвердило правила, по которым будет функционировать единая информационная система в сфере покупок (ЕИС) (распоряжение Руководства РФ от 23 декабря 2015 г. № 1414 "О режиме функционирования единой информационной системы в сфере покупок"1). Ввод ее в эксплуатацию обеспечивается с 1 января этого года вместо сайта для размещения информации о размещении заказов на продажи товаров, исполнение работ, оказание услуг www.zakupki.gov.ru. Но адрес интернет сайта, на котором обязана заключаться информация ЕИС, останется предыдущим, и доступ к нему будет, как и сейчас, даваться безвозмездно.

Кабмин закрепил ряд условий, которым обязана отвечать ЕИС. Например, посредством системы будут гарантированы:
  • формирование, обработка, хранение и представление данных (в частности автоматизированных) участникам договорной системы;
  • надзор за соотношением тех либо других сведений друг другу (к примеру, информация из замыслов-графиков обязана отвечать информации из замыслов покупок, а оповещения о покупках и закупочная документация не в состоянии идти вразрез замыслам-графикам);
  • применение участниками договорной системы электронной подписи и возможность ее ревизии, и обмен электронными документами между ними;
  • возможность экспресс анализа и оценки информации о покупках с целью осуществления аудита покупок и т. д.
Предусмотрено, что при изменении каких-либо документов и информации, включенных в ЕИС, предыдущие их версии должны быть сохранены, а пользователи интернет сайта сумеют с ними познакомиться. Наряду с этим в один момент с опубликованием новых документов и сведений будет размещаться кроме того список занесённых изменений.
Участниками ЕИС будут считаться субъекты ЕИС (другими словами клиенты и поставщики), и пользователи сайта (физические и правовые лица, в частности участники неукоснительного публичного дискуссии покупок).
Обслуживание участников ЕИС должно выполняться круглосуточно и непрерывно, кроме случаев осуществления регламентных и технологических работ. Наряду с этим среднее время выжидания ответа на заявления пользователей по телефонам научно-технической поддержки не должно быть больше пяти минут.
Еще одним решением кабинета министров определено, что не позднее 1 января 2017 года через ЕИС должна быть гарантирована возможность подачи заявок на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) и окончательных предложений (распоряжение Руководства РФ от 30 декабря 2015 года № 1509 "О введении изменений в кое-какие акты Руководства РФ"2).

Пресненский суд Москвы повторно рассмотрит дело против бывшего директора группы «Земляне» Сергея Черенкова по обвинению в попытке продажи должности в высшем совете «Единой России» (ЕР) за 60 миллионов рублей, сказали РАПСИ в суде.

«Дело снова поступило в суд для нового разбирательства после отмены приговора суда президиумом Столичного городского суда», — произнёс собеседник агентства.
В 2014 году суд осудил экс-директора группы «Земляне» к трем годам и десятка месяцам тюрьмы . Второй участник дела Сергей Похилюк получил четыре года колонии строгого режима.
По мнению следователей, к Черенкову обратился знакомый и сказал, что его приятель желает заняться политикой. Обвиняемые дали обещание ему место в высшем совете «Единой России» за вознаграждение в 60 миллионов рублей.
«Земляне» - советская музыкальная группа, грамотный в конце 70-х годов в Ленинграде (сейчас Петербург). Громаднейшую популярность имела в 80-х и 90-х годах, известным ее хитов стала песня «Трава у дома», выпущенная в 1983 году.

Это сообщил день назад Министр культуры РФ Владимир Мединский на правительственном заседании. Он утвержает, что прямую денежную поддержку от страны должны получать те туроператоры, которые снабжают турпоток на приоритетных национальных маршрутах в случае представления полного пакета отчетных документов, то есть: бланки строгой отчетности тур-1, перевозочные документы, авиа- и ЖД билеты, путевые страницы для автобусных туров, и документы, удостоверяющие уплату отелей.

Министр вычленил наряду с этим четыре принципа представления субсидий:
  • компания турпотоков в необходимое время. "Говоря упрощенно, Сочи в августе активизировать не нужно", – прокомментировал Мединский;
  • компания турпотоков в необходимых местах (речь заходит о курортах, возможности коих употребляются не полностью);
  • выборочное субсидирование туроператоров, снабжающих большие турпотоки (свыше 5 тыс. человек на один курорт);
  • субсидирование туроператоров, снабжающих конкретную минимальную длительность нахождения туристов на курорте (не менее 7-10 суток).
Предлагается предусмотреть в этом году выделение туроператорам 2 млн субсидий общей стоимостью 2,8 млрд рублей. Основными туристическими направлениями наряду с этим в состоянии Ставропольский край, Карачаево-Черкесская Республика (Архыз, Домбай, Теберда), Краснодарский край, Крым , Калининградская область, Приморский край, Республика Бурятия и Камчатский край.
Примьер-министр РФ Медведев выделил, что особенной поддержки заслуживают те туроператоры, которые берутся за разработку новых маршрутов и видов отдыха. "Я имею в виду такие необыкновенные для Российской Федерации направления, как этнографический туризм, арктический, Военный, индустриальный. Опытные проекты по многим этим направлениям подтвердили свою востребованность" – разъяснил он.
Владимир Мединский оценил кроме того возможности продвижения внутреннего туризма в связи с ограничениями на продажи путевок в Турцию и Египет. Он поведал, что общий турпоток в данные государства образовывает приблизительно 5 млн человек в год и добавил: "По среднему уровню всякий турист тратит $1 тыс. на приобретение путевки и, по различным оценкам, приблизительно столько же, находясь за границей. Так, в случае если мы этот туристический поток, то общий приток средств в туристическую отрасль, совсем в экономику, даст разовое повышение ВВП на 700 млрд рублей.".
Деньги из бюджета могут получить и транспортировщики, организующие перелеты из городов-миллионников (Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Самара, Челябинск и т. д.) в такие города, как Минеральные Воды, Анапа, Калининград, Петрозаводск, Иркутск, Улан-Удэ и, быть может, Петропавловск-Камчатский. Наряду с этим субсидии предполагается вычленять лишь тем авиационным компаниям, которые формируют чартерные рейсы по туристическим направлениям.

Московский городской суд проконтролирует правомерность взимания с оппозиционера Алексея Навального и еще двух участников дела «Кировлеса» 16 миллионов рублей в адрес организации, сказал юрист Навального Вадим Кобзев.

«Московский городской суд рассмотрит 18 января нашу претензию, в которой мы требуем аннулировать решение Никулинского суда Москвы о взимании с Алексея Навального, Петра Офицерова и Вячеслава Опалева 16 миллионов в адрес «Кировлеса», — произнёс защитник.
Навальный и экс-глава «Вятской лесной организации» Петр Офицеров в 2013 году были осуждены по делу «Кировлеса» к 5 и 4 годам условно за растрату имущества учреждения. Раньше по этому же делу был кроме того приговорён и бывший генеральный директор «Кировлеса» Вячеслав Опалев.
Тридцатого декабря 2014 года Навальный кроме того получил условный период по делу «Ив Роше».
Люблинский суд Москвы в прошедшем сезоне, рассмотрев представление ФСИН об изменении осужденному условного периода на настоящий по делу «Кировлеса», отклонил его, но продлил испытательный период до апреля 2019 года.

вторник, 5 января 2016 г.




Создатель: Анна Алексеева
За что просил прощения при задержании полковник МВД Александр Крохмаль, которого сейчас осудят по обвинению в покушении на хищение в форме мошенничества? Утаивал ли бывший влиятельный милицейский от потерпевшего свое настоящее отчество? Таковы были ключевые вопросы, поставленные перед свидетелями на очередном совещании по делу сына бывшего зама полномочного представителя президента.
30 января в Тверском районном суде столицы возобновился процесс по делу полковника МВД Александра Крохмаля. Занимаюший ранее пост начальника отдела межгосударственного партнерства информационно-аналитического управления Следственного департамента МВД обвиняется в покушении на обман в очень большом размере (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ, до 10 лет тюрьмы ). По мнению следователей, в 2013 году занимаюший ранее пост директора ООО "Интертранс" Илья Матвеев просил Крохмаля оказать помощь избавить его организацию от ревизий УБЭПа, и тот как будто бы дал согласие оказать услугу за $500 000. В конечном итоге, считают дознаватели, Крохмаль не планировал осуществлять никаких деяний в интересах бизнесмена, а желал только присвоить деньги. После передачи аванса полковник был задержан офицерами федеральной службы безопастности.
Совещание началось с вопроса об избрании для находящегося в СИЗО подсудимого меры прерывания. Прокурорский работник Ярослав Мыц требовал продолжить арест на 3 месяца (сегодняшний период заканчивается 4 февраля), а защитники Петр Казаков и Сергей Кругляков настаивали на не связанной с заключением санкции, упирая на заболевание Крохмаля, присутствие малолетнего малыша и отсутствие загранпаспорта. Судья Татьяна Неверова, которая вступила в дело после неожиданной отставки ее предшественницы Елены Сташиной, подхватила обвинителя, отметившего на тяжесть дееспособного правонарушения. В процессе дискуссии юристы сообщили Неверовой отвод на базе большего числа снятых на прошлом совещании вопросов защиты (совокупно – 56), и как будто бы прошедших ее подсказках пострадавшему на протяжении опроса. Отвод, но, удовлетворен не был.

Частное определение? Хотя 100 порций!

Первой свидетельства в этот день давала Анна Белкина – адвокат неназванного в процессе ГУПа (ее уже допрашивали, когда председательствовала судья Сташина). Белкина поведала, что знакома с Крохмалем с 2007 года, а с пострадавшим Матвеевым – приблизительно с 2011 либо 2012 года. Крохмаля ей продемонстрировали как влиятельного работника МВД. В мае 2013 года Матвеев сказал ей о ревизии на учреждении и просил оказать помощь. Через месяц Белкина случайно заметила Крохмаля в летнем кафе в Камергерском переулке (он сидел в организации), и "решила, что он может оказать помощь, потому, что работает в структуре МВД".
– По какой причине вы сами не могли оказать помощь Матвееву? – полюбопытствовал прокурорский работник.
– Я работаю в гражданской отрасли, у меня арбитражные процессы и взимания.
Позднее Белкина и Крохмаль встретились тет-а-тет. "Я заявила, что у меня имеется приятель, а у него имеется неприятности. <…> Задала вопрос, может ли он направиться с просьбой о помощи". Крохмаль, она утвержает, что дал согласие. Все трое встретились в кафе на Тверской улице. "Я их познакомила, Илья передал запрос". Затем свидетель удалилась и последующего диалога не слышала. "После того, как я их познакомила, Матвеев сделал звонок и произнёс мне, что это человек превосходный, рекомендации дельные дает", – вспоминала свидетель.
– По какому имени-отчеству продемонстрировали Крохмаля? – задал вопрос прокурорский работник Мыц.
– Не помню.
– А вам небеизвестно отчество? На этой встрече Крохмаль предлагал продемонстрировать его Матвееву иначе отчеству?
– Нет.
Тогда обвинитель просил об оглашении свидетельств Белкиной на стадии расследования из-за значительных противоречий. Оказалось, что свидетель продемонстрировала Крохмаля по его же просьбе как "Александра Васильевича". Наряду с этим Белкина знала, что отчество Крохмаля – Викторович. Белкина засвидетельствовала эти свидетельства в совещании. Папа подсудимого – Виктор Крохмаль – бывший помощник полномочного представителя президента в Южном федеральном округе.
К опросу свидетеля приступили юристы, действительно, судья Неверова снимала их вопросы как повторные, или не относящиеся к условиям дела. Защитники честно возмущались.
– Вопросы не подлежат повторному дискуссии. Не следует со мной пререкаться, – отрезала Неверова.
Юристы сообщили о давлении на защиту и припугнули подать на Неверову претензию.
– Ваше право, – равнодушно отозвалась та.
Опрос был продолжен.
– Как нередко вы общались с Крохмалем? – спросил у Белкиной юрист Казаков.
– За пять лет с момента знакомства не виделись ни разу.
– И немедленно определили [когда заметили в кафе]…
Вопрос о том, привлекалась ли Белкина к суду, был снят судьей.
– Я вам растолковываю… – начал было юрист.
– Не следует вступать со мной в полемику. Свои разъяснения можете давать лишь в судебных дебатах, – перебила судья.
– Имели ли вы отношения с правоохранительными органами до встречи с Крохмалем? – опять обратился Казаков к свидетелю.
– Какие отношения? – испытала уточнить Белкина.
– Вы же адвокат, ну что вы придуриваетесь, прошу прощения? Вы же знаете, о чем я говорю, – не выдержал Казаков.
Неверова сделала замечание по поводу некорректного поведения. Опрос продолжился, но после снятия ряда вопросов, как не относящихся к делу и повторных, Казаков возразил опять:
– Я выступаю в протест поведения председательствующего! Мне не дается право задавать те вопросы, которые я желаю. Требую это замечание на деяния председательствующего занести в протокол.
Неверова обратила всеобщее пристальное внимание, что протокол ведется "не с учетом разъяснений, которые показывают секретарю стороны по делу".
– Ваша честь! Я заявляю замечание. Это должно быть внесено, – настаивал Казаков.
– Вопросы к свидетелю имеется? – повысила голос Неверова.
Казаков не унимался. Тогда Неверова припугнула частным определением по поводу его поведения в судейском совещании.
– Хотя 100 порций! – отозвался Казаков.
– Что? Что было произнесено? – взвилась судья.
– какое количество угодно, это ваше право.
Было ли В конце концов вынесено частное определение, осталось малоизвестным.

"Стукнули работники, а вы извинения требовали"

Через практически полтора часа опроса в зал пригласили следующего свидетеля – Вадима Ромаха, который сопровождал Крохмаля на закончившуюся задержанием встречу. Конкретно у Ромаха, как полагает расследование, оказался пакет с коробкой из-под виски, где вместо напитка были $150 000 аванса). Он поведал, что познакомился с Крохмалем месяца за три-четыре до обговариваемых событий, а потом повторил свидетельства, данные в прошлом году.
– Я оказал важное сопротивление: они [сотрудники ФСБ] произвели важное задержание. Они были не в форме. Я был один, без защиты [Ромах – генеральный директор учреждения нефтеперерабатывающей отрасли]. Решил, что налет, – поведал свидетель.
– В момент задержания Крохмаль вам сказал что-то? – задал вопрос прокурорский работник.
– Была важная драка. Никто ничего не сказал.
Из оглашенного позднее протокола опроса свидетеля следовало, что Крохмаль на протяжении задержания перед Ромахом извинился, но не разъяснил, за что. Ромах засвидетельствовал.
– А по какой причине вы поразмыслили, что я просил прощения за деньги. Может, я просил прощения за то, что вас стукнули, – возразил из клетки Крохмаль.
– Стукнули работники, а вы извинения требовали, – хмыкнула судья.
– Я так думаю, – ответил Ромах.
– По какой причине того, что Крохмаль произнёс вам взять коробку [в которой были деньги


Российское правительство на своем сегодняшнем совещании подхватило пакет проектов закона, которыми предусматриваются осуществление неукоснительной видеосъемки всех судебных совещаний и создание единого хранилища отснятых записей, информирует "Интерфакс".
"Всякий раз это зависит от техвозможностей, от решения судьи, который ведет процесс. Сейчас вот предлагается сделать видеозапись неукоснительной", – выделил Российский премьер Медведев. Согласно точки зрения кабмина, новшество повысит гарантии распоряжения судом обоснованного и честного решения и гарантирует защиту суда абсолютно законных интересов участников уголовного, гражданского и арбитражного судопроизводства.
Сейчас процессуальным законом предусмотрено ведение видеозаписи судебных совещаний с приобщением отснятых материалов к его протоколу с разрешения председательствующего судьи.
Соответственно проектам законодательного акта, приготовленным Минюстом Российской Федерации, предусматривается занести в УПК (ст. 259), ГПК (ст. 228 и 229), АПК (ст. 155) и Кодекс административного судопроизводства РФ (ст. 204 и 205) изменения, согласно с которыми видеозапись совещаний суда будет неукоснительной. Вследствие этого предлагается дополнить наименование ст. 155 АПК (протокол) словами "и неукоснительная видеозапись".
Оснащение комнат совещаний Сою техническими средствами с целью проведения аудио- и видеозаписи предусмотрено федеральной целевой программой "Продвижение системы правосудия в Российской Федерации на 2013–2020 годы". В случае принятия проектов закона нужно будет определить камеры в 10 660 залах, и сделать федеральное хранилище видеозаписей, количество коих за год может составить режима 17,5 терабайт.
Предвидится, что положения, касающиеся федеральных судов, начнут применяться с 1 января 2018 года, а мировых судей – с 1 января 2019 года.
С текстами проектов закона "О введении изменений в статью 259 Уголовного кодекса РФ" и "О введении изменений в обособленные законы РФ" возможно познакомиться соответственно тут и тут.

Санкции за ведение деятельности в области предпринимательства с грубым недопустимым нарушением притязаний и условий, установленных особым разрешением (разрешением) были повышены. Подобающий закон завизирован Главой государства РФ Владимиром Путиным (закон от 29 декабря 2015 г. № 408-ФЗ).

С 29 декабря этого года ИП, допускающим грубые недопустимые нарушения притязаний и условий лицензии, угрожает наказание в виде административного штрафа в сумме от 4 тыс. до 8 тыс. рублей., чиновникам – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. и компаниям – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. В то время как раньше большая сумма пени за указанное нарушение составляла от 4 тыс. до 5 тыс. рублей. для первых двух групп правонарушителей и от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. – для юрлиц. Наряду с этим период альтернативного наказания в виде административного приостановления деятельности для компаний и ИП не изменился и так же, как и прежде образовывает 90 дней (ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ).
Изменения претерпела и система пеней за нарушение притязаний и условий лицензии в отношении деятельности, не связанной с извлечением прибыли. В этой области пени были повышены лишь для компаний. До начала применения указанного закона за нарушение установленных притязаний им угрожали санкции в сумме от 70 тыс. до 100 тыс. рублей., то с 29 декабря 2015 года эта сумма колеблется от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. В случае если же нарушение было произведено в неотёсанной форме, штрафы для компаний составят от 150 тыс. до 250 тыс. рублей., раньше – от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. (ч. 2-3 ст. 19.20 КоАП РФ). Напомним, определение грубого недопустимого нарушения устанавливается Руководством РФ в отношении определённого лицензируемого вида деятельности (примечание к ст. 19.20 КоАП Российской Федерации). Например, для изготовителей лекарств грубым недопустимым нарушением будет несоблюдение правил хранения лекарств и уничтожения некачественных лекарств, отсутствие нужного оборудования и т. д. (п. 6 Положения о лицензировании производства медикаментозных средств). А для школ – несоблюдение притязаний к защите здоровья малышей, отсутствие оснащённых школьных кабинетов, спортзала и т. д. (п. 9 Положения о лицензировании образовательной деятельности).

Кроме этого, были обновлены правила выдачи лицензии на оружие. Соответственно документу обязанность по протеканию раз в пять лет ревизии познаний правил надёжного заявления с оружием и присутствия навыков надёжного заявления с ним будет исключена для некоторых граждан. Речь заходит о лицах, служащих в государственных военизированных компаниях и имеющих воинские звания или особые звания либо классные чины юстиции. Сейчас указанные ревизии проходят все граждане без исключения (ч. 18 ст. 13 закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии").

воскресенье, 3 января 2016 г.

судью Российской Федерации выгнали с работы за партнерство с американскими адвокатами


В режиме строжайшей секретности уже две комиссии ВС рассмотрели претензии судьи Романа Сидорова, который пробует опротестовать свое увольнение. Глава ККС области, поддерживая интригу, не назвала обозревателю "Право.ru" даже своего имени. Не обращая внимания на это, с "тайным" решением по первой претензии на интернет сайте суда может познакомиться кто угодно. Из него ясно, что судью обвиняют в получении за чтение лекций денежных средств из зарубежного источника. На очереди – претензия в Конституционный суд.
Кандидат правовых наук Роман Сидоров, доцент кафедры гражданского процесса и правоохранительной деятельности Тверского государственного института, в 2002 году защитил диссертацию, а через 3 года стал судьей в Калининском райсуде Тверской области. По прошествии еще 7 лет, он приступил к работе в комиссии по гражданским делам Тверского областного суда, а 27 мая прошлого года Особая квалификационная комиссия советовала его в гражданскую комиссию нового ВС (Детальнее>>). Но кадровую рабочую группу при главе государства он не пробежал и продолжил работать на предыдущем месте.
В начале нынешнего года на имя председателя Квалификационной комиссии судей Тверской области Ольги Аксеновой пришло неподписанное заявление, в котором говорилось, что судья Сидоров живет не по средствам. "Говорили о каких-то дорогих автомашинах и без того потом", – вспоминает он. ККС осуществила ревизию, информация из анонимного доноса не подтвердилась, но стало известно, что судья читает лекции юристам в рамках партнерства с Американской ассоциацией адвокатов (ААЮ), и "штурм" на него продолжилась. 23 января 2015 года УФСБ Российской Федерации по Тверской области представило облсуду справку о доходах по форме 2-НДФЛ за 2013 год, в которой указывалось, что Сидоров имел денежные отношения с оформленной на территории США некоммерческой компанией American Bar Association CEELI Inc. и в мае, октябре и декабре получал от нее поощрение через российский филиал компании, продемонстрированный ААЮ. В этот же день глава областного суда Александр Карташов обратился в ККС с представлением о наложении на своего подчиненного дисциплинарного взимания. Он посчитал, что Сидоров преступил п. 5 ст. 3 закона "О статусе судей в РФ", в котором отмечается, что судья не вправе заниматься педагогической, научной и творческой деятельностью, если она финансируется только за счет средств зарубежных стран, международных и зарубежных компаний. В качестве подтверждения этого обстоятельства указывалось, что филиал American Bar Association CEELI Inc. не является независимым правовым лицом и действует от имени компании, которая вычленяет ему активы, оборотные средства и иное имущество (соответственно Положению о деятельности филиала). Помимо этого, Карташов пос


Посмотрите дополнительно нужный материал в сфере военный юрист. Это вероятно будет небезынтересно.

суббота, 2 января 2016 г.


Судья Васюченко сочла, что по делу "Оборонсервиса" "изменение обвиняемых вероятно лишь в условиях изоляции от общества", прокурорский работник Пашковская объявила, что текст приговора суда "требует вдумчивого исследования", юрист Бороков остался недоволен "какими-то перечислениями" в его обвинительной части, а Васильева, отправляясь в СИЗО, сняла и передала защите золотые украшения.
Сейчас в Пресненском суде Москвы вынесен обвинительный вердикт по делу "Оборонсервиса". Его основная фигурантка – экс-начальник Департамента имущественных взаимоотношений Евгения Васильева признана виновной в создании противозаконной группы для осуществления хищения в форме мошенничества в очень большом размере с применением должностного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ), злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ), и легализации финансовых средств (п. "а" ч. 3 ст. 174.1 УК РФ). Ей избрано наказание в виде пяти лет тюрьмы с отбыванием в колонии общего режима.
Настоящие периоды избраны и иным обвиняемым. Судья Татьяна Васюченко провозгласила: с учетом тяжести совершенных правонарушений, суд думает, что "изменение обвиняемых вероятно лишь в условиях изоляции от общества". Самое мягкое наказание – 3 года и 4 месяца колонии – избрано Ларисе Егориной, управлявшей "Оборонстрой", а затем Основное управления оборудования армий. Суд посчитал подтверждёнными в ее отношении 3 эпизода хищения в форме мошенничества. Максим Закутайло, бывший генеральный директор "Окружного материального склада МО ВВС и ПВО", по совокупности обвинений в хищении в форме мошенничества и растрате (ст. 160 УК РФ), получил 3,5 года колонии. Юрий Грехнев, распоряжавшийся ОАО "31-й Государственное учреждение спецстроительства", виновности которого подтверждена по четырем эпизодам мошенничества, осуществит в колонии общего режима 4 года. Ирина Егорова за обман, легализацию финансовых средств и соучастие в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 201 УК РФ) приговорена на этот же период, что и Грехнев.
Отметим, что гособвинение требовало избрать Васильевой восемь лет условно и штраф в 1 миллионов рублей., с лишением ее ордена Почета и права занимать руководящие посты периодом на 3 года. Шесть лет условно и 900 000 рублей. административного штрафа обвинение затребовало для Егориной и Грехнева, пять лет условно со пеней в 600 000 рублей. – для Ирины Егоровой, и четыре года условно со административным штрафом в 300 000 рублей. – для Максима Закутайло.
Свыше суровое, но справедливое, наказание, чем то, на которое возможно было рассчитывать после выступления в дебатах гособвинителей, обвиняемые снаружи восприняли стоически, практически не изменившись в лице. Все они были арестованы в зале суда, в каких СИЗО они будут ожидать последующих деяний своей защиты, узнаем позже. На совещание все они оказались